たい焼きのお土産♪
これは先日の実家へ行ったときのお土産に作っていった たい焼き です!
あの、自分の誕生日に貰ったビタントニオのたい焼き器?のプレートを使いました。
このビタントニオを実はあの日からさらのままで、今回初めて使いました。
出来るか不安でしたが、作れるものですね!
中身は餡子とカスタードの2種類です。
どちらもまず、中身から作りました♪
餡子はこちら・・・いつもと同じ作り方です。
カスタードは以前作ったレンジで簡単豆乳カスタードです。今回は豆乳ではなく牛乳でしました。
(写真以前の) 今回取り忘れた・・(;^^)
中身はこれで完成したので後は外身を焼いていくだけです。
私はかならず、薄力粉と同量の上新粉を入れて、生地をモチモチにします!
材料(14個分)
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
上新粉・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・・・・・6g
☆卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
☆水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160cc
☆蜂蜜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
☆を合わせて、その中へ振るった粉るいを入れて混ぜるだけ!後は焼くだけ・・・・
カスタードも同じように焼きます。今回は28個焼きました!
ミニサイズで2個ずつしか焼けないので時間がかかりました。・初めてなのでこんなものですね(;^^)
中身をカットしてみました。
この日実家へ持っていくと、弟夫婦はしっぽまで餡子入っていると喜んでくれました。
自分で作ると餡子入れ放題ですから(笑)それも手作りの餡子はやはり豆の味が違います!!
是非手作り餡子でしてみてください!
カスタードの方も簡単なので良く作ります!
母は餡子好きですが、以外にカスタードクリーム合うな・・て感動していました。
これをあの100均の籐のかごに入れただけ・・・
試験のために待っていた長男にもこれ、2個おいておきました。
甘いもの好きな父が喜んでくれたのが何よりです(^-^)
***************************************
@単語の書き方の覚え方!?
私は英語が苦手・・・・・・英語が・・・・・ではなく英語も?
中学1年の頃に単語の書き方を覚えるとき自分で覚えやすいように覚えましたよね?
例えば私の場合ですが・・・ (変な覚え方です。多分・・・)
Mother(母親)・・・・・私はこのつづりの覚え方を・・
モウタンエロ・・て覚えました!もちろん母親とくれば・・・
Father(父親)・・・・・・はフゥアタンエロ・・・ですし・・。
Brother(兄弟・・・・・・はブロウタンエロ・・・
何故だか最後にtherがつくとタンエロなのかもしれません自分の中では・・。次に
Wednesday(水曜日)・・・はウエデンエズデイ・・・ そう覚えました。
Picture(絵)・・・・・・・・・・・・ピイシタユロエ・・・て覚えました。
School(学校)・・・はスシコール・・て覚えました。
まだまだありますが、自分では当たり前だと思っていたのに夫に言うと、何かドイツ語みたいやな?
その方が覚えられない・・て 笑れました(;^^)
でもこのおかげで?単語のつづりのテストは何とか大丈夫でした.
・・今は何ひとつ覚えていませんが・・(;^^)
英語上達はもう無理です・・・。日本語も危ない?(笑)
コメント
コメント一覧 (70)
たいやき・・・三代目の一番好きな『[太字]魚料理[/太字]』です☆☆
もちもち生地のたい焼き!?
なんともおいしそうだわ♪
うんうん!!
あんこもいいけどカスタードも美味しそうやね♪
英語!?
一番苦手かも!!
あんこたーっぷりで、むっちゃおいしそう!!(★▽★)
並べ方も綺麗ね♪
3列、うまくおさまってる(★▽★)
確かに、英単語の覚え方、変かも(≧3≦)ノ
でも、覚えられたら良いよね、結果だもん!!
