ホロホロ鳥
ホロホロ鳥てご存知ですか?味はチキンにそっくり何ですが、チキンよりも香りもよくとても濃厚です!
これでコンフィを作りました。
ちなみにコンフィとは
フランス料理の調理法で保存性を上げることのできる物質に浸して理した食品の総称です。
主に南西フランスで用いられます。
肉の場合は塩とハーブをまぶして油脂の中で低温で加熱した後、そのまま冷やして
凝固した油脂の中で保存します。
元々は冷凍技術のない時代に肉を保存する手段として始められました。
また知り合いの方に教えて貰ったものです。それも食べたくて仕方なかったホロホロ鳥を使って
作りました。
ホロホロ鳥を食べると普通のチキンに戻れなくなるほどだとか・・・
そしてこれはネット販売ですが卸店なのですごくお安いのですって!
@ シェフプライド~★
ここのサイトですごく沢山のお肉を買いました!冷凍庫1杯です(^-^)
普通のお鍋に、直接油とハーブを入れて その中へ ホロホロ鳥をつけておく方法を
教えていただきました。
本当は真空パックなどがあれば少ない油ですみますが・・・・。今回は仕方ないですね。
これです!生のホロホロ鳥です。普通のチキン(鶏)と見た目は変わりません。
これを重さ1%の塩を揉みこんで1~2日冷蔵庫で寝かしておきます。水気を拭いて、お鍋に油と
オリーブオイルでもいいのですが、今回はサラダ油です!
ハーブを入れて、温度80~85度でその中へ漬けます。
(調理用の温度計があればべストです。私は今回チョコの温度を測るものでしました。 )
時間は30~35分です。だいたい、初めに温度設定しておけば、後は弱火・チョロ火で大丈夫です。
その30分は他のおかずを作りながら時々温度を見ればそんな手間でもないです。
写真右が火の通った後です!
後はフライパンで表面の皮をカリカリにしたいのでを焼くだけです!
ローズマリーの香りのポテトとトマト、 バルサミコスの煮詰めたソースで・・・。
とてもやわらかくジューシーにお肉が出来上がります。
手間な方はオーブンで焼かれてもそれはそれでもオッケーです。
ホロホロ鳥を1度召し上がって見るとその美味しさに驚きます。夫でさえ美味しくて驚いていました。
中身は・・・・火が通っているのですがゆっくり入れることでピンク色です。
もう・・・病み付きです!とても豪華で誰かの誕生日?て子供が言うくらい(笑)
仕上げに焼くことで、皮がパリパリ!中のお肉が何て柔らかなのでしょう!
これ1本で340円です!とてもお安いです!
ああ・・真空パック機があればな・・。
ここで少し・・・・
*ホロホロ鳥について・・・
熱帯地方に生息するキジ科の鳥です。特殊鳥といわれるだけに、非常に神経質。
しかしながら、昔から改良されてなく、病気に強いというのが特徴。
さらに、寒さに弱いため、四季のある日本での 飼育は難しいと言われていますが
和歌山の中津村(現:日高川町)の隠れた名物としても有名です。
キジ科なので、キジ肉に似ていると言われますが、キジ肉特有のにおいやクセがありません。
また、コクがあり肉質がやわらかく、とてもジューシーで口の中でとろけるような食感です。
ヨーロッパでは鶏に比べ、肉質のよさ、食感等の評価が高く「食鳥の女王」として一般家庭でも、
高級食材としても 需要が高い食材でクセのない食鳥だといわれています。
脂肪は、良質の脂肪なので低コレステロール!そしてコラーゲンがたくさん含まれています。
鶏肉より脂肪が少なく、タンパク質が多く鉄分は牛肉と同程度で魚の3倍以上あり、
ビタミン類も豊富です。
日本人向けの料理としては今のところ、レパートリーの開発があまり進んでおらずベンチャービジネス
の素材としてしばしば脚光を浴びるものの、一般的に普及するには至っていない。 そうです・・・。
とても美味しくて子供も大喜び!今回は8本買いました。
・・・また買います!このお肉癖が本当にないので本当にお勧めです。 (^-^)
************************************
@他に買ったお肉
これ以外にも買いましたが、乳飲み仔牛 仔牛 アイオブロインでミルクの香りがします。
食感はささみに一見似ていますがとっても柔らかく、モチン・・てこの食感癖になります。
1kgで1680円ほどです! こちらも子供も夫も大好きでした!
