パプリカ スープ♪
今度は夏野菜のパプリカのスープを作ってみました!

パプリカは生で食べることが多いですが、前回のとうもろこしですっかりスープ作りにはまった私は
パプリカでスープを作りたくなりました!

1個にしようか?2個にしようか?・・・え~~~い!3個入れちゃえ!
買っておいた真っ赤なパプリカとしばらくにらめっこして、結局3個使うことにしました。
ほぼ、作りかたはとうもろこしの時と同じですが、またこちらは野菜の甘みのあるスープになりました。
うん!3個使って成功!(^-^)

ほくそく微笑む私の事を家族の皆は誰も知らないはず(^-^)

赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分(100g)
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600cc
鶏がらスープ顆粒・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1弱
粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ポーションミルク・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

①パプリカは飾り用に少しだけおいておき、残りは適宜の切る。たまねぎも薄切りで!
お鍋にバターを溶かして、①を炒める。そこへ、牛乳を入れて、鶏がらを入れて少し煮る。


それを、ミキサーか私はお鍋にハンドブレンダーを入れて潰しました!
塩で味を調えて、粗挽き胡椒を適宜かけます!

上から細かくカットしたパプリカとポーションミルクをかけます。

もちろん漉してもいいですが、これはそのまま飲みます!

パプリカの持つ、甘みがとても体に優しく染み渡ります・・・。
夏の暑さで少しだるさを訴える体と心にとても元気をくれる飲むスープです!
・・・・て本間かいな?(笑)
これも、夫はまた作って欲しいな・・て言いました。
私は大体、ブログに登場するのに1回作ると、次の新しいのを考えたりするので、
ほぼ1回切りのレシピが多くて・・

だから、いくつもリクエストされてても、まあもう、出てこないと?思っておいて・・・と言い?
家族はその、貴重な?たった1回きりであるかもしれないメニューを心して食べるのでした・・(笑)
**********************************
@カロレピからの串カツ!
カロレピサイトの方から、何故だか串カツ当選という事で送られてきました。
はじめは、お土産屋さんでよくありそうで、味もあまり期待していませんでした!

箱がお土産屋さんポイ?なのに中を開けると包んである紙がイメージと違い高級なイメージでした!
・・どんなイメージの紙??

左が箱!右がその紙に包まれた串カツです!ね?そう思いませんか???


大阪は、串カツを食べるときにソースは2度つけしたら他の方にもアレなので・・・て
言うのはテレビで見てはいましたが 箱によく見ると、
(2度漬け禁止ソース付きやで)
て書いてあります!・・・・やで!が関西弁ですね!(;^^) 私も使います・・。
ところが揚げて食べると家庭の味・・・というとアレですが、お肉も美味しく衣も全然出来合い?
のものと違いました!

とても美味しくて驚きでした!!

本当においしかったです!