いろんな話でてくるね、、
私、書くことがなくて、、
写真と写真の間が埋めれなくてPCの前でフリーズしてることがあるよ(==;;
ぽち
遅い時間にすみません(;´Д`)ノ
たしかに英語を覚えるのって苦労しますよね(^ω^;)
ドイツ語( *´艸`) ナイスな発言ですね(笑)
そして餡子入れ放題に笑ってしまいましたヾ(≧∇≦*)〃
でも私。。。粒が苦手でしてσ(^_^;)
今度はこしあんで宜しくお願いします(ゝ∀σ)ノ応援☆
ふふふ(笑)ホントに、マルクさんも 深夜遅くまで起きてられますね。
たい焼き。美味しそ~♪♪♪
粒餡がたっぷり~♪♪♪
カスタードもたっぷり~♪♪♪
どら焼き好きですが、実は・・・ 和菓子は どら焼き以外 滅多に口にしません。
》アタシも 高砂堂さんのは 食べたコトありますよ。
たねやさん。滋賀県が本店なので、マルクさん 食べたコトがあるのかと思っていました。
先ほどのコメント。訂正。
高砂堂じゃなくて、本高砂屋デス。
お久しぶりです。
ポチがあったので遊びにきました。
マルクさんも夜更かしですか。私も~^^
鯛焼き美味しそう~しっぽまで餡子がぎっしりですね。
こんなに上手に出来たら~もうお店で買わなくて済みますね。
いいなぁ~^^
大好きな餡子ですね
鯛焼き2個ずつしか焼けない それで36個
大変だわ[絵文字:v-356] 画像に映すと苦労は見えないけど
料理ブログってほんと大変だよね[絵文字:v-355][絵文字:v-355]
ご苦労をお察しします
これって作っている人にしか判らない・・・
手作りの餡子美味しそうです お父様が喜んで下さった
何よりの親孝行です
スペルの覚え方 マルクちゃんらしいわ[絵文字:v-290]
実は「かえるクッキー」の型を作って下さった方が、「今度はかえる型の鯛焼きの型を作ってあげる!」と仰って下さって、もう、楽しみで楽しみで首を長くして待ってるんです。
なので、いつも、ネットのタイヤキのレシピを眺めて、どんなの作ろうかな?って見てます。中味の餡は、餡子とカスタードクリーム以外に、マルクさんお勧めのいいの、ありますか?
英語の、めっちゃ面白くて笑ってました。
何故か、お父さんもお母さんも「エロ」がつくんですね!(笑)
そう言う覚え方の本とかも出てましたよね。
懐かしい。
ちょっと古いけど、長島茂雄さんが「the」のこと「てへ」って堂々と読んでたのも笑えますね。
かえるままはwednesdayは「ウエドンネス」と覚えてました。「サドンデス」みたいですね。
マルクさん、何でも作れてスゴイ!
でも、単語の覚え方に吹きました(^◇^;)マルク方式のほうがかえって難しくない?
とっても美味しそうなタイ焼き。
あんこも、カスタードも。
凄くすごくおいしそうです。
これが、たっぷり入ったタイ焼き。
凄く贅沢ですね!
美味しそうで愛情いっぱいなこちらに、☆☆!!
たい焼きいっぱいだっ!作るのとっても楽しいですよね♪
わたしもこの間あんことカスタード作りましたけど、あんこは市販の(o-_-o)
マルクさん手作りのあんこはとっても美味しそうですね☆
マミーも断然つぶあんがいいと言ってました(*´艸`*)
自分の好きな量の具をつめられるのがとってもいいですよね。
でもマルクさんいっぱい詰ってるw(*゚o゚*)w
詰めるのうますぎです❤
かごにきれいに整列されてて、でもみんなの手が伸びてあっという間になくなったでしょうね(●^o^●)
すっごくきれいなタイ焼き!! 私あんこOVEです 笑
家で作れるなんていいなぁ~。
私は買うのみ。確かに具の加減を調整できるから
いいですよね♪
うちは、全員たっぷりは苦手なんですよ~。
だから程良いものが作れるのが魅力的です♪
あんこ詰め放題[絵文字:v-10]
それにしても2個づつ焼いて
あんなにたくさん
マルクさんすごいです
英単語の覚え方
マルクさんの覚え方のほうが難しくなっちゃうような???
英語無理か持っておもったけど意外と好きみたいと言ってた息子
学校に英検の申し込み書を持たせたら不機嫌な顔してましたが・・・
やっぱりテストは嫌ですよね
美味しそうなたいやき!
あんこいいですね♪
久しぶりに食べたくなりました。
英語は...マルクさんの御主人が言われるように...
そのほうが覚えにくいのでは...と思ってしまいましたが
私も英語苦手です(笑)
オフ会のお話、大阪に来られてると言われてたのはこのことだったんですね。
美味しそうなお料理、やはり紹介の仕方はさすがですね!