これは薄切りで、オリーブとハーブで焼いたのと、後は、生クリームとバターで
洋風のものを2種類作りました。 (電気の下で暗い・・・)
こちらはホルモン系なんですが・・・私以外に?子供のころからレバーなどホルモン系が好きで、
これははじめてですがハチノスと呼ばれてるらしい!
牛の胃袋です。これもお勧めだと聞いて買いました。買うのはもう2回目です!
うちの子供もこちらもはじめて食べて病みつき!
ちなみにご存知の方も多いとは思いますが、牛には胃袋が4つあります。
第1胃はミノ、第3胃はセンマイ、第4胃はギアラそしてこのハチノスが第2胃ですね。
2種類炊いてみました。下処理した後に、ひとつは、トマトソース、ローズマリー、ワイン、
オリーブオイル、塩胡椒のイタリアン風。こちらマカロニみたい!イタリアンが合いますね!
後のひとつは、牛筋を炊くように甘辛味です。どちらも圧力鍋で17分!
噛み応えもあり、あのモチンとした感食は冷蔵庫を開けるたびに食べてしまいます。
味の好みの似たママ友に言うとやはり好きだったらしく、なかなか売っていないので、
一緒に頼んで欲しいといわれました。 好みが同じて嬉しくなりますね♪
*ハチノスの名前の由来は、胃の内面の絨毛が蜂の巣のように、六角形がならんだような
状態になっているためです。
ホルモン系なども昔から大好きなので今後もネットショッピングでお得なものを利用して行こうと
思います。 他にも買いました。ちなみに夫はホルモン系はダメです・・・・・。
コメント
コメント一覧 (57)
ホロホロ鳥のコンフィ。美味しいですよね。
フレンチで、何度かいただきました。
でも、それをお家で作ってしまうのが、さすが!マルクさんですね。
一気に、食パン5枚?
って、半斤ってコトですよね。
余程、美味しい食パンなんでしょうね。
》もう既に、美味しかったで賞は発表していますよ~。
あの後に、続きをクリック!すれば・・・
また、お時間のある時に、クリック!して見て下さいね。
ホロホロ鶏ってよく耳にしますが
買ったこと無いです。
美味しいのですね。かなり気になりますね~~
ホルモンも美味しそう!!
しかし マルクさん お買い物上手ですね。
どれもお買い得のお肉ばかり。
いい主婦だわ。
すごいよさそうな肉ですね。
普通には売っていないからネットで取り寄せるしかないのかな。
一度食べてみたい。
ピンク色の身が柔らかくてジューシーで美味しそうです。
ハチノスの食べたことがありません。ホルモンが好きな女性も珍しいかな?美味しいものに男性も女性もありませんが。
ちょっぴりご無沙汰しちゃいました。
昨晩遅くに、帰宅いたしました。
今日からまた、楽しみにしています!
☆☆!!
これは凄いですね
ホロホロ鳥 食べた事がありません 美味しいとは思うのですがね
お肉系は最低限にしています
冷凍庫がいっぱい たくさん買い込みましたね[絵文字:v-290]
子供さんは大喜びでしょう[絵文字:e-266]
ホルモンもちゃんと処理すれば美味しいと思います[絵文字:v-433]
ご主人も食べれるようになるといいですね
年に数度行くお店でホロホロ鳥が食べれるの。
今度行ったら、食べてみようっかな~~
和歌山で育てられてるのね。
近いんだけどな。。。
食べた事ないです
鶏より 美味しいのですね
このコンフィって お料理
保存が利くのですね
夫婦二人の我が家では こーゆー レシピ 助かります
普通の鶏肉でも OKなのでしょーか?
