鱈のカツとピクルス。
今日はは久しぶりに、あの焦げ茶色の籐のかごに入れてみました。なんでもないおかずが、
籐にいれるだけで、少しだけ美味しそうに見える気がします。気のせいだと思いますが・・・。

ちなみにあの籐の入れ物も。食器も全て100均です!
まず、クックのモニターで当選した、みりんと日本酒!
これを使い指定のレシピを作る・・というモニターでした。


おなじみのみりんですね!(^-^)

そしてこれで、私の選んだレシピは、野菜のピクルスでした!
こちらは、きゅうり2本と、パプリカ2種類各1個づつ用意して塩を適宜ふり10分ほど置きます。
後は、漬けるソースを作るだけです。
みりん、お酢(私はリンゴ酢を使用)、水、白ワインを各100ccづつをお鍋に入れて酸味を少し気になる方は飛ばします。
お好みのハーブと赤唐辛子、粒胡椒を10粒ほどを入れます。
それを少し冷ましたら、1の野菜の水気を切りつけるだけ!


少し置いて食べるのもいですが、数日たつと味もマイルドになるそうですが、私は今日は2日目です。
写真は漬けてすぐですよ(:^^)

これと、後は定番のポティトサラダです!(←レシピ)
そして、鱈が美味しそうだったので・・・。中にチーズをサンドしてフライにしました。
衣付けは、以前も書きましたが、薄力粉と卵をつけるのを1度でします!
市販のてんぷら専用の衣を付けてパン粉です!



中をカットしたらチーズがトロ~リです!
魚でも鱈は1番カロリーが低いので二十歳の頃に1番食べた魚です。

それとさっぱりいくつでも、食べれるパプリカです。
とても食べやすくて、思わずぽりぽり♪、塩と砂糖で味を調えるといいですよね!


そして、定番なポティトサラダと、コーヒーゼリーにポーションミルクのデザートです♪


後は、長いものカットしたものと、カレーの残りにめんつゆを入れて、それをご飯にかけて、カレー茶漬けにして食べました。写真はないです・・・。忘れた(;^^)
*************************************
@平成何年?
今はいったい平成何年かわからなくなりませんか?

これは何人かの方に聞いてみなさんそうだと、言われるので・・・。
いつもの、私だけの大ボケではなさそうです!

先日病院へ行くことがあり、紙に書くときにはて?さて今は何年かしら・・・?
随分悩み、平成21年と堂々と書いて、おまけに来た日付も今は7月なのに、何故だか11月と、
これまた堂々と書きました。
きっと11月は・・・2011年から地デジ・・・・のことをよく聞くので11・・11・・11月ってね!
ところで、正解は平成23年らしいです。

だから、私は学校注文で仕事で毎日書く伝票の日付をずーと平成21年と書いていました。

ほとんどの方が、昭和生まれだと思いますが、それは昭和に25を足すと、
西暦の下二桁がわかるので良かったですよね~♪

だけど子供3人の生まれた年は平成ならぱっと答えられますが、西暦だと今だにわかりません(;^^)
・・・てことありますよね?・・・これは随分前からの疑問です。。 (;^^)
コメント
コメント一覧 (65)
これだとサッパリとしていっぱい
食べられますね。
早速試してみますー
とっても美味しそうなこちら。
色鮮やかなピクルスに、思わずニッコリ。
つい・・・手を伸ばしそうになってしまいます。
本当に美味しそう!!ですもの。
そしてデザートも、おいしそうです。
まるくさんのお家の食卓、毎回毎回思いますが、本当にご家族皆様うらやましくなっちゃいます。
☆☆!
この篭100均 こんなのあったかなぁ
上手く探せないでいます
鱈は好きな魚です 美味しそう!!