・・・・ソース?家庭なので2度・・・いえ5度つけくら漬けて食べました(^-^) あはは・・。

コメント
コメント一覧 (68)
しかも、またまた入れ物がかわいい♪
こういう系のお色ってすごく辛いイメージになるけど、
飲んでみるとびっくり、まろやか!みたいな、、そんな感じですね~(^^)
スープ、はまってますね!
面倒なのに!!
メインも作らなあかんのに(笑)
全然関係ない話やけど、
最近fc2のコメ、URLをいちいち入れんとあかんようになって。
私だけ??(≧≦)ノ
ぽち
初めて聞きました[絵文字:i-183]
次は何のスープが登場するのか楽しみです♪
なんて美味しそうなんでしょう♪
思わず笑みが、こぼれてしまいます。
うふふ。
こちらの幸せのお味、是非頂いてみたいです。
パプリカ、今日はお買い物リスト入りしそうです!!
☆☆!!
パプリカのスープは良く作りますよ
甘くて美味しいので
パプリカは常備菜で常に冷蔵庫にはあります
これお店によって随分お値段が違います
最近は紫やカラフルな色も多いですね
串カツこんな商品あるんだ!!
ソース5度漬け(笑
2度漬け禁止の串カツ屋さん 行った事がないの
新世界に有名店あるらしいけどわざわざはね・・・
パプリカのスープ、贅沢ですね~~
パプリカは高級なのでなかなかスープにまで
出来ません。
そうだ、コストコのパプリカで作ればいいですね。
さかもと、こんな串カツ販売しているのね@@
懐かしい。食べたいです。
今のところ、現地で食べたいなと思っていました
が
美味しいと聞けば
食べたくなっちゃうじゃないですか
でも
妻は許さないだろうなと
そう思って
お腹を空かせながら
眺めております。
えぇ~マルクさんの料理って1回きり???
それって残念(>_<)
また食べた~い!ってリクエストの受付は
してないんですね~
それはホント心して食べないといけませんね~
家では美味しいと言ったら最後…
調子に乗って何度も作って飽きさせますよ(^^;)
私にとっては 新鮮です
色が とても 綺麗ですね
美味しそうなので これも 挑戦してみたいと思います^^
串カツ 当選 おめでとうございます!
これも 美味しそうですね
お家なら ソースの2度つけも OKだろーし
気兼ねなく 食べられますね
ちょっと意外です (*^▽^*)
きっとおいしいとは思うんですが
想像できないんですよ
どんな味なんだろ ( ̄∇ ̄*)ゞ
ホント
お土産屋さんで売っていそうですよね
そんなにおいしいなら
お土産でも
きっと売れるんでしょう
ちょっと食べてみたい
2度付け禁止のソースも\(^o^)/
わー❤赤のいい色ーー!!
よくパンの先生がパプリカのスープを出してくれるんですけど
とってもおいしいですよね☆
パプリカとかピーマンが嫌いな人でもわからず食べてしまうくらい♪
漉してないほうがすごく濃厚そうでいいですw(*゚o゚*)w
だんなさんは淡い期待を持ってリクエストをくれたんですね(笑)
毎回素敵なレシピを考えちゃうマルクさんの頭の中はどうなってるんだろーー??
我が家の子どもたちピーマンも渋々食べてるので
パプリカ入れたらストライキ起こされそう
美味しいのにね♪
昨日の懐石のデザートに
野菜みつ豆があって
梅とコーン、パプリカまで入ってました!!
ほんのりショウガの効いたさっぱりとした蜜の味でした
パプリカも深いわね♪
美味しいですよ~!!!
スペインではこれにトマトを少し加えるスープがあるのですよ☆
バターの代わりにオリーブオイルですが。。。
それにしても
よ~く考え抜いた美味しいレシピですね☆
ほんと
美味しそう~~~!!!!
マルクさんの画像もすてきぃ~>▽<☆
綺麗な色でほんとたくさんいれて正解ですね!
ことさちも一回きりのメニューばかりです。
ことさちの場合はその時の気分やらで
思いつきで適当に作るので(笑)
評判よくてもまた作ることは滅多にないです。
串カツも美味しそう~
家でならソース漬け放題ですね♪
レストランでは頂いた事がありましたが、自分では作った事がないので、マルクさんの見てると、本当、食べたくなりました~
とっても美味しそう!!!
串カツ、当選おめでとうございます♪
こちらも、美味しそう!!!
こちらも、食べてみたいで~す☆
いつも応援、ありがとうございます。全ぽち☆
あのくしカツびっくりしました(@_@。
箱がおみやげ物っぽいのに、中身は高級お肉屋さんぽい。
大阪の大衆的なくしカツのお店って、ソースは一人一人に出てこなくて、一つの容器を使い回しするよね。
たこ焼き屋さんとかもそうだけど。
