生コーンスープ♪
生のとうもろこしで、コーンスープを作りました!

外食すると出てくるコーンスープはどこか高級な味で子供も大好きなんですが、
私はなかなか家では、あまり作りませんでした。

カボチャスープや、ビシソワーズならよく作っても、スープと言えば?と聞かれると1番に出てくる
コーンスープは何故だか作りませんでした。
今回、せっかくの夏の太陽を浴びた生のとうもろこしを使ってスープ作りです(^-^)
とても簡単で驚きでした(;^^)

生のとうもろこし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本(正味300g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分(130g位)
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・700cc
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

①ともろこしは、包丁で身をこそげておきます。
お鍋にバターをひいて、玉ねぎのスライスとコーンを入れて炒めます。


②そこへ、牛乳を入れて15分ほど煮ます。少し冷ましてから、ミキサーやハンドブレンダーにかけます。
仕上げに粗ひき挽き胡椒をかけます。


器に入れて、上からポーションミルク(コーヒー用)をたらして、クラッカーなどを乗せます。

私は今回、こしませんでしたので、皮も全て頂きます。とても素晴らしいブレンダーをお持ちの方なら、
とても滑らかだと思います。
そのアップはなので、滑らかではあまりなく、とてもお腹が満腹になるスープです!

で・・・ですよ!漉してみると、さらさらなスープになります!
これはもうレストランです!!


レストラン風だとやはり漉すか、良いブレンダーを使えばいいのですが・・・
うちはちなみに、上の漉さないほうで頂きました!
夫はコンソメとか何で味を付けてるの?て聞くのでこれは塩とバターだけよ!と言いました。
生のもつ美味しいとうもろこしなので、特別仕上げにたくさんの生クリームを入れなくても
コンソメを使わなくても とても素材の味がする、生とうもろこしスープが出来ました。
実は2日連続作りました!リクエストされてですがね(;^^)
*************************************
@誕生日
5月には長女の誕生日がありました。
今回は3DSのワンちゃんを育てると言うソフトをリクエストされました!
もう、5匹も飼っているそうです!

名前を呼べばくるし、声に反応してお手とかもします(;^^)
ホテルにワンちゃんを預けてるね・・・て言うし、散歩もさせてコンテストにも出て、
ワンちゃん用の服やインテリアもお金を稼いで 買えるようなシステムになっています。
もうわからないです・・・わたしはした事ないので(;^^)
で、長女の好きな生チョコのケーキでお祝いでした(^-^)


そして、7月は次男の誕生日でした。
次男はいつも欲しいものがなくて、何も入らないて言うし昨年も何もなかったな。。。
今年も欲しいものがないので、今年はお金です(;^^)
貯金をきちんとしてお金も絶対ていう程使わないので、私と大違いです(;^^)

いつも買う時に、次男なら買わないな・・て考えて買うと買い物が減った気がします・
で、次男も生チョコがいいとの事!
でも今の季節苺は日本のがないので、チェリーです。それも缶詰なのでどこかレトロですが・・(;^^)


実はこの日、写真とビデオに夫は録画していますが、何故だかケーキのところだけ写真が
撮れていなくて 再度、ケーキだけ1週間遅れで食べました。
今度はコーヒーのババロアのホールでした!
こうして家族の誕生日は1月から7月で終わるのでしばらくないです・・・

大人には来て欲しくない?誕生日かもしれませんが、子供の頃は楽しくてよく
お友達を読んでパーティーをしましたね・・。
@いつも仲良くして頂いてる、ふわふわ・もふもふのONIKOさんが
アマトリチャーナを作って下さいました。ONIKOさんにはレシピを聞かれたので
こっそり?書き込みに行きました!それもお子様が作られたのですって!すごい美味しそうでした!
ONIKOさんどうもありがとうございました!