お味まで想像して、よだれが...。
楽しそうな御様子も伝わってきます。こちらまで嬉しくなりました(^^♪
あれ 全部 大人食いしたいです!!
たい焼き
買うのと違って お腹が ぷっくりで
中には あんが ぎっしり
私には 作っていただきたいです^^
英単語
今 書けと言われて まともに 書けるの あるだろーか???^^;
タンエロ・・・タンエロ・・・
頭から離れません(笑)
ことさちも英語も苦手。
あれだけ長い時間かけて勉強したのにねぇ~。
まあ、日本語すら・・・なんだからムリ、ムリ♪
タイ焼き、たっくさん美味しそう~
実はいつかマルクねえさんの餡子作ろうと、
小豆は買ってきたんです。
15分でできるってのが魅力で。
でも、お菓子もらったりが多くって
なかなか作る機会が。。。
秋になったら作ろう!と思ってます(いまのとこ)。
たいやき♪餡たぁ~っぷり♪凄く焼き色も抜群で
めちゃめちゃ美味しそうです。
家に、たい焼きを作る機械があるのですね。
今、ものすごく 食べたいです !!!
私も探してみようかなと思うほど、
購入しようかと本気で悩み始めてます~。ふふ☆
マルクさんは、本当にお料理を楽しんでされてる様子が
毎日のブログから拝見できて、私は見習うばかりです(^m//).。
それから、英単語の覚え方!!!
その光るセンスが面白くて((*^o^*))♪
一人パソコンの前でぷぷっと吹き出して
思わず飲んでいたコーヒーをこぼすほど・・笑ってしましました。
癒されてしまいましたぁ~♪
マルクさんの可愛い一面が素敵です。
いつも、楽しい記事を書かかれていて、本当に読むのが
楽しみです。
こんなに焼けたらタイ焼き屋さんにだってなれそうね。
タイのお腹がパンパンになるほど中身が入って
美味しそうです。
私も英語の筆記には
ローマ字のような覚え方でないと書けません。
口に出して書かないので
皆さんどんな風に覚えているのか知りませんでしたが
長い単語は外国の人は、どう覚えているのでしょうね。
ビックリ!!!
おうちで“たい焼き”作っちゃってる~!!!
とっても上手にできていて売り物みたい(^o^)。
でも、2コずつ焼くのはひたすら「忍耐」あるのみですね。
きっと、食べた人の“笑顔”を励みに頑張っているのですね。
甘党ではないわたしには、シッポまでアンコが入っていない
お店のが好き…と言って友人のヒンシュクをかっています(^_^;)。
実家ほうにある「おやき」屋さんには“ブタちゃん焼き”というのが
あって、焼き型がブタさんの形なんですよ。
ケーキも好きなんですが、あんこ系も好きな私なので、たまに買って食べてますよ~
初めてなのに、こんなに素晴らしいでき上がり、凄いですよ~
英語、なぜか、大好きな教科で、中学の頃は4人の外人さんと文通してましたよ~
文通なんて、かなり古い言葉ですよね?
年がバレバレですが...
いつも応援、ありがとうございます。
台風の前触れかな・・・
今朝、滋賀県の焼き鯖ソーメンをNHKでやってました。
鯖の極上のものでないと、あれは美味しくできないでしょうね。
こちらのスーパーでは太っ腹の脂がのってる鯖は見当たりません。
鮮魚店へいかなくちゃね。
↓前回の記事、フレンドシップでワイワイのようでしたので、
部外者は引き上げてきましたよ!
それにしても、餡子がぎっしりの鯛焼きちゃん、(^¬^) よだれ~
こんな美味しいもん作ってくれる親戚の女の子いないかな~
餡子が少ないのは食べたくないですね。
外国語では英語がいちばんかっこええわ!
世界共通ですしね、
飛行機の管制塔聞いてるけどうっとりしますよ~
ドイツ語はヒが多用されているので馬に話す言葉だとバカにされてたようです。
イッヒリーベデッヒ・・・ひひ~~ん!(笑)
三代目さんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます!