盛り付け一つで雰囲気変わりますね
仕事をしている間は西暦も平成何年かも把握していましたが
辞めるとさっぱり判りません
以前はカレンダーもあちこちにありましたが今はあまり置いていない
役所などに行くと毎回何年だっけ???状態です
おはようございます★
今日もすがすがしくて
美味しい食卓を賑わせておりますね!
本当に美味しそう!
素敵な籐のおぼんにのせるだけで
お洒落に~★*。・
カレー茶漬け
美味しそうです~
写真無くとも美味しそう☆▽☆
ところで
平成・・・・・・・・・・・・
娘は平成生まれなので
娘の歳と何年に生まれたかで計算しないと
スムーズには出てきません(汗)
わたしだけなのかと思ってました・・・が
マルクさんもそうでしたか!
なぜでしょうか???
昭和の時代の方がなじみがあった?
私も近々、食べたなあと思ってました~
こういうさっぱり系なおかずが一品あると、ご飯もすすみますねぇ...
鱈のチーズカツも、良いですねぇ...
魚の中でも、カロリーが低いんですか?
マルクさんのところのお料理、カロリー付きだから、安心して食べれますね♪
ピクルス、本当、食べたくなりました~
いつも応援、ありがとうございます。全ぽち☆
確かに、「いめ平成何年?」て聞かれると、
「あれ?何年だっけ?」となっちゃいますね・・・・・・・。
人間の記憶力なんて曖昧なんだなぁと思い知らされます・・・・。
西暦だったら、自身を持って答えられますよ。
[太字]2011年!!![/太字]
わたしもフライを作る時、忙しい時はお粉を少しまぶして
→天ぷら粉→パン粉なんです。
チョットずぼらかなと思っていたけど、理屈には合ってると
思うし…マルクさんもおんなじなら今度から堂々と?
「こんな作り方してます」って言えるわ~(^^)v
ピクルスの調味液にみりん!?
甘味とコクがでるのかな?
今度使ってみます(^O^)
夏野菜のピクルスは新鮮で暑い中、食欲がわきそうです。
鱈のフライが美味しそうです・・・チーズをサンドして、作って見ますね~♪
百均の籠なんてとっても、思えません・・・センス最高です。
マルクさんは、見つけ上手ですね・・・そしてアイデアも・・・。
おそうめんセットなんて置いても涼しそうですね・・・♪
年月日・・そうなんです・・・ふと忘れてしまう時があって、
えっ!今日は何日?なんて、いつものことです(笑)
今日、読ませて頂いていて気が付いたことが・・・
時々、自分で料理もしますが、そういえば
魚料理って殆ど作ったことがない(-_-;)
焼き魚すら、とぉ~い記憶の彼方に(笑
平日のランチでも食べた記憶があまり無い。
これじゃダメですね。
嫌いじゃないけど、なんでだろ?
と、考えて.........なるほど。
骨を取るのが下手なんだ。 ← 子供か(-_-;)
偏った食事はダメですね。
パプリカの色が綺麗ですね
会社でも 西暦で 書類など 書くことが多くなたので
急に 平成何年とか 聞かれると わからなくなってしまうので
会社では 早見表みたいなのを デスクに 置いてます
ささっと 頭に浮かべばいいのですが
この 早見表に 頼りきってます^^;
夏野菜のピクルス、色とりどりで美味しそう。
ピクルスも漬けて食べようと思いながら、漬物が好きなのでピクルスを作っても食べ切れません。
でも、酸味が身体にいいんですよね。
私は、昭和生まれの人が今何歳か計算するのに苦労します。
自分の年に近い人は分かるんですが。
今は、昭和86年だったけ?だから、昭和50年の人は・・・と計算しています。
面倒なので西暦に統一して欲しいんですが。
籐のかごに入れるとおうちごはんがカフェごはんみたいに♪
でも、マルクさんのごはんだからね!
いつもカフェごはんみたいだもの
夏野菜のピクルス美味しそう♪
綺麗だし食べたいな
最近何年かわからなくなることありますよ
いただいたおようかんの賞味期限が切れてるわ!!