@いつもお世話になっている、春日和のはる さんがソーダーブレッドを作って下さいました!
セモリナ粉がなくて、全粒粉で作られていてとても体によいし、トッピングもとても美味しそうでした!
はるさんどうもありがとうございます!

コメント
コメント一覧 (57)
生とうもろこしスープ・・とってもこくがあって美味しそうですね。
今日いただいたとうもろこしがあるので、早速作って見ます。
ゆでて食べるだけのワンパターンでしたから(笑)
お誕生日のケーキ、可愛いですね・・・。
それにしても次男さん・・・偉いですね・・・将来が楽しみ・・・。
起業でも始めるかも知れません・・・。
幸せの風が、こちらにも届きましたよ♪
これ私も今年は作ってみたいなーと思いながら
まだ作れておらず・・(*^-^*)
マルクさんの美味しそうなスープを見ていたら、
ますます心に拍車がかかりました(^-^)/
でもこんなに美味しそうにできるかな・・・(^-^;;
コメントできていませんでしたが、先日の
りんごのコンポートとお肉の3品レシピが
めちゃめちゃはまって、釘付けでした(*^-^*)
お肉とコンポート・・レストランの味ですね♪
これやってみたいです・・!!
それからデニッシュ生地に入れたのがまた
もうたまらなくて・・!!クリチととろけてるの見たら
目が❤になっちゃいます♪
次男くんのお誕生日は7月なんですね!おめでとうございます~!!
ケーキがめちゃくちゃ美味しそう~!!
うちの息子たちも、どちらも7月が誕生日です。
ケーキはやっぱり苺がないので
缶詰のものになっちゃいます。。
生トウモロコシのスープ、最高に甘いですよね。
これを作るともう生でしか食べれない?飲めないよね?
ちなみに 私は前々回からトウモロコシをルクエ・チンしてから実を取ったら とってもとりやすいです。
去年までは生のままみを取っていました。
先日のブログでも紹介しましたが、漉して そのカスをお焼きにしたら最高でした。
このお焼きを是非試していただきたいですね。
先日は6本のトウモロコシのカスで作りました。
生のとうもろこしから作ったスープって絶対味が違うでしょうね(*´艸`*)
塩とバターだけですごーーくおいしそう!
ほんと、作るまでは大変そうって思うけどマルクさんのレシピを見てたら
わたしにも作れるかなって思って嬉しくなりました❤
これはリクエストきますよー (*>∀<*)
でも生のとうもろこし買って作ってたら高いですね(TへT)
たまに作ったらいいですね♪
お誕生日ケーキがおいしそう (´3`) 生チョコ‥❤
それにチョコプレートが人数分あるのが好き!!
次男くん、ほんとに欲がないですね‥わたしは物欲のかたまりです(笑)
コーンスープをお家で作っちゃうなんて
マルクさんすごすぎ!!
大好きなんだけど、難しそうで…
コンソメとかも入らないの?やはり自然の
もつ“力”なんですね。
もうすぐ地物の「とうきび」が出回るので
これは絶対作らなくちゃとやる気満々です(^^)
ツブツブが残っている方が好きなんだけど
なめらかタイプも美味しそう!
いつもおいしいレシピをありがとうございます。
『手作りのケーキでお誕生日をお祝い』(*^^*)
いつもいろんなケーキを作られて、ほんとうにすてきなママですね。
お子さんがうらやましいなぁ♪
コーンスープ大好きです!
でもいつも缶詰で作っちゃって。
今はとうもろこし安くなってるし
ぜひ生で作ってみたいです。
そして、誕生日ケーキ。
横のチョコプレートの
「風邪ひくなよ」とか「勉強ガンバレ」のメッセージが
おもしろくていいですね!
旦那さんからお子さんへのメッセージかな。
他も見えないプレートも気になります(^_^)
娘ちゃん、次男君、お誕生日おめでとー。
うちも濾さないで頂くタイプ(^^)食物繊維がたっぷりですよね!
見てたら猛烈にコーンスープが食べたくなりました(^O^)/
今日も応援の気持ち、おくります!
ちょっぴりバタバタで・・・ごめんなさい。
おちつきましたら、ゆっくり拝見させてくださいね。
生のトウモロコシから作られたコーンスープ、
絶品ですね(★▽★)