・・・中学時代の覚えてるて・・どんだけ昔なんでしょうね(;^ー^)
自分の中では、中学時代てついこの間の気するのですよね・・・。
現実はかなりたっているのでしょうね・・(;^-^)当たり前ですね・・・。
あ・・たい焼き三代目さんの1番好きな魚?でしたか(笑)
けっしてお醤油はかけないで下さいね!(笑)
ゆんさんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます!
モチモチ生地は好きです(@^-^@)
どうしても、上新粉入れてしまいます(;^-^)
あんこもいけど、カスタードもね!
たいこ饅頭なででもカスタードありますものね♪
英語・・・話せるようになりたいのです・・
・・・この単語では無理ですね(笑)
ぽんのすけさんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます!
はい・・・並べるとお店みたいですね(;^-^)
あんこたっぷり入れてやった(笑)
綺麗に並べたくなるよね・・Aとしては(^-^)♪
英単語の覚え方変かな??
自分は当たり前だと思ってきたので・・。
その方が覚えにくい!て言われた(爆)
書くこと多すぎて困ります・・一人で話てます(;^-^)
だから読む方大変だな・・て思います。
まあ全部読んでる人もいないやろうて思いながら書いています(;^-^)
ひとみっちさんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます!
いえ。。遅い時間?全然ですよ(笑)
私真夜中ずーと遊んでいますから(;^-^;)
英語難しいですね・・・私は特に暗記物苦手・・・(;^-^)
ドイツ語・・・て私はわからないけどそういわれた(笑)
粒餡苦手な方いますよね・・夫も実は漉し餡が好き!
漉し餡でまた挑戦します(^-^)♪
粒餡・・・つぶしたらええねんね?(;^-^)
アサヒさんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
たい焼きすごいミニサイズだし出来るか不安でしたが、出来ました!
はじめは生地を暑く入れすぎてアンコはみ出たので2回目で初めに流す生地を薄くすると
アンコ沢山入りました(笑)
私たちの親世代好きですよね♪
英語・・お恥ずかしい何も出来ないので中1レベルも出来ません(;^-^)
アサヒさんが以前テレビで英語で答えられてすごい!!て感動しました。
私は話されてる単語だけなんとかわかる程度です(;^-^)
アサヒさんが英語苦手だとたまにブログで読むたびに信じられないの。
でも・・単語の覚え方同じですね(笑)
ウェンズディーはみいんないろいろですね!アサヒさんのもまた違うし・・
本人しかわからない覚え方ですね(笑)
でもせっかく苦労して覚えられたのにテストは全滅でしたか・・・
確かに、コンフォタブル?て覚えるより、カムフォーテーブル(笑)の方で覚えますね!
でもそんなアサヒサンが外人さんとご結婚・・・縁ですね(@^-^@)
マロンまろんさんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます!
ふふふ・・・そうですよ・・・真夜中ずーと遊んでいますよ(;^-^)
マロンさんもね(^-^)
たい焼きたくさん焼きました!2個ずつしか焼けないのがきつい・・(**)
アンコもカスタードもどちらも食べれますね♪ミニだし・・。
高砂屋さんね(^-^)
そうそうアンコはここのも好きです。
私のお店に実は置いています・・。たねやさんは初めてでした!
美味しかったね♪本当にありがとう(@^-^@)
桃とんさんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
あ・・・レシピブログの足跡つけてたら夜中だし実は
初めの桃とんさんしか押してないの・・それで寝てしまいました(;^-^)
皆さん夜中に遊んでいますね(笑)夜中は静かで自由だしいいですよね♪
もう止められません(*-*)
たい焼きはさすがビタントニオさまです!
初めてでも綺麗に焼けました?(^-^)
アンコ入れ放題だしいいですよね!
はやとうりさんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
そうなんです・・大好きなアンコです(;^-^)
たい焼き2個ずつはきつい・・・(;;)
その場所で見てないといけないし、時間かかります・・・
でも味は家ならではで、アンコ入れ放題で
好きなように出来るのでいいでね。
苦労・・・確かに見えないですね・・でも同じように
レシピ書くものはわかりますね(;^-^)
父も母も好きなのでこんなことしか私できないので・・。
何もほかは出来ません・・(;^-^)
スペル。。。私苦手なんです・・真剣にこれで覚えました。(爆)
かえるママさんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
かえる型のたい焼き?可愛いですね(^0^)
すごい楽しみです♪私は何でも上新粉入れます・・
モチってしますよね?薄力粉だけよりも(^-^)
中身はどうだろう?今はいろいろありますね!