と思ったら今年はまだ2011年
1年間違えてました
最近一年が早くて・・・・
あらら・・自分の年もわからなくなるわ!!
鱈ってカロリー低いんですね!
マルクさんはなんでも物知りだなー♪
チーズインは大好きです!
カツって高カロリーって思っちゃうけど鱈で安心ですね☆
藤のかご?
かっこいいです!
かご盛りのお料理って高級~って感じ(*´艸`*)
写真のないカレー茶漬けに惹かれました❤食べてみたい…☆
コーヒーゼリー大好きです。
特に夏はよく食べたくなります。
かなり細かく砕いて、飲みます(笑)
西暦と平成が混ぜ雑ぜごっちゃに!
やっぱりね・・・同じなんですね~安心しました~
ワタシなんて、後で分ったんですけど、
ある文章に2023年と打ち込んでしまって・・・大歩危です。[絵文字:v-12](笑)
煩わしいですねよね、西暦に統一しないとね、とはいっても[太字]ムリ[/太字]ですね。
夏はすっぱいもの、クエン酸系はどんどん摂らないとね。
ピクルスは具財はなんでも大好きで~す。
赤いベルちゃんは美人ですから、見た目も爽やか^^^ゲンキも出ますね。
ワラビもちかと思いきや、コーヒーゼリーでしたね、
ポーションミルクは、いろいろ使えて便利ですね~
かわいい瓶で作れば、
置いてるだけでも素敵だよね♪
鱈のチーズフライ、すごくおいしそう!!
カロリーが一番低いんですね!覚えておかなきゃ(^^)
平成はわからないよね~(==)
この前、私もブログで書きましたが、
そのとき、わからないから市役所に電話したと、つい、、
「非常識にびっくりしました!」って、匿名批判コメ入りましたよ(==;;;
ぽち
お誕生日がきたら今年は23才だから・・・って感じ。
西暦は平成から12引けばいいですよ。1ダース引くって覚えましょ!
西暦がわかれば平成は1ダース足せばいいしね。
え わかりにくいですかねぇ?
でもあんまりテレビをみないし夫は在宅勤務なので曜日があやふや~~~
それに自分の年令もあやふや~~~
あ これはいいです。
精神年齢18才!って きっぱり答えます。(爆)
みりん入りのピクルスは・・・興味津々。
つん!とこない気がします。
最近はキュウリをラッキョウ酢(市販)に漬けてごまかしてるので
このピクルスに挑戦してみますね。
でもキュウリもさっぱりして美味しいんですよ!
良かった、日本に住んでる人でもそうなんですね。
安心しました。
日本の美味しい野菜が羨ましいです。
新鮮ですし。
こちらは輸入物なので、安全性とかも考慮しなくては
いけないので・・・
パプリカ、そうだ!ピクルスって手も有りました!
ありがとうございます~。
パプリカはカラフルだしおいしいので好きですが
お値段が高いのでたくさんはなかなか使えません。
マルクさんの写真を見た時は、すご~くたくさんのパプリカに見えて(6個ぐらい?)
「お~。 セレブなピクルスやぁ~・*:.。.☆゚・*:.。.☆」と思ってしまいました。
鱈のチーズカツもすごくおいしそう♡
「今、平成何年?」とか「今日、何日?」とか聞かれると
「私に聞かんといて~。」と答えます。
「たぶん」では答えられてもカレンダーで確認しないと自信が持てません。
自分だけじゃなくて良かったわ。 (〃'∇'〃)
パプリカの赤がとっても色が奇麗ですね。
でも、コーヒーゼリーも、ポテトサラダも....マルクさんお料理作るのが素早いのでしょうかね?
沢山作って、偉いな~っていつも思います。
ブログも、沢山のファンの方がコメントされてて、返信や、レシピを書いたり....