でも、面倒くさくて、なかなかできるもんじゃないですよね(≧≦)ノ
スープだけでは済まないもん、、、
他にもおかずいるしね(≧≦)
でも、
こうした手の込んだ料理は、食べる人に伝わりますよね~(*^^*)
カップの柄のレース、クロス、すべてが乙女ですね~(^^)
お誕生日のケーキ、豪華ですね~
ホールケーキにろうそく立てて、切り分ける、、、
何よりのプレゼントですよね(^^)
ワンちゃんを育てるゲーム、、
気持ちがほんわか優しくなるゲームですね(*^^*)
ぽち
私は いつも コンソメで 味をつけてますが
塩とバターでも 美味しくいただけるのですね
次回 作る時は そーしてみます^^
次男さん
お誕生日 おめでとうございます^^
心のこもったケーキで お祝い
素敵な ご家族ですね
ヘ(^o^)/
コーンスープは美味しいですよね!!
実は、初トウモロコシはまだこれからなんですよ。
やはり本州は旬が早いですね。
見てるだけで、美味しさが伝わってきます!
素材が美味しいから、コンソメいらずなんですね?
黒いのはコショウなんですね?
クラッカーを散らすのは初めてですのでやってみますね。
クルトンとか、ないですもの・・・
教えて下さってありがとうございます。
ご主人の手作りケーキは最高ですね!!羨ましいです。
メッセージにお嬢さんには「風邪ひくなよ」
息子さんへは「勉強がんばれ」・・・愛情たっぷりで、クスって笑ってしまいました。
今日も楽しい記事ありがとうございました。
生のとうもろこしで作るスープ、今しかできないですね。
美味しそう!!
私は缶詰のコーンではよく作りますが、やっぱり旬のフレッシュとうもろこしで作ってみようと思います。
次男くん、お誕生日おめでとうございます☆
美味しいでしょうね♪
漉さなくても粒入りで美味しそうですよぉ~
私も漉さないで飲んじゃいます(^^)
次男さんお誕生日おめでとうございます~♪
チョコのせたっぷりのケーキが美味しそ~!
そういえば、コーンスープって、確かに、あんまり作らないかも~。
でもおいしいですよね!
今年は作ってないし、作りたくなってきちゃいました^^
我が家も、家で食べるときは、こしません!
その方が食べごたえあるし、栄養分も、すみからすみまで摂れますものね~^^
マルクさんとこのお誕生日は、さすがケーキが豪華~!
おいしそうです♪
次男君、欲がなくてかっこいい~!!
若いですね~ ピカピカ輝いた将来が待ち受けていることでしょう。
若いことにでさえ気が付いてない、若さって懐かしいな~
コーンスープ、
少しツブツブ感が残るのが好きで~す。
栄養豊富で美味しくて最高ですね。
こちらのトウキビはま~だまだです。
あと一ヶ月はかかるでしょうね。
今日は暑い~~~(今日も・・・かな)
美味しそうですよ!!!
ONJKOさんのところに行ってきました。
お子さんがつくられたとは思えないぐらいの
出来具合でした☆☆☆
とっても美味しそう!!!
マルクさんの
御料理のレシピは素晴らしいです☆▽☆
突然のご連絡、失礼致します。
「おかず日本一決定戦2011 おかずの星」の運用事務局を行っております、
リクルートグループの(株)ブログウォッチャー馬場と申します。
(ブログウォッチャーとは:http://www.blogwatcher.co.jp/)
いつもブログで紹介されている桃咲マルク様のレシピを参考にさせていただいております。
そこで今回、お料理上手な桃咲マルク様に、ぜひレシピコンテストへご参加頂きたくご連絡させていただきました!
このコンテストは「美味しい料理をたくさん発掘・ご提供することで日本を元気にしたい」という思いで開催されたコンテストです。
コンテスト詳細は下記URLをご覧ください!
http://p.tl/DeE2 (携帯) http://p.tl/LwF9
■募集テーマ:レシピ(和・洋・中・サラダ・デザート等のジャンルは問いません)
お一人様、何品でも投稿可能!簡単にレシピ登録できます。
既にブログにアップされているレシピも含めてご投稿ください。
■募集期間: 2011年6月1日~8月15日
■賞金・賞品:入賞作品のうち、上位3作品はメニュー化され以下の賞金があります。