でも、一度だけだと、先っちょのほうしかつかなくてヤダ!
これはマイソース持参ですね!
パプリカのスープ、赤や黄色、オレンジなんかのいろいろな色のスープが出来そうです。
ところで、カボチャのこといっぱいブログに書いてるってどこに書いてるのかなぁ?
カテゴリーにカボチャってなかったし、一度見てみたいなと思って…。
コメントありがとう!
まぁ、泣いちゃうだなんてマルクちゃん、やっぱり可愛い!
でも、ホントにきっとそれはご両親を心配させちゃうんでしょうね。
でも、ご主人もそんなマルクちゃんが可愛くて可愛くて仕方なさそう…。
私はあんまり優しくされるのが嫌いなのね。
↑ちょっとアブナイ…。
で、ああしてバカを言い合うのが体質的にあってるんだ…ってどんな体質(?_?)
一個だけ買いたいんですが、大体が3個一袋で売られてます。
いつも生で食べますので、最後には腐らせて捨てちゃう(泣)
スープでしたら、一気に使えます。
ありがとう、これで捨てなくて済みそう。
赤パプリカのスープは作ったことないです(*´ェ‘*)
とっても美味しそう☆
スープ大好きなんでほんとよだれが・・・w
栄養もたっぷりすぎるくらいですね~!
串カツも美味しそう人´∀`).☆.。.:*
どんな味かな~。( ^ω^)ワクワク
パプリカは子供が、苦手なんですが、スープにしたら、食べるかも~。
ありがとうございます。
串カツ、ソースは二度漬けたらダメなんですね。
なんか、マルクさんの5回くらい漬けたって、気持ち分かります。
ダメって言われたら、思いっきりやってみたいものね。
なんか、お取り寄せしてみたくなりました。
美味しそう~。
今回は、パプリカスープ・・・美味しそう♪
生で食べる事が多いので新鮮な感じです。
ぜひ挑戦します・・・。
串カツ・・・美味しそうですね。
私の街に有名な串屋さんがあって、色々な揚げ物をその場で揚げてくれます。
ソースたっぷり派なのに「二度付けはお止め下さい」と張り紙が・・・・。
いつも満席です。レンコンとか・・・美味しい物ばかりです。
勿論、串カツも、人気商品です。
美味しいレシピが、どんどん増えていますね☆
このパプリカのスープは、優しい味がしそう(*^_^*)
ダイエッターも、ほっこりと癒してくれそう(笑)
串カツは、当分おあずけ!
いっくら、「ソース付きやで!」と言われても(笑)
大阪弁、なつかしいわ~
なごみます~☆
大阪を思い出すなぁ。
勝手に頭が味を思い出して、口の中はアレです^^;
梅田の地下街を思い出しちゃったし。
ビールを飲みながら、串カツ!
やっぱり、これでしょ(^_^)/
赤いスープの話(コラムですが)書いてたところでした。
<当ブログの下書きではありません>
偶然ですね。ビックリ( ゜_゜;)ぴ-す V(^0^)
私はパプリカは同じですが完熟のトマトでです。
マルクちゃんの器、決まってる~~~![絵文字:v-221]
そちらは今日も暑そうですね、どうぞご自愛くださいね。
応援の気持ち、送ります!
バタバタ慌ただしくって、ごめんなさい!!
アサヒさんおはようございます!
コメント頂きありがとうございます。
パプリカ最近ですよね!いろいろな種類があるの・・・
コーンスープを飲んだときにパプリカを作りたくなりました。
美味しくて想像通りの味でした(^0^)♪
あ・・串カツは勝手に?当たったみたいで(笑)
応募してないけど、サイトがその期間に投稿された方の中から・・・て
ありましたが、投稿もサイトが勝手にしてくれたので私には??な出来事でした!
そうなんです!味は期待してなかったのに・・箱がいかにもなので(;^^)
揚げて驚き!お肉もきちんとしいてるし、家で作った感ありました!
私も最近串カツしてないし、思わず食べたくなりました(^-^)
ぽんのすけさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
そうなの今回は情熱的な感じで攻めてみました(笑)
この器、私気に入っていて、ぽんのすけさんの気づいてもらい
嬉しいです(@^-^@)
そう・・・メインも作らなあかんのに?スープにはまっています(;^^)
そうそう、アドレスいちいちうたなあかんよね?
何で??それこそ面倒だね(;;)
コウママさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
パプリカ・・・私もどんなんだろう?て思い
作ってみました(^0^)
想像通りのあじで美味しくてまたリクエストされたので
作りますよ~♪
次はどうかな???(;^^)
るーちゃんママさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
スープもいろいろアレンジが効くのでいいですよね。
コーンの次はパプリカをして見たくて・・
想像通りでよかったですよ!
いつもありあとうございます~♪
はやとうりさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
そうですね。。はやとうりさんなら作られるのでしょうね!
私、今回初でしてみました(;^^)
漉すのもせずに、でも食べる感じで美味しかったです(^0^)♪
スープも奥が深いですね(@^-^@)
串カツ。。。自分ではなかなか買わないので
頂くと食べて驚きでした!
意外と家庭の味で手作り感出ていました(^0^♪
はやとうりさんは大阪だしいつでもいけますね~♪
manngoさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
パプリカのスープ今回はじめて作りました!
この台詞ばかりですね(;^^)
こちらは1個98円です!3個300円しないのでいいですよ(^0^)
さかもと?ご存知なんですね?
串カツの美味しくて驚きでした(^0^)♪
ミツイシさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
串いいですよね~♪
私も久々に頂きました。
期待してなかったのに、あまりの美味しさに驚きでした!
現地で食べるのが1番ですね(^-^)
奥様?
そうですか?なら奥様に作ってもらって下さいね~♪
mikittyさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
夏ポイですよね!冷たくしてもいいかも(^-^)
・・・そうなんです・・ほとんど料理1回きりです(;^^)
リクエストはよくされるのですが、まあ、もうないな。。
て言います(爆)
なかなか新しいの考えると同じのが回ってこないですね・・。
何度も作ると、すごく味の進歩につながるな。。と
思いながら中々ですね(汗)
kotoneさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
パプリカのスープ美味しいですね♪
1度作ってみたくて・・・・。
やっと作りましたが想像通りの味に満足です(@^-^@)
串カツも応募してないのに当たるなんてね(;^^)
美味しくて驚きでした!!
はい・・・ソース何度も漬けました(^0^)
加夢さんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
パプリカは以前から作りたかったのです!
今回初でして、思ったとおりの味で美味しかったです♪
夫がまた飲みたいな・・て言っていました(^-^)
この串カツは本当に家庭で作るようなあじで
驚きでした!
美味しくて。。。でもうちには足りませんでした(笑)
マチルダさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
あの先生?いいですよね(^-^)
私もあの先生に習いたいな(@^0^@)
パプリカ甘味もあり、美味しいね♪
漉すほうがいいかもしれないけど、確かに漉さないほうが野菜食べてます!
て感じで好きです(^0^)♪
夫はまた作ってね。。て言うし(笑)
roseさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
真っ赤な太陽で情熱的は感じを出しました(^-^)
うちはピーマン好きで・・・・?
何故だか夫に似ないで?私に似て嫌いなものがないかな?
夫は嫌いなもの多いのです(;^^)ピーマンは好きですが。。
困ります。。。(;;)
懐石にですか?
それ聞くと、すごく食べたくなりますよ!!
女子会?役員会?などいいですよね~♪
RUNEさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
スペイン・・・情熱的なイメージです(^-^)
トマトにオリーブ・・なるほどですね~(^0^)
それは美味しいに決まっていますね♪
お気に入りの器に入れてみました~♪
ことさちさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
パプリカのスープをずーと作りたくて。。。。
想像通りの味で美味しくてよかったですよ(^0^)
夫にもリクエストされたし(笑)
ことさちさんも1回きりですか??