ホロホロ鳥って実際にいるんですね!!
名前は聞いたことあったんですけど、漠然と理由もなくあの
「キャプテンハーロック」の肩にとまっているトリサンのことだと思ってました^^;;;;;;
こんなにおいしい鳥なんですね~☆
うちの商店街の鳥肉屋の先輩にきいてみよ~♪^^ 食べてみたいです☆
キジは食べたことありますが
ちょっとクセが強いですよね
でも
僕の知らない食材ばかりで
さすが、、、です
料理の仕方なんか見当もつかないモン o(*^▽^*)o~♪
とっても美味しかった記憶が~
マルクさん、手作りされるなんて、素晴らしいですよ~
美味しそう!!!
私もホルモン系、苦手なんですよ~
何とか、レバーだけは食べれるかな?
貧血気味なのもあり、食べるようにしてます...
いつも応援、ありがとうございます。全ポチ☆
マルクさんのブログを見てておいしそうだったので
「シェフプライド」さんに飛んでみたら、そのまんまのトリサンがいてびっくり。
買うならマルクさんと同じのかな。
マルクさん、いろんなお店知ってますね~。
マロンさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
ホロホロ・・てマロンさん食べたことあったのね?
さすがやね(^-^)
私なんてはじめて食べたのよ!
美味しいてずーと聞いていてやっと買えました(^-^)♪
油に漬けておくだけなので簡単でしたよ(^0^)
お安いのでまた買います!!
食パンは1日5枚です(;^-^)毎日でもないしね・・・。
その変わりに、他のものを減らしますよ(;^-^)
manngoさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
ホロホロはよくお聞きになりますか?私はあまり聞かなかったです。
はい!かなり美味しいです!癖もないし・・チキンと変わらないです。
でも濃厚でした!!
皮も美味しいの(@^-^@)
あはは・・ホルモン好きで本物の部分よりも内臓系は好きかも(;^-^)
お安いですよね??そうなの!!ここは本当にお得ですよ!
いい主婦ではないですがね・・・(;^-^)
こんにちは!
ええ・・コンフィてはじめて作りましたよ。
いろいろあるようですね!
ああ・・・その件はまた後ほどブログにお邪魔いたします。
いつもありがとうございます!
あんこさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
ご存知なかったですか?私も聞くまで知りませんでしたが・・・・(;^-^)
あんこさんお調べになられたの?
ネットで買われたほうがお安いかも?
このサイトはレストランなどからも買われているし、
またデパートではこの2~3倍で売られているのですって!
まとめていろいろ買われると送料もお得ですね♪
是非是非・・あんこさんも召し上がってください♪(@^-^@)
味は癖も全然ないし、チキンのもっと濃厚な感じで皮がまた美味しい♪
ハチノスも今回2回目。前は普通のお肉屋さんでカットしてあったのですが
今回は胃袋丸ごと来ました(;^-^)
あはは・・少し持つの怖かったです(笑)
こんにちは!
お帰りなさい!!お疲れ様です(;^-^)
ゆっくり出来るときは無理しないでね!
少しでも体休めるとダイブ違いますよね♪
いつもありがとうございます。
>
> はやとうりさんこんばんは!
> コメント頂きありがとうございます。
>
> 私も食べたかったものなのですごく嬉しいです♪
> 本当にチキンと変わりありませんし、濃厚!ジューシー!!
> あの夫が喜んで食べたのでね・・。
>
> 冷凍庫が一杯なのは、送料もかかるのでせめてまとめ買いです!
> 家族も多いのですぐになくなります。
>
> ホルモンは子供のころからすきです。
>
> 無理な話ですが、食べ物の好みは夫婦で同じほうがいいですね・・・(;^-^)
ゆんさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
ゆんさん、ホロホロ食べれるお店があるのね?