とても時間を上手に使われてるのですね。
心から尊敬します!
平成何年か、本当に、毎度忘れます....
領収書を毎日書いてるはずなのに....
子供も、何年生まれか分からなくなったり、コワいのは、自分の性別が分からなくなって、男に◯しそうに、何度もなってます...(;・∀・)
ピクルスも彩り鮮やか!(◎_◎)夏っぽい(^^)
平成何年?いつも悩みます^^;私も銀行で堂々と22年と書き、窓口の若いお姉さんに笑われました(⌒-⌒; )
今日は名前確認しました。なんで最近消えちゃうんだろ!?
平成の話・・・分かります!今は23年?わたし的には22年です。
高齢者が免許の更新に行くと必ず聞かれるんですよね。
私は今から恐怖です(TДT)
“チーズカツ御膳”このままどこかのメニューにありそうです。
完璧フルコースじゃないですか。
ピクルスから食べようかな~(^0^)♪
「少しだけ」じゃなくて「随分と」立派に見えますよ(@_@。
マルクさんにとって何でもないおかずでも、私にとっては何でもなくなぁーい!!
デザートにいたるまで全ての彩りがとてもマッチしていて綺麗です。
私ももうほとんど平成って使わないから、全然わからなくなっちゃってます。
いっそ西暦で全部統一してくれたら楽なのに、やっぱり日本古来の年号って大切に守っていかなきゃならないものなんですよね。
でも、だからそれによって差別用語っぽいものが生まれるんだ。
なんか「昭和の人」とか言われると、歳を感じちゃうもの…(-_-;)
コメントありがとう!
違うの違うの、ちっともお洒落なんかじゃないんだってばぁ。
あの靴下のディスプレイ見てわかるでしょ?
誰の足~?って感じ…。
あんなに完璧なシェイプの足をした人いるの?ってハナシよ。
あそこはショッピングを楽しむところじゃなくて、戦う場所だわ。
覚悟をきめて行かなきゃ…(>_<)
マルクさんの作ったご飯が、よりいっそう美味しそうに見えます。
これって、わっぱ効果と同じですね(笑)
パプリカのピクルス、綺麗ですねー
おかずにこんな彩があると、他のおかずがさらに美味しそうに見えますよっ!!
鱈のチーズカツ、これは最高に美味しそうです。
とろけたチーズが、たまらないです!!
鱈って僕も大好きです。
よく鍋に入れて食べてますよー
平成何年かわからなくなる!!
僕もです。
僕の場合はさらに重症で、西暦もわからなくなる事もしばしば・・
ボケ始まったのか心配です^^
お洒落なカフェのランチみたい!
素敵だな~
ピクルスも綺麗な色で、
食欲をそそりますね♪
西暦とか、年号とか、曜日とか、
さらには自分の年までぐちゃぐちゃです・・・
あ、you tubeの件、ありがとうございました!
最近毎日、聞いてます♪
>
> いちごっ娘さんこんばんは!
> コメント頂きありがとうございます。
>
> 夏野菜はいろいろとアレンジできて良いですね♪
>
> これからの季節はさっぱりとピクルスは
> 暑さを吹き飛ばしてくれそうですよね(^-^)
>
> 常備しておくとパクパクつまめていいで~す(@^-^@)
るーちゃんママさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
この季節は、ピクルスなどを作っておくと
とても便利ですよね♪
さらりと食べやすくて酢も体にいいでししね(^-^)
デザートがついていないと嫌なんです。(;^-^)
かならず、3食とも食べた後に甘いの食べます(;^^)
はやとうりさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
そうなんです!
これ100円なので少し籐が柔らかいですが、家でお出しする分には
すごくお安いですよね?
鱈は今回初めてカツにしましたが美味しいかったです(^-^)♪
そうですね・・私も最近カレンダーもおいてない(;^^)
携帯でさえ何年か載ってないな・・・??