良かった安心です(^-^)
なかなか同じの作る時ないですよね?
串カツは期待してなくて・。美味しさに驚きでした(;^^)
ソースたくさん漬けたりました(笑)
まひまひゆかりんさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
パプリカの作りたくて。。。
コーンを作ったしその続きでしてみました(^-^)
美味しくて驚きでした!
串カツも美味しくてよかったですよ~♪
家でまた作りたくなりました(^-^)
なかなか串カツは最近作るとき無いですね・・・・。(;^^)
おはようございます、
どうでした??
わかりましたかね??私も最近なので・・・
何とか書き込みしましたが、わからないときは
また言って下さいね(^-^)
yuyuさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
串カツそうでしょ??
箱はお土産ポイですよね??
なのに中身は衣も家庭の手作り感だし、お肉も美味しくて
思わず驚きましたよ(^0^)♪
大阪の串カツは食べたことがなくて。。
ソースはマイソース持参するかたいるのかな??
パプリカの・・そうですね!
オレンジや黄色も出来ますよね(^0^)♪
カボチャね・・・・確か料理でなくて、記事の中に書いているので自分でも
どこかわからない(;^^)
以前からにの知り合いの方には有名な話なのですよ(::)
恥かしいですね・・・。
泣きますよ・・・よくこの年で(;^^)
涙もろいので、悲しくても嬉しくてもね(;^^)
そうそう、yuyuさんは優しくされるのがあんまりなのですね?
・・・Mですか(爆)
でもあのかけあい?は仲がいい証拠ですね(@^-^@)
太巻きさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
パプリカ3個入りで売られているのですね。。。
それならスープに丁度?(笑)
いろいろスープって作れるので面白いですよね~♪
味も美味しくて良かったですよ・・・・多分(;^^)
サンタさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
パプリカのスープを以前から作りたくて・・・
コーンスープを作った続きで作りました(^0^)♪
美味しくて良かったですよ♪
家族にもリクエストされたのでまた作るかもしれません??
串カツは驚きの美味しさでした!
ソース漬け放題です(;^^)
かえるママさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
パプリカのスープ美味しかったですよ!
まあ何でもスープに出来ますね・・。
野菜も取れて、家族にも好評でしたよ(^-^)♪
串カツは期待してなかったので衣も家庭に手作り感でよかったですよ。
お肉の想像より美味しかったです♪
ソースはたくさん漬けたいですよね(^0^)♪
マコさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
パプリカは生で食べることが多いですよね(^-^)
私もスープはじめてです!
美味しくて良かったですよ~♪
家族にもリクエストされました(笑)
串カツは1度お店に行きたいです・・
なかなか無いのでね!
昔はよく家で作っていましたが最近作らなくなりました(;^^)
レンコン美味しいですね♪
cinquanteさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
お久です(笑い)
いろいろありがとうございます♪
随分レシピできているでしょう??(;^^)
パプリカはダイエット中でもいいかな?
あ・・・私もダイエットしなくては(;^^)
なかなか出来ないですね(;;)
串カツおいしくてソース何度も漬けました!
ダイエット中は揚げ物無理ですね・・・あ。。食べたけど(;;)
ケロさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
串カツだ!!・・・・笑えますか?(^-^)
大阪なので懐かしいですね。
梅田の地下街・・・確かにそんな感じですね。
美味しいもの大阪は沢山ありますよね(^0^)
私もたまに大阪行くと何か食べたくなりますよ!
ビールがこれは必ずセットですよね(@^-^@)
おはようございます!
うふふ。。買いましたよ!!
可愛くて思わず胸キュンでしたよ(^0^)
同じ感じで別にあったので間違えそうでした(;^^)