それこそおかず系もね!お好み焼き風とかもね!
またアレンジもかこうかな??
英語笑えた??関西人は笑ってもらうと嬉しいです(;^-^)
確かにエロ・・・てね(;^-^)気つかなかった・・
自分の中のこだわりありますよね?
長島茂雄さんはテヘ?て??初めて聞いたけど笑えますね(笑)
あ・・ウエドンネス?人により違うのね?(^-^)
まーぶるちょこさんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます!
中身すごい楽しめるの!入れ放題だもん(笑)
アンコ好きだししっぽまで入っていて欲しいの。。。
そうそうあつあつアンコで舌を火傷するくらいの食べたい・・・
単語の覚え方吹きました?(;^-^)
本人は真剣なんですが他の方からしたら覚えにくいかもね??
今さらこの年では何も記憶できない・・もう後は忘れるのみ・・・(笑)
るーちゃんママさんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
たい焼き・・・作りました(;^-^)
ビタントニオはさすがですね!
手作りで中身もすれば好きな味に出来るのでいいですよね!
たくさん入れちゃいました(笑)
愛もそうそう入れたよ(@^-^@)♪
マチルダさんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
たい焼き便利だけど、2個ずつしか焼けないので大変ですね(;^-^)
アンコはお砂糖の量を減らせるので好きでよく作ります。
カスタードも合いますね♪
マミーさんもアンコ好きですね?私も大すき!
つめ放題だし一杯入れたよ(^0^)
生地を薄くすればいいのが途中でわかりますね?
はじめは厚く生地してたらあまり中身はいらないので・・(;^-^)
すぐになくなりました(笑)
いしこさんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
たい焼き初めてつくりました!
ビタントニオは綺麗に焼けますね♪
アンコ好きでよく炊くのです(^-^)
中身もいろいろ楽しめますよね??
中身はたっぷりダメですか??
私中身だけでもいい(爆)
・・・たい焼き違いますね?ただのアンコ食べときます(;^-^)
roseさんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
たい焼き初めて焼きました!
少しずつしか焼けないので手間がかかります・・
疲れました(;;)中身は簡単なのにね。。。。
大量に焼けるのが欲しいけどそんな焼かないし。。
たい焼き屋さん違うし仕方ないですね・・
単語・・やっぱり?覚えにくいですね(;^-^)
息子さん、まさに英語勉強で世代ですね!
頑張って!!roseさんのお子様なら完璧ですよ(^-^)
たい焼きすてき!。
今、たい焼きの鉄板てあるんですね。
私もやってみたくなります。
私、クリーム系は苦手ですが、鯛焼きはたまーに
発作的に食べたくなります。
こんな頭から尻尾までみっちり餡子が入った鯛焼き、
売ってたら必ず買います!
鯛焼きの記事、待ってたの~(*^_^*)
すごぉい!!初めてでこんなに綺麗に焼けるの!?
尻尾まであんこたっぷりで、これ食べたら買った鯛焼きでは物足りなく
なりそう。私も2個一度に食べられそうだよ♪
でも、確かにビタントニオは1回に2個しか焼けないから沢山作りたい時は
ちょっと厄介だね。
私はまだ鯛焼きプレートだけ使っていないの。
マルクさんみてたら俄然鯛焼きプレート使ってみたくなっちゃったぁ☆
単語の覚え方は私もヘンだったけど、マルクさんともビミョーに違う。
水曜日は“ウエドゥンエスデイ”とかね~!
ほんとにほんとに美味しそう(^_-)-☆
でも、あれは鯛焼き型で作るから雰囲気が出るんであって、
全く同じ材料でもワッフル型で焼いたら…。
うちにはそれしかないもの(._.)
以前にね、白い鯛焼きって流行ったでしょ?
私、あれも結構好きだったけど、今あんまりはやってないのかなぁ。
私もご主人と同意見だな。
マルクちゃんの英語のつづりの覚え方の方が難しい。
私なんか今でもつづり正確には書けないよ!って自慢!?
コメントありがとう!