是非是非今度は食べてみて(^0^)♪
鳥でもいろいろな種類の鳥がいますね!!
本当にネットしているといろいろ知らない事を知ることがあって驚きです(^-^)
kotoneさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
ホロホロ鳥は私も全然聞くまでしりませんでした。。
チキンの味にそっくりなので苦手で食べれない・・の心配はないと思います。
そしてチキンよりも濃厚です!皮も美味しいですよ(@^-^@)
そうですね・・コンフィは本来は保存食なんですね。
いろいろ火の温度や、時間にもより変わってきますね。
真空パックがあれば少しの油でいいのでいいですよね・・
もちろん、普通のチキンでも出来ますよ!(^-^)
思わず、「ウオッ~!」と叫んじゃいましたよ(^O^)。
ホロホロ鳥を自宅で!? しかもとってもオシャレ♪
1本340円ってずいぶんお安い!
普通のチキンレッグとそれ程変わらないんじゃ?
わたしも内臓系好きですよ~(^^)。
センマイをコチュジャン味噌で食べるのが好きです。
“ハチノス”、噂では聞いたことがあるのですが、
独特の食感でトマトソースに合うとか…イイな。
真空パック器使ってますけど便利ですよ~!
長期保存はもちろん、セロハン?製の封筒を
シールすることもできるので、プレゼントの包装にも
使えます。
専用のパックがお高いのがつらいトコですが…(・・;)。
ホルモン好きのおっさんです ^^;
まさかマルクさんもお好きとは…
いろいろなお肉・部位買われてますね,それも結構な量の様子。
それにしても,マルクさんちの食卓はいつも楽しそう♪♪
ホロホロ鳥ですか...!初めてです。
高級なんですね。
普通に鶏肉みたくて、美味しそうです。かえるまま、チキンのレッグが大好きなんですよね。じゅる.....
じゅる....で思い出しましたが、「ジュレ」って最近流行ってますね。
マルクさんが火付け役なんでしょうね!
って考えたら、スゴい方とお友達なんですね、かえるままも。
「ハチノス」初めて見せて頂きました。
すご~い。
高級なんですよね?これも。
ほろほろ鳥はレストランでしか食べたことないです。
自宅で意図も簡単に仕上げちゃいますね。
これは男は弱いですね。
マルクさん、男をめろめろにする料理集なんて
若い女性に受けるのでは。
便利でいいですよ。
シー・シー・ピーという玩具と家電の会社の製品で、ネットで¥8800で買いました。
パナソニックや、フードセーバー社は、高かったので・・・( ¥20000くらい )
袋は、純正品じゃなくて、東急ハンズで、イタリア製の安いのを使ってますが、まったく問題ありません。
すごいですね♪
シェフのようです!!
私 内蔵系食べられないんです
胃袋とか・・・驚きです [絵文字:v-12]
鶏の皮も豚の脂もみんなはがしてしまう私
野菜でもかじってろって言われてしまいそう
子どもたちのためにも何でもお料理して
食べられるようにしないといけませんね
こちらへのコメントもちょいと
お久ぶりです~
ホロホロ鶏のコンフィ☆
ramさんのブログでたまに登場する
レストランのコンフィと
一緒だ~!!!
これがおうちで作れちゃうなんて。。。
ちなみにシェフプライドさんのサイト
へ行ってみました。
リアルな鳩さんが横たわってるのかとびっくりしました(笑)
ネットで食材って買ったことないのですが、
やっぱりお得なのでしょうか?
でも2人分だと微妙ですかね・・・
ホロホロ鳥を家で料理するとは考えたこともなかった(-"-)
お肉がしっとりと美味しそう☆
家でこんなお料理を堪能できるマルクさんのご家族が羨ましい。
我が家はもちろん鶏肉系はNGだけど、その他にも色々なお肉を扱って
いるんですね。ホルモンも私は大好きなの。ホントになんでも食べるの♪
三代目さんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
ホロホロ鳥ご存知でしたか?さすがですね!(^-^)
キャプテンハーロックの肩に止まる鳥さん?知らないので今、調べてきたら
あれはオウムとからすから作られた架空の鳥だそうです!