いつもありがとうございます。♪
パプリカ...夏野菜これからたくさん出まわりますね。
赤も黄もサラダか炒め物くらいしか使ったことありません^_^;
スープ、美味しそう!
マルクさんのレシピは簡単で、材料もシンプルだから
作ってみようって創作意欲が湧きます(笑)
それに、どれも優しさが感じられますね!
串カツ当選おめでとうございます♪
串カツ、夫が大好き!
この記事みたら、羨ましがるだろうな(*^_^*)
Rocoさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
赤いスープの話をですか?
それは是非後ほど見に行かなくては・・(笑)
この後、仕事へ行くので帰ってから見に行きます~♪
トマトですね(^-^)それは美味しいですよね(@^-^@)
器これはお気に入りです~300均のですがね(;^^)
暑いです・・・今もすごい格好でパソコンしています(;^^)
おはようございます!
いえいえ。。。お忙しいと言ってられたので全然ですよ!
私もいつも、訪問遅くなりすみません。。。
リコメも遅くなっています(;^^)
後程行きますね~♪
いつもありがとうございます!(^-^)
すいかたべさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
夏野菜のパプリカをスープにしました!
冷たくしてもいいかもしれませんね(^-^)
あはは・・・
私のは簡単なものばかりですね!
そうそう、そのほうが作ろうて思えますよね?(いい訳)笑・・・
串カツは美味しくて驚きでした!
家で作るといいのですが、なかなか暑くなると
たくさん揚げてられないですね!
パプリカではスープ作った事がないで~~す(汗)
甘くってサラダとかに黄色と赤はよく使います^^
冷蔵庫に黄色があるな~~。
でも今日・・3個赤いパプリカ買っちゃうかも。
オイシソウゥ~。
冷やしても食べれるかしら??
今回のスープもおいしそうですね~☆☆
三代目もこういう?トローリとした感じのスープが大好きです^^
それに串カツ!!!
お祭りや縁日の屋台で食べる串カツが大好きなんですけど、そうですか!
大阪ではソース二度漬けは禁止が徹底してるんですね☆
考えてみたらそう方が衛生的というか、他の方へのエチケットですね^^
・・・5度漬けできるのはご家庭ならではですね!?^^v
この三連休、マルク先生のレシピ達を借りて色々作ってみまーす!
失敗する確立がすっごく高いのは気のせいです・・・HAHAHA
「真っ赤な太陽」がステキなカップに入ってとっても美味しそう(^O^)。
ほんとにマルクさんは器選びのセンスが抜群ですね。
とっても勉強になります。
「串かつ」の話題。
あのパッケージを見て、てっきり駄菓子屋さんで売っている
「なんちゃんてカツ」かと思っちゃいました。
大阪のソースの『2度付け禁止』、テレビでよく見ますが、
こわそうなご主人がジッとにらんでいたり…はしないよね(^_^;)
本場の「串かつ」、たべてみた~い!!
生の野菜から作ると、美味しいですよね。
うちでは、スープを濾して出すと、家族がいっぱいおかわりしてくれるので、濾したカスを、バレないように他のメニューに混ぜます。だから、最近よく、スープだけ作って、濾したカスを前に、キッチンで途方に暮れています。それならスープを作らなければいいのですが、夏は何故かスープを作ってしまいます。
パプリカのスープ、色がきれいで食欲をそそられますね!夏に負けない感じがしますね。本当に美味しそう!
串カツ、いいですね!私は作るとなると、串をさす意味がわからんわと、串を省略してしまいます。でも食べるとなると、串があるだけですごく楽しいですよね!
家庭では何度でも心行くまでソースをつけられて、幸せですよね!お店だと二度づけできないから、うまくソースがついていないのに気づかずに食べ始めてしまい、我慢しながら食べ終えなければならないこともあります(涙)。うちで食べるのが一番です!
今日は真っ赤な情熱色のスープですね(*^0^*)
私はまだ長~い人生の中、パプリカのスープって飲んだことが
ないの。どんな味かな?ミルクベースだからコクがあるのかな?
とか色々想像してます。でも、一度きりなんて勿体ないんじゃな
いっていう存在感ですよ。
この串カツ・・・確かに外箱だけみるとこれぞ大阪土産って感じ。
それが見かけによらず美味しいなんて損してるんじゃない?
見かけで判断しちゃいけないのはヒトだけじゃないんだね☆
パプリカ、大好きなんです!!
でも、パプリカのスープって作ったことないかも~。