こちらではキャベツも煮たおして食べるから、生で食べるような柔らかい葉じゃなくてもいいんでしょうね。
私も勿体無くて人にはあげれないっていい根性してる(^_^;)
でも、ほんとに勿体無いんだもん!!
トマトはお日様が良く当たらないと赤くならないよね。
こちらのこの夏のお天気の悪さはお百姓さんたちに大打撃を与えてると思うわ。
ライラは他人が自分をどう見てるか、想定済みのような気がする。
いかにも「私ってか弱いのよ。さぁ、皆で可愛がってちょうだい」って言ってるみたいで…
私はまだ、さらのままですよ~。
とっても綺麗に焼けてますよね。
どなたかのレシピでたいやきが難しそうに書いてあったから
しり込みしてたけど並んでるのを見たらかわいい♡
中身も手作りだからおいしいでしょうね。
英語・・・、1番苦手な教科でした。
外国語がペラペラな方は尊敬してしまいます。
なのにブログを始めてから海外在住の方とも知り合って、
すご~いって思ってしまいます。
私も日本語まで怪しくなって来ました。 (;^_^A
すいかたべさんこんばんは!
ご訪問ありがとうございます。
アンコたっぷりのたい焼きがいいですよね(^-^)
家ですると自分好みに出来るのでいいですね!
英語・・・苦手です(;^-^)
他の方が見ると余計に覚えにくいですよね?
オフ会は初めてだったのでドキドキ緊張しますね(-0-)
大阪は40分ほどでいけますが、あまり行かないので迷います(;^-^)
楽しい時間過ごせました(^0^)♪
kotoneさんこんばんは!
ご訪問ありがとうございます!
粒餡が好きです(;^-^)
全部食べたいです・・・私も・・・・・太らなければ・・
そうそう自分で作ると好きな量入れられて良いですよね♪
英単語・・・難しし今さら覚えることもなく・・
記憶が低下しています(笑)
いことさちさんこんばんは!
ご訪問ありがとうございます。
そういえば・・・タンエロ?てね・・・(;^-^)
何も思わなかったわ(笑)
そうそう今更覚えることもなくどんどん忘れています・・。
悲しい現実。
たい焼き2個しかやけないので手間がかかりました・・
アンコは好きな甘さでできるし、そして豆の味が全然違うの!
是非いつか作ってみて(^0^)♪
落し蓋を忘れないでね!
豆が蓋の裏にひっつくと圧力鍋がきかないかもしれないので(^-^)
rinraさんこんばんは!
ご訪問ありがとうございます!
ご無沙汰しています。
アンコ沢山入れてたい焼き作りました(^-^)♪
家ですると好きな甘さで出来るので良いですよね♪
ビタントニオのはすごく綺麗にできます!
・・・ただ2個ずつしか焼けないので手間がかかります(;^-^)
英単語の覚え方・・・おかしいね(;^-^)
関西なので笑ってもらうと嬉しいです(^0^)
でも本当の話しか書いてないんだけどね(;^-^)
癒せられないと思うけど・・・私おかしいね?(笑)
いつも大ぼけなだけですね(;^-^)
そういって頂いて嬉しいです(^0^)
散歩道さんこんばんは!
ご訪問ありがとうございます。
たい焼き初めて焼いてみました(^-^)
ドジな不器用な私でも焼けたのでこの機械がすごいと思います!
アンコはたっぷりがいいですね(^-^)
家ですると好きなように出来てよいですね♪
単語は読み方とつづりとどちらも覚えないといけないので
大変ですよね(;^-^)
もうチンプンカンプンです・・・
本当に長い単語どうして覚えられるのかな??
日本語はむつかしいといわれるけど慣れてるので簡単ですね?
当たり前か(笑)それでも時々あやしいけどね(;^-^)
すごいきれいに焼けてる-!!
私もまだ1回しか焼いたことなくて・・・。
そのときは皮がいっぱいのあんこが少ない感じに
なっちゃって買った方がおいしい?!て気がして
それ以来作ってないです(^^;)
マルクさんは上手だなぁ。
英単語の覚え方、どれもびっくりだけど
ウエデンエズデイは私もそう覚えました(^_^)
はるさんこんばんは!
ご訪問ありがとうございます!