でも私だけでなくて安心です(^-^)
RUNEさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
籐に乗せるだけで変わりますよね!
なんでもないおかずで恥ずかしいくらいですが(;--)
カレー茶漬け名づけてる我が家の定番・・・・
あまり行儀と良くないので載せてないですが(;^^)
平成・・そうですよね?今回この記事書くときに
すでにいくつか間違えて??でした。
昭和90年とかの方がわかりやすいし・・・。
西暦もあるのでややこしいですね(;^^)
まひまひゆかりんさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
ピクルスは、夏には特にもってこいですね(^-^)
パクパク食べても体にいいですよね(^-^)
お酢ってすごくいいものね!
鱈はそうですね!
かなり低いのでこれしか食べませんでした・・
て位、二十歳のころはたんぱく質補給に食べていました!
でも意外と高いですよね?(:^^)
ひろしマッケンジーさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
若い、マッケンジー君でもわからないですか?
それならもう、どうしようもないですよね!
皆わからないてことですよね?!
何とかして欲しいですよね?
西暦で統一してくれ~~~て(;^^)
はるさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
てんぷら粉は便利ですよね(^-^)
もういちいち、卵割って粉つけて・・よりも
水分手間が違うのでいういですよね(@^-^@)
もうかなり前からしてます!
ピクルスにみりん・・
確かに甘みというか・・マイルドな感じかな?
私的にはもう少しだけ、甘み欲しいです(;^^)
マコさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
ピクルスは夏に特にいいですよね(^-^)
お酢が体にいいので、いくつでも、つまんでいます(;^^)
鱈も今回初めて油で揚げてみました!
意外とチーズが揚げてる間に溶けてくるかな??と
思ったけど大丈夫でした(^-^)
100均で安い可愛いの見つけるのすきなんです(@^-^@)
何日?や何曜日・・はよくあります(;^^)
皆さんもそうなんで安心しました(^-^)♪
ケロさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
頭痛はないですか?(笑)
魚料理はなかなか私もブログには載せてないです!
焼き魚や煮物になるのでね!
それを載せるわかにいかず・・。1メニューならいいけどね!
家で作らないならせめて外で食べましょう♪
たまに!!ほっけなんて、すごく上手に焼いているのみます!
あれみると食べたくなりませんか?(^-^)
えっ??と骨ですか??
それは・・・お子ちゃまですわ(笑)
kotoneさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます!
パプリカは美味しいけど、いろいろ綺麗な色がでるので
何でも使われますね!
生でも焼いてもいろいろね(^-^)
あ・・・kotoneさんお勤めされてるのですね!
早見表とても便利ですね!!
自分でも作ればいいのですよね(^0^)♪やってみよう~♪
あんこさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
チーズはとろ~りはそれだけで、食欲でますよね?(^-^)
鱈は淡白なお味だし入れてみました!
ピクルスはモニターで作ったのだけど、
さっぱりとこの季節いいですよね(^-^)
あ・・確かにお漬物すると食べなくなりますね・・・。
酸味があるので体にはどちらもいいですよね(@^-@)
あ・・・昭和86年?しばらく私もつかっていましたが
それすら、何年か覚えてられなくて断念しました(;^^)
roseさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
籐に入れるだけで、普通のおかずが少しお洒落になりますね?
・・・て自己満足?(;^^)
カフェて響きいいですね?あまり行かないしわからないけど・・
ついついバイキングです(笑)
何年か?そうですよね!!!
皆さんもそうなんですよね(^-^)安心しました。
ややこしくて、どちらも書くときあり、余計にややこしい・・
自分の年?忘れたいです!!(笑)
マチルダさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
鱈はすごく低いので100gで77kcal位だし1切れ70g位なら
かなり低いですよね!
だから二十歳のころにダイエットしてた時
本当によく食べました(^^)
飽きていやなくらい・・・(;^ー^)
揚げ物だし決して低くはならないけど、
他の材料を使うよりはマシですね(^-^)
籐の入れ物もこれだけで変わりますよね!