(パプリカをミネストローネとかに入れたり、はあるんですが。)
これ、絶対作ってみたい!
作ります~♪
串カツ、そうそう、2度づけ禁止ですよね^^
おいしいけど、なかなか食べに行かないです~。
これ、おいしそうですね~♪
めがっちさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
私も今回パプリカで初めてスープ作ってみました。
想像通りでとてにも美味しかったですよ♪
黄色もいいと思います~♪
うん!夏は冷たいスープがいいですよね(^0^)
こんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
鍵コメ間違いかな??て思うけどそのままにしておくね?!
うん!スープにしました!
とても飲みやすくよかったですよ(^0^)♪
串カツも驚きですよね?
揚げると普通のお肉屋さんのようでした(^-^)
いろいろなものがあるのね・・・(^-^)
こんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
またブログ以外でも活躍されているのですね?
知りませんでした(;^^)
気を遣って頂きありがとうございます。
あの方ね(笑)
はい・・・本当にこちらもいろいろ気を遣って頂きありがとうございます。
難しいですね(;^^)うふふ(^-^)
三代目さんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
また、今はスープにはまっています(:^^)
そうですね!濃厚な感じでどろりと・・ていい感じですよね(^-^)♪
串カツ・・ね?私も大阪でないので知りませんでしたが、
よく考えればそうですね!
他の方も食べられるのだし、最低限のルールですね(^-^)
あ・・・お祭りや縁日に行きたくなりました♪
はい!5度漬けしちゃいました(笑)
たつさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
ソースカツは食べた事ないですか??
美味しいですよ!
家でするときはいろいろしますが、やはり牛肉のカツ好きです(^-^)
失敗は私もですよ!なかなか難しいですよ(;^^)
串カツは間違いないので失敗も少ないですよ(^-^)♪
はるさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
この器すごく気に入っていて・・・・
でもこれは300均のですよ(^0^)
串カツは。。。そうですよね・・(;^^)
私も箱を見て・・それから食べて驚きでした(^0^)♪
大阪は2度漬け禁止て・・当たり前ですよね。
他の方が噛んだ中に同じもの漬けるの嫌ですよね(;^^)
確かに本場の食べてみたいですね~♪
ギョギョームさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
ハンドブレンダーがあると料理の幅が違いますよね?
いろいろ出来ることが増えますね~♪
そうそう生の野菜でいろいろアレンジも効くしいいですね!
夏は冷製で頂きたいですね(^-^)♪
漉すのですね・・・・
たしかに、何かにいれればいいのだけどね!
途方にくれないで・・・(:^^)
パプリカもとても美味しくて夫にリクエストされたので
良いですよ(^-^)
串カツは串にさしますが、揚げるときに邪魔です(;^^)
そうですね・・
家でするとたくさんの量になりますが美味しいですね(^0^)♪
うちなんかすごい量になります・・(;^^)
ぴぃちゃんさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
そうです!今回は情熱的にいきました(笑)
パプリカで作りたくて(^-^)
これ、本当にお勧めです!パプリカの甘みがとてもいいですよ(^-^)
舌触りだけ何とかすれば、いいかな?
うちなは漉さずに飲みますがね~♪
串カツ。。。
そう見えますよね(:^^)
でも揚げて食べると・・あれ?て美味しかったのです♪
そうですね。。。人は見かけで判断はダメですね(笑)
ふくともさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
パプリカ美味しいですよね~♪
その美味しさが知りたくて、作ってみました!
とても私的に好きな味でした(^-^)
後は、越すのか・・ですよね??
串カツもみかけによらず?美味しくて驚きでした!
家庭の衣ですよ!!!
ソースいっぱい漬けました(笑)