【グランプリ】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の10%
【準グランプリ】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の5%
【おかずの星第3位】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の3%
その他、まだホームページ上では公開されておりませんが、
投稿数の多い上位10名にはビール1年分がプレゼントされるなど、
多数の特別賞もご用意。
※賞金・商品詳細はこちらからご覧ください
http://p.tl/7mdP (携帯) http://p.tl/Z5Gq
ご不明な点等ございましたら、キャンペーンサイトの「お問合せ」フォームより、
お気軽にお問合せください。
それでは、桃咲マルク様のご参加をお待ちしております!
ご検討の程、何卒よろしくお願い致します。
〓 おかずの星運営事務局 〓
(株)ブログウォッチャー 編集部 馬場
まだ、私も作った事がないので、作ってみたいと思いました~
やはり、手作りが一番ですよ~
お誕生日ケーキ、どちらも、果物たっぷりで、とっても美味しそう!!!
御家族が団結されて、とても仲が良いのが伝わってきま~す!
遅くなりましたが、次男さん、お誕生日おめでとうございます♪
まずは娘さんと息子さんのお誕生日を祝福させてください。
お誕生日、おめでとうございます。
娘さんと息子さんの幸福を願っています。(←どこのスピーチ!?)
そして、コーンスープについてはコメントの方を遠慮させてもらいます。
なぜかというと・・・・・・
めっちゃおいしそうなので、スーパーで粉末を買いたくなるんです(T△T) アウアウ~
ただでさえ金欠なのに・・・・・・
なので、今回のコメントは・・・・・
「ノーコメント」
コーンスープ、大好きなんで、美味しそうに出来たスープ飲んでみたいです。
味付けは、塩とバターだけで、リクエストされるぐらい美味しいのかぁー
作ってみたいっ!!
けど、ミキサーが無いっ!!(笑)
と思いながら、左を見ると、ブラウンのハンドブレンダーが!!
8400円・・・う~~ん、考えてしまう値段です^^
長女さんと次男さん、ここ最近誕生日でしたか!!
二人ともおめでとう♪
最近のゲームって、僕もちんぷんかんぷん。
昔みたいに、シンプルなゲームで十分です(笑)
とうもろこし畑は腐るほどあるのに、ぜーんぶ家畜用なんですって。
スープにしちゃうんだったら、缶詰でもいいのかなぁ?
でも、コンソメも入れなくて、素材の味を楽しむっていう点では絶対「生」でしょうねー。
3DSのワンちゃんを育てると言うソフト、私も欲しい~!
私は犬1匹飼ってるけど、いろんなタイプのワンちゃんが飼えるんでしょ?
私も使いこなせないだろうけど、絶対楽しそう!
マルクさんのところは何かペットは飼ってるの?
ご家族のお誕生日は7月で終わっちゃうのね。
「特別な日」をムリから作らなくっちゃ(^_^;)
コメントありがとう!
私もネバネバ好き!
性格は粘り強くないけど…(~_~)
オクラの小口切りともずくあわせてもさっぱりしていただけますよね。
でもね、あのオクラ、出所が出所なだけに、生で食べるのはなんか気持ち悪くて…。
結局野菜炒めにしちゃいました。
カボチャを手が黄色くなるまで食べるって、面白い表現の仕方ね~。
みかんを手が黄色くなるまで…って言うのは、
聞いたことあるけど…(ーー)
マコさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
私も生のとうもろこしから、スープを作ったのが初めてです。
今の時期にしか食べれないものを頂こうと思い・・
簡単だし、美味しいですよね(^-^)
次男は1番お金使わないですね・・
でも長男もお小遣い渡してないし。。
みんなうちの子は、基本使わないですね・・・
私くらい?使うの(;^^)
アサヒさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございました。