中身めっちゃ恥ずかしいくらいなんですが・・
コーヒーぜりーは好きで毎日食べています(^0^)♪
Rocoさんこんばばんは!
コメント頂きありがとうございます。
西暦、平成・・・わかりません??
これは前からずーとわからなくて、皆さんどうかな・・・て思っていたのです!
今回皆さんもそうだったので安心しました。
一人も・全然わかりますよ!・・て方いないのでホットしました。(笑)
2023年もおかしいですね!!(笑)
統一してくれ~~~ですね(^-^)
ピクルスはいいですよね!
お酢好きなんですよ(^0^)♪
コーヒーゼリーも毎日食べています!
わらびもち食べたい・・・(@^-^@)
ぽんのすけさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
ピクルス・・そうですね!
いろいろな瓶でするとお洒落すよね!
もともとお酢が好きです!すっぱ。。。てね(;^^)
鱈は100gでだいたい77kcalです!
1切れ70gならかなり低いので揚げ物にしないで食べると
すごい低カロリーですよね!
西暦とかわからないね??
え?匿名コメは怖いですね・・・でも本当にわからないですよね?
今回読んでて一人もわかります!!て方いないので
安心しました!(^-^)
忙しいのはいいのですが
余裕が無いのが
僕の嫌なところ
余裕を欲しがるのに
何と無いものねだりな・・・
とよく言われます
今回のお料理
何処かで定食として展開して欲しい
絶対旨いにきまっている!
またまた無いものねだり
もっとゆっくりHPも観たいのに・・・
非常に残念
こんにちは。
応援の気持ち、送ります!!
うさぎママさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
娘さんの年令でなら覚えやすいですね~♪
西暦は12引くのですか?
そうか・・でも西暦も平成もあやふやなんです(;^^)
どうしようもないですね・・。
あ・・本当にややこしいです・・
自分の年令は忘れたいのにこれはしっかり覚えてる(;^^)
精神年齢は私もかなり低いかな??
だめですね・・いまだに子供のままの気持ちでいると・・
みりんいりでも、お酢の酸味をとばさないと酸いかな?
みりんでまろやかなな気がします!(^-^)
太巻きさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
やはり平成とかややこしいですよね?
私だけでなく安心しました(;^^)
同じような年数だしかな?昭和のときは間違えなかったんだけど。。
パプリカ今回は、ピクルスです!
夏にはサッパリでいいですよね(^0^)♪
ONIKOさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
パプリカのピクルスいいですよね?
1個98円です。2個入れました。
夏には酸味のあるものが体にもいいですよね(^-^)
鱈のチーズ入りはとても美味しくいただけました。
意外にチーズがとろけてくる?衣から出る?と思ったけど
大丈夫でした(:^^)
平成ややこしいですよね?
もう実はこの記事書き終わり、また間違いに気づき
もう実際は何年??てなりました(:^^)
もうこれは私の大ボケではなさそうで安心?しました!(^-^)
かえるママさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
ピクルス私も好きです!
もともと酸いのが好きでお酢をご飯にかけて食べるくらい(;^^)
今回はおかずも少なく普通のおかずなので恥かしいです(;^^)
せめてお盆に乗せて見栄えだけマシにみせました(笑)
手際は悪いですよ!要領も世間の世渡りも不器用です(;^^)
平成。。。私も学校の注文伝票に長いこと平成を間違い・・
何度聞いてもすぐに忘れてダメです。
最後の性別を忘れ何度も男に〇しそうに。。。は全く意味がわかりません??
何をするのですか?教えて~~眠れない(;^^)
まーぶるちょこさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
鱈がすごく淡白だしチーズで濃厚さを出しました!