少し?ダイブ?違いましたね?(^-^)色は同じかな??
これはすごいしっとりしていて本当にお勧めです♪
あ・・・・鳥肉屋さんならご存知でしょうね!
はい・・是非是非召し上がってくださいね(^0^)♪
加夢さんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
ホロホロ鳥はそうみたいですね・・・
キジは癖がありまがこれは全然ないし、チキンと出しても疑われないかも?
加夢さんの知らない食財ばかりですね・・
私も今回全部初ですよ(;^0^)
いろいろホルモン系があるのですね・・驚きました(@^-^@)
まひまひゆかりんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
さすがゆかりんさんはホロホロ鳥召し上がった事あるのですね・・・
私なんて、聞くまで全く知りませんでしたし・・
いや・・手作りていっても簡単だったのね(;^-^)
ホルモン系苦手ですか?レバーも小学校の頃からすきで・・
基本、嫌いなものがないので・・
貧血ですか?気をつけて下さい!
女性は多いですからね・・・。
ONIKOさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
見に行ったの?サイト・・・(;^-^)
そのまま羽つきのとりさんいたでしょう?
あれは流石に苦手だけど、他は本当に安いしいいですよ!
いえいえ・・私も教えて貰わないと全くしりませんよ・・(;^-^)
これは本当に美味しいので機会あれば買ってみて!
はるさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
ウオッ~て叫びましたか?聞こえました(笑)
家でも簡単に出来ました。
私みたいなドン臭いものでも作れるってね。
お安いですよね・・これもっと小さいイメージだったのですが
チキンと同じ感じで驚きました!
内臓系お好きですか?私も小学のころからすきで・・
センマイはまだ経験ないです・・・
ハチノスはトマトソースが合いました!!
はるさんなら真空パック器お持ちですよね。。
何だか上手く使えるかな?て思うとなかなか買えないですね。。
専用のパックも高いですね・・いろいろあるみたいですが・・。
タカさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます!
あはは・・・看板娘?で正解だったのでしょうか?(笑)
タカさんホルモンお好きですか?私も意外かもしれませんが・・
え?イメージそのまま(笑)本当の部分よりも好きなのかもしれない。
いろいろあるので驚きですね♪
かえるママさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
私も食べるの初めてです!でも1本340円ならお安いですね♪
とてもジューシで濃厚です♪
ジュレですか??
私も最近よく見ます。私はモニターはもろんしたけど
その前からブログでも手作りは登場させたことあります!(^0^)
火付け役はありえません・・(;^-^)
ハチノスもすごいグロテスクですね・・・
私は内臓系すきで・・これは癖になる味です!
いえいえ・・・お安いですよ!
100g100円くらいかな??
あかちんさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
レストランで食べられたことあるのですか?
そうなんですね・・・
いつも美味しそうなもの召し上がられていますよね♪
これは本当にはじめてしても出来たので誰でも出来ますよ♪
男をめろめろにする・・・ですか?
いや・・どんなものを作ればいいのかわからないです・・・
作ったものを食べて・・(文句も言わずもらうのが基本にしているので
レシピかんがえられないかな??(;^-^)
ひろちゃんさんはじめまして!
コメント頂きありがとうございます。
真空パック機お持ちですか?
いいですね・・ひとつあると便利ですよね(^-^)
特にコンフィはしてみたい・・・。
ああ・・真空パックの袋はいろいろあるみたいですね・・・
なかなか買えないのですがあると確実に便利ですね(^0^)♪
roseさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
いや・・・今回は初めてでも出来る・・て思いました。
シェフが聞かれたら頭叩かれます・・・(笑)
roseさん内臓系ダメですか?私はがっつり行きます(^0^)♪
いつも頑張られているので十分かと思いますよ(^-^)
今日もまた、応援させていただきます!