はい・・初めて家でたい焼きつくっちやいました(;^^)
何とか機械のおかげで出来ました~♪
2個ずつはきついです・・・・
でもたい焼き屋さんでもないし仕方ないですね(;^-^)
しっぽまで入ってないほうがいい方いるのですね?
甘党の私は甘いの苦手になりたいです(笑)
ぶたちゃん焼きは面白いし可愛いですね~♪
見てみたいな(@^-^@)
まひまひゆかりんさんこんばんは!
ご訪問ありがとうございます。
たい焼きどちらも迷いますよね?
ミニサイズだしどちらも食べれます(;^-^)
私も・・・生クリームも好きだしアンコもすき(^0^)
甘いものばかり食べています・・。
英語御好きだったのですね!!
すごいです(^0^)羨ましいです。
そんな人になりたかったわ(^-^)
文通・;・・懐かしいですね!
私も文通していました(;^-^)
外人さんはいないですがね・・・
ゆかりんさんすごいな(@^-^@)
こんばんは!
ご訪問ありがとうございます。
台風来てます:::風きついです(;^-^)
涼しいけど確かに蒸し暑いですね・・。
滋賀の焼き鯖ですか?
あれは美味しいですね~♪
1本串さしで頂くと嬉しいです(^0^)
たい焼きはアンコたっぷりがいいですよね?
自分で作ると好きなように出来るのでいいですね(^0^)
英語はうっとりですか?
私ちんぷんかんぷんです(;^-^)
もう頭がダメです・・・どんな頭?(笑)
日本語も難しいです(笑)
あかちんさんこんばんは!
ご訪問ありがとうございます!
たい焼き・・・焼いてみました(^-^)
初めてなのでどうなるか?心配でしたが何とかできました♪
機械がよかったんだと思います(笑)
是非あかちんさん焼いてみてください~♪
ramさんこんばんは!
ご訪問ありがとうございます!
たい焼き何とかできました(^-^)
ビタントニオはすごいですね・・
クリーム系はだめですか?
甘いものダメでしたね・・
尻尾までたっぷりがいいですよね(^-^)
パンでもたまに、はしまでクリーム入ってないと寂しくなります・・
ぴぃちゃん+さんこんばんは!
ご訪問ありがとうございます!
たい焼き・・・て言ってもビタントニオだし誰でも出来ますね(;^-^)
それにプロのぴぃちゃんさんに見てもらうと恥ずかしいですね(;^-^)
アンコ入れ放題だし一杯入れてみました(^0^)
ミニサイズだし2個は食べれますね!
そうそう2個ずつしか焼けないので手間がかかりますね・・・
単語は皆さんもいろいろ工夫されて覚えたのでしょうね?
水曜日は難しいしいろいろでてくるんだろうね?(笑)
yuyuさんこんばんは!
ご訪問ありがとうございます!
しっぽまでアンコ入れてみました!!
家でなら好きなように出来ますよね(^0^)♪
でも不思議ですね?何故に鯛の形???
アンコと関係ないのにね?
白いたい焼きまだ食べた事無いの・・・
モチモチだそうですね?1度食べてみないと・・・。
最近見かけないね・・
単語はいろいろ工夫して皆さん覚えたんだろうね?
もう今では何もかもわすれています(汗)
確かにキャベツ苦労して作ったんだし上げれないですよね・・・
冷凍されてましたね!それでよいと思います(^0^)
トマトそうなんですね・・・
青いままでも食べれるのかな??
ライラちゃんのあの目はやられた(笑)
ONIKOさんこんばんは!
ご訪問ありがとうございます!
はい・・作りました!
何とかできたのでビタントニオすごい!!
でも2個ずつはきついです(;^-^)
初めの生地を薄目がいいみたい!
するとアンコなど中身をたくさん入れられる(^0^)
英語難しいですね・・・
私も英語できる方尊敬します!!
中1レベルも出来ません(::)
海外の方と知り合いになられたのですか?
それはすごい!!私も日本語も怪しい・・・(;^-^)
よーちんママさんこんばんは!
ご訪問ありがとうございます。
初めて焼いたのでこんなもの??
ドンくさい私でも出来たので機械がすごい(;^-^)
そうそう初めは皮が多くなり、何回かして初めの生地を薄めにすると
アンコ沢山入れられます!