とても合うので豚カツよりもすきかも(;^^)
ピクルスも夏にはとてもいいですよね~♪
平成・・難しいですね・・。
21とか22とか23て本当に覚えた頃に年度が変わり
また知らぬ間に増えていますよね(;^^)
ぴぃちゃんさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
そうなの。。。最近FC2はコメントの名前が他の方になったり
アドレスをいちいちいれなくてはならなかったり・・不具合らしいです。
わからない??ですよね(;^^)
ぴぃちゃんさんは名無しさんだったけど、
今まで貰った方のIPを調べてやっとわかりました!
平成・・・21や22や23てややこしいですよね?
もう絶対に覚えられない自身あります(笑)
今回はおかずが普通なのでせめてお盆に乗せて
綺麗にみえるかも?とだました?だけです(笑)
yuyuさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
はい!あの籐の入れ物は100均です(^0^)
安いので可愛いの探すのすきなんです(@^-^@)
いえいえ。。。今回も?おかずが普通なので
せめて綺麗に見えるかも?
て入れただけで中身たいしたことないですね(;^^)
あはは・・・
平成は本当にややこしいですね!
西暦でして欲しいですね(^-^)
昭和のときはややこしくなかったのに・・
この考えがもう古い?(;^^)
あの靴下履く足!笑えますよね?でも
ほかはお洒落でしたよ!行きたいですよ(^-^)
戦う場所??そうなんですか??(笑)
まさぼ~さんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
あの籐は100均です!安いけど可愛いですよね(^-^)
普通のおかずが入れ物で変わりますよね??
あ・・わっぱほしいのですよ(^0^)
籐ていいですよね(@^-^@)
パプリカのピクルスはお弁当にもいいですね!
お酢でさっぱりです(^0^)♪
鱈は淡白なのでチーズ入れちゃいました(^-^)
とろ~りがたまりませんね!
平成も西暦もわかりませんよね??
今回はどうも私だけの大ぼけでなさそうです!
毎回覚えた頃に年度が変わり、また一つ知らぬ間に増えているのですよね。。。
まさぼ~さんもならさらに安心します(;^^)
ことさちさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
籐のかご100均です!
普通のおかずが少しは見栄えよくなりますよね!
ピクルスも夏にはサッパリとして食べやすいです(^0^)
酸味のあるの好きなんですよね~♪
西暦みんなごちゃつくのですね!
安心しました!でも自分の年令だけは忘れたいけど
忘れない・・悲しい現実です(;^^)
you tube見れました?良かったです♪
心配でした!楽しんで下さいね~♪
アサヒさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
飲みに行かれたのですか?羨ましい!
独身時代思い出します(;^^)
飲めないのに嬉しくてついていってました。
飲めないのにビール6杯飲んで酔わなかった(笑)
あのアサヒさんの番組ですか?再放送されてたのですね!
口をぺろぺろするアレね(笑)
とても可愛かったですよね(@^-^@)
私は独占でみました!
ピクルスも今回はしてい通りに作るモニターだったので楽でした♪
でもつくレポをださないといけないのに、何度しても出来ずに
今、問い合わせています・・本当にダメです(;^^)
100均でもいいものありますよね!
お盆やトレーに乗せるだけで普通のおかずがお洒落に見えるかも?
まあ、だましてるだけですが(爆)
そうそう鱈ってすごい生くさいですよね?
私も生の匂い苦手ですが火を通すと美味しくなりますよね!
コーヒーゼリーは良く作ります!
好きで・・多分今でもグリコの売ってると思います(^0^)
プリンもね!(^-^)
平成や西暦は今回皆さん、一人もわかります!て方がいないので
安心しました(^-^)
もう毎年増えるのでまたわからなくなりますよね・・
7月・・11月てかき先生に言われ、
「え?今って11月違いましたっけ?」
・・て聞いた私です(;^^)
こんにちは!
いつもありがとうございます!