今週は、連休もあって・・・。
きっとお仕事お忙しいでしょうね。
お体大切にお過ごしください。
お家でフレンチですか~!!
フランス料理を自宅でなんてさすがマルクさん。
美味しいケド調理できる自信がなくて
なかなか購入できないですよぉ~
でもネットで買うとお得なんですね!
ホルモンも食べるのは得意ですが
さばくとなると…(--;)
アサヒさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
ホロホロ鳥もいろいろな呼び名があるのですね・・。
私は今回はじめて頂いて、その味に聞いていたのにもかかわらず美味しくて!
あの苦手なものが多い夫まで美味しいと食べていたのでね!(ただし皮は取ります(;^-^))
ゲーム系?かしりませんが、そういえば同じ時にゲームヘンホールとかいうお肉買いました。
ハチノスも胃袋丸ごとそのまま入っていました(;^-^)
味はホルモンほどは匂いはきつくないけど多少は匂いはします。
以外にトマトベースのソースが合うので驚きでした!
これはほとんど匂い残りませんでしたよ。
噛み応えが好きです!
盛り付けは普段レストランに行かないので全然なっていないと思いますが・・・何とか並べました(笑)
ことさちさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
お久しぶり!そしてお帰り~♪
ホロホロ鳥のはramさんとこで??気づかなかったわ(;^-^)
いつも美味しそうなの作られてるしね。あ・・レストランでね?
今回はじめてしたけど、こんな私でも出来たので、簡単だと思う。
サイト見た?リアルな鳥さん恐いね(;^-^)
あれは私も触れないよ・・・(汗)
ここは有名なレストランも買われてて、デパートならこの2~3倍の値段で販売してるらしいよ!
まとめて買うとお得だと思う。
少しなら送料がね・・・冷凍しての送料もかかるので
まとめ買いに私はしました!
ぴぃちゃんさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
ホロホロ鳥ご存知でした?
私は知りませんでした・・こんな私でも作れたので簡単です!
足が1本のると豪華に見えるだけで。。でもお安いしね!(@^-^@)
あ・・そうね・・・ぴぃちゃん家は鳥だめだと言っていたね・・。
ホルモン好き?
何でも食べるのね?私も(笑)おんなじだね(*^-^*)
おはようございます。
はい・・・今週連休ですね。いろいろ予定があるので忙しいです(;^-^)
そうですね!体に気をつけてがんばりましょうね(^-^)
いつもありがとうございます!
mikittyさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
家でお皿に足が1本乗ると豪華に見えますね・・・
でもお安いですよね!
何だか盛り付けもわからんし??適当に並べたよ(;^-^)
そうそうネットで買うとすごいお得ですよ!
まとめて私は買いました。しばらく冷凍庫開けてはにんまりです(@^-^@)
ホルモン食べに行かれるよね?
さばくのは苦手ですか?私この胃袋はじめてみた!
丸ごとそのままの胃袋は少し恐かったです。
でも気にしないフリで。。。カットしないと触れないよ~~(;^-^)
こんにちは~先日はご訪問ありがとう。
コンフィはレストランでは良くみますね。
きっと知らないうちに食していると思います。
マルクちゃんは、
お若いうちにイタリヤやフランス、ドイツへ留学されるとよいですね。
きっとその経験が大きな力となって夢が広がるでしょうね。
次はプロフェッショナルだ~~!
ホロホロ鳥!聞いたことはありましたが、
食べた事ないなー(^^)興味シンシン☆
お取り寄せしたのですねっ!
画像で見るだけでもうおいしそうっ(^∀^)
ホロホロ鳥って、レストランでは食べたことあるけど、
家で、なんて考えてもみませんでした~。
さすが、マルクさんです!