沢山の中身が良いですよね~♪
単語の覚え方はなかなか難しいです・・・・
水曜日は同じなんですね?(^-^)嬉しい(^0^)
こんばんは!
ご訪問ありがとうございます!
あ・・曲そうなの!!
Mだし?泣ける曲好きなの(;^-^)
鍵コメさんも泣けてきたの?
やっぱり同じだね(;^-^)
いつもありがとうございます!
応援の気持ち、おくります。
よい1日をお過ごしくださいね♪
凄すぎますよ~@0@
カスタードもあんこも
美味しそうです!!!
100円ショップ
私もよく利用させていただいております♪
でもマルクさんのお宅に飾ると100円に見えません☆▽☆
もっと高価なかごに見えます~~~
英語のお話・・・
実は私も英語をローマ字読みして
夫や子供達にアホ扱いされます><
その程度です・・・トホホ
すご~い!!
たい焼き屋さんみたいですね(^。^)
マルクさんのめっちゃキレイに焼けてる~
先日焼いたんですケドうまく焼けなくて(T_T)
餡の量とか焼き加減が難しくて~
またリベンジですね!!
餡とカスタードも手作りなんですね♪
自分でつくると、餡入れ放題!
すてきー(><)みっしり詰まった餡とクリームが、
たまりません。綺麗に焼けるのですねー。
たい焼きちゃん。可愛いです☆
あはは・・・マルクさんの英単語の覚え方最高!!
こんにちは!
ご訪問ありがとうございます!
はい・・よい1日を過ごせるのが何よりですね!
まだまだ暑いのでがんばりましよう(;^-^)
いつもありがとうございます!
RUNEさんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます!
たい焼き作りました(;^-^)♪
中身は好きなようにいろいろ変えられて良いですよね?
甘いもの好きなのでもうダメです(;;)
食べ過ぎます・・・
100円ショップは大すきです!!
あ・・かごね・・・これは柔らかいけどでも100円なら
仕方ないですね・・
RUNEさんも英語ローマ字読みされます?
安心しました(^-^)
mikittyさんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
たい焼き屋のようだね・・・(;^-^)
さすがにこれだけ並べば(笑)
2個ずつしか焼けないので大変ですね・・・
初め生地を多めに入れていたら
アンコなかなか沢山入れられないし
生地を薄めに流すといい見たいよ!
アンコは圧力鍋だし、カスタードもレンジだし
早い!!早いものしか作らない??(^-^)
ひいちさんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
自分で作ると餡入れ放題ですね(;^0^)♪
中身少ないの悲しいですよね??
そうそう初めてしたのでどうなるか?て心配だったけど
何とか焼けたよ!
まあ2個ずつだし手間がかかりますね・・
単語の覚え方ひいちさんなら賢いしすぐに覚えるんだろうな!!
こんにちは~♪~~
コメント有難うございました。
それからビストロ応援も・・・
メッチャ!嬉しかったです。^^
こんなにたくさんのたい焼き、初めて見ました!!
それに、餡子まで大量♪
こんな素敵なたい焼き、1つでいいから食べてみたいです^^
英語は僕苦手でしたねー
マルクさんの覚え方、面白いです^^
Schoolはスシコール=お寿司注文??
後は・・・エロ関係ですね
失礼・・一応大阪に住んでいてそこは見逃せず(笑)
英語上達、日本を出る予定無いなら、それでOKですよ(*^_^*)
桃とんさんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます!
こちらこそいつもありがとうございます!
いえいえ・・ビストロ美味しそうだったのでね(^-^)♪
あんな企画あるのですね!
何人か知り合いがいました(;^-^)
頑張って下さいね~♪
まさぼ~さんこんにちは!
ご訪問ありがとうございます!
大漁に捕れました(;^-^)
はじめて作りましたが、意外と簡単に焼けました♪
中身簡単だし作ってみましたよ~~!
餡子たくさんいれたので、思う存分楽しめます♪
英語。。苦手なのわかりますよね?(笑)
スシコール・・・ておかしいね!
エロ・・・気づかなくて昨日も指摘されて(;^-^)
たまたま偶然だし、気にしたら載せてないし、
気つかなかったてことですね!
苦しいいいわけ???(;^-^)
日本にいるし英語はいいかな??
でもあまりに出来ませんよ・・・・。(;;)