そうそうレストランでコーンスープ出てきますよね!
少しですが、とても美味しいですよね(^-^)
私は生のとうもろこしでスープを作るの初めてでした!
意外と簡単で漉すのが手間かかるかな。。。て感じですね。
良い機械なら濃さなくてもクリーミーになるようですね!
今回はコンソメ入れませんでした。
塩とバターて大好きな組み合わせ(^-^)♪
ケーキはもう7月で当分ないですね・・
8月に実家の母の誕生日くらいかな???食べるのは。
それ以外にもあまったケーキも食べるし・・・(笑)
もうほぼ、毎日食べています・・・(;^^)
ちびしゃけさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
私は今回初めて生のとうもろこしで作ってみました(^-^)
旬のものを使ってみたくて・・・
コーンの甘みでとても美味しくいただけました。
やはり、漉したほうが舌さわりも変わりますね・・・、
でも粒々な感じも好きです(^0^)♪
あのお肉とリンゴですか?
そうですね、あれもほったらかしで簡単でした!
見た目は豪華になりますよね(@^-^@)
デニッシュ生地も美味しいですね♪
フレッシュバターを使ってるのでそれだけでも美味しい♪
ちびしゃけさんところ、お二人とも7月生まれですか?
なら今月で終わりますね・・・
何、作られるのかな??(笑)
manngoさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます!
今回初めて生のとうもろこし使いました!
甘さも自然で本当に美味しいですよね!
材料も少ないし、すぐに作れますね!
あ・・・あのカスでお焼きみましたが、今気づきました!
カスなのですね・・私はてっきり、芯の部分だと思っていました(;^^)
そうですね!それなら美味しく頂けますね(^0^)♪
さすが、manngoさんですね(@^-^@)
マチルダさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
そうなんです!生ので作ると、レストランのようでした!
漉すほうが舌触りが違いますね!
そうそう材料も少ないし簡単です!
またつくろうかな??て
簡単に思えちゃうわ(^0^)♪
生のとうもろこしだいたい、1本100円だし2本で200円なので安いかな?
是非是非(^-^)♪
ケーキは毎度ですね(;^^)
私もよく使うので反省です(;^^)
だって女性は欲しい物だらけですよね(^0^)♪
はるさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
私も今回初めて作りました!
材料もコーンとたまねぎさえあれば出来るし簡単でした!
いいミキサーなら滑らかになるけどね!
でも私は粒々感が残っても好きかな?
塩だけで十分でした!(^-^)
とうきび・・・すごい美味しそうですね!
子供の頃1度食べたかな??
このケーキは夫作です!私は作れません(;^^)
よーちんママさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
私缶詰さえ作ったことなかったです(:^^)
生のとうもろこしでもたまねぎとで出来るので材料少ないし簡単ですね!
また作りたくなったわ(;^^)
ケーキは・・・毎度ですね(;^^)
誕生日は7月で一応家族は終わります・・。
あのプレートはいろいろ書いてありますね(笑)
まーぶるちょこさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
コーンスープは今回初めてです!
以外に簡単で驚きました(^-^)
漉すと綺麗だしレストラン風ですが私も全部漉さないで食べました(^-^)
お腹にもたまりいい感じ?
私も今見ていてまた作りたくなりました(^0^)♪
こんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
お忙しいのに来て頂きありがとうございます!
そんな来ていただけるだけで