すっごーくおいしそう。。食べたい~。
ホルモンも大好きなんです。
お安いお店なんですね~。
あとで見に行ってきます^^
お写真見ただけでやわらかいのが伝わってきますね(*´▽`*)
仔牛の焼いたのもたまらないほど美味しそう~(T▽T)ノ
お腹すいてる時にマルクさんのブログ覗くと辛いです!!(≧ω≦*)
ハチノスってお家で料理して食べるものじゃないと思ってた!ちょっと見た目怖いよね。
ホロホロ鶏って名前は聞いたことがありますが
食べたことはないです。コンフィも・・名前だけ・・・(汗)
へぇ~油で煮るのですか!!!
こんな調理法初めてです。
すごくジューシーで美味しそうですね。食べてみた~い
いつもありがとうございます。♪~~^^
Rocoさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
いえいえ・・こちらこそいつも本当にありがとうございます(*^-^*)
Rocoさんはコンフィはレストランで見かけるのですね!
私は食べたの初めてです(;^-^)
ああ・・何かコンフィと知らずにそういう調理法でですか・・・
そうですね。食べているかもしれませんね・・。
若いうちにイタリアやなどへ留学ですか?
そうですね・・・でももう若くなく・・・今出来る事をするくらいです。(;^-^)
若い頃に戻れるなら一杯したいことあったな・・・て今更ながら思います。
今、息をするだけで精一杯です(笑)
経験が大切なんだとつくづく思います・・・。ドラえもん欲しいな・・・。(笑)
ひいちさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
ホロホロ鳥聞いたことありましたか?
食べたこと無いなら是非に!!
癖もないしきっと美味しいと思いますよ!!(^-^)
はい。ネットで買いました。普通で買うのは難しいしね・・。
中はしっとりで外の皮はバリバリですよ(^0^)♪
ふくともさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
ふくともさんもホロホロ鳥見かけますか??
私レストランで無いんですよね・・。
家で・・簡単でしたよ!!(^0^)
こんな私でも出来たのでね(;^-^)
そうそうすご~~くおいしい鳥なので是非お勧めです~♪
ホルモンもすき??
そうなの・・お安いですよね?いろいろ手に入りにくいお肉もあるので
見るだけでも楽しいですよ(@^-^@)
羽つきもあるよ(;^-^)
ナナママちゃんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
ホロホロ鳥見ていても柔らかいの伝わりましたか?
良かったです。写真・・料理はなかなかその良さを伝えるの難しいので・・・
またカメラもちゃちいし・・・(;^-^)
そうなの!子牛はとてもお勧めです!これもお安いです。
今までに食べたこと無い食感です!(^-^)
あはは・・お腹空いていますか??私も(;^-^)
ハチノスはこんな丸ごとみたのはじめて!!!
少し怖かったけど、誰もしてくれないし?自分でカットしました(;^-^)
そうそう・・・見た目怖いね(-。-)
でも食感は病み付きです~♪
桃とんさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
名前は聞いたことあるのですね・・・。私はあまりない(;^-^)
コンフィは果物でもありますよね!
そうそう油でね!もともと保存食なのでね!
これ真空パックがあれば、油も少しで済みますが・・・
そうなのとてもジューシーで癖もないしお勧めです~♪
こちらこそいつもありがとうございます(@^-^@)
コンフィは以前作り方を教えて頂いて、クリスマスチキンとして作ったことがありますが、あまり上手にできませんでした(泣)。マルクさんレシピで再チャレンジしてみようかなぁ。ホロホロ鳥も試してみたいです。
とらさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
いえいえ。。統一が無いというか・・・作りたいもの作る?て感じのいい加減さ?
何も知らないことが多いので、何でも珍しくて・・・て感じです(;^-^)
だからある意味私の料理実験?てきな物が多いかな?
今回のように教えてもらうと出来ますがね(;^-^)
とらさん作られたことあるのですね!
また載せてください!是非に!!とても見たいです(^0^)♪