暑い・・・クーラーも扇風機もかけずに汗だくです・・。
寒いのも大変でしたが、この季節も熱中症になりそう・・
部屋の中で(爆)
ミツイシさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
毎日確かに忙しいですね・・
余裕がある方羨ましいですよね(;^^)
私も何もしてないのに、何だか忙しいです・・。(;^^)
定食て嬉しくなりますね!
いろいろなおかずが食べれてすごく好きです(^0^)
今回は普通のおかずなのですがね(;^^)
いえいえ・・おこしくださるだけでもありがたいですよ(@^-^@)
こんにちは!
いつもありがとうございます。
忙しそうですね!
私ももうすぐ、出かけます!夜まで帰れないので今いそいで、リコメだけしています!
暑いし汗だくです・・
鍵コメさんも無理なさらずにね!(@^-^@)
パプリカのピクルス・・・目からうろこ~
美味しそう やってみよう!
この暑い時に あっさりいいねぇ
平成はあまり使わないなぁ~
仕事してると 西暦で書く事多いし 海外取引なんかはすべて西暦だし(当たり前だけど~♪)
でも・・・学校も、間違えに気が付かなかったのかな???
経理担当書き変えてたのかな???
おもしろいねぇ
ぺろひめさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
パプリカのピクルスいいですよね!
夏にさっぱりです(^-^)
お酢が好きで・・・だからこれは好きです(^-^)
平成はあまり使わないか・・・
私の伝票は平成なのよ・・
西暦にあわせて欲しいけどね!
学校もなかなか気づかないんでしょね??
もう、本間にあかんわ・・
また来年も同じようにわからん??て思っていると思う!(:^^)
応援!!です。
一年の成果を発表する日でもある発表会は
イイモンですよ~
今、私の娘はなにもお稽古ごとをさせてませんが、
3年前まではピアノ、ダンスを習っており
発表会の日は親もなぜか緊張するので疲れるのですよねー
マルクさん
ひょっとしてがっつりとお肉を食べたのは久しぶりのことでは!?
美味しそうで、わたしも手を伸ばして食べたくなってしまいました~
昨日は平成についてのコメントでしたので。。
鱈のフリトー!
ああ~!!!
食べたいです~☆
まるくさんのお料理を見ていると
食べたくなりますよ>▽<
めちゃめちゃ
美味しそうです!!!
ピクルスも何度見ても美しくて美味しそうです~♪
流石~!!!
こんばんは!
お疲れ様です!忙しいのに来て頂き本当に感謝です!
はい・・何とか私も無事に終わりました!
発表会は疲れますね(;^^)
いつもありがとうございます。
RUNEさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
本当に発表会は今回は特に私はノータッチだったので
どうなることか??と思いましたが何とかなるものですね。。
娘さんは今は何も習われていないのですか?
習うとどうしても時間が拘束されますね・・
そうそう久々にお肉をがつんと食べたくなりました!
鱈のカツも淡白なのでチーズが合いますよね~♪
台風の方は、大丈夫ですか?
こちらは風、雨・・・すごいです(>_<)
今週も、お体大切に頑張って下さい。
今日も応援です!!
そちらは台風いかがですが?
うちほ方は風はないんですが、雨がすごいです。
(時々小ぶりになりますが・・・)
私もクックのモニターに当選していたんですが
まだ作っていません、そういえば。
ピクルスおいしそうですね。
こんばんは!
はい・・こちらは台風の警報が出ましたが
先ほどまで強かった風がいまはやんでいます??
明日は最後の学校なので行って欲しいですね・・
そちらもすごいのですね!
東に台風行きそうですね・・
いつもありがとうございます!
バンビさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
はい・・台風は警報が出たのですが、今は何故だか風がやんでいます。
あしたは学校が最後なので行って欲しいな・・て思っています。
そちらは雨ですか?今はこちら雨もやんでいます(^-^)?
クックのモニターは3個溜まっています(;^^)
ピクルスいいですよね(^-^)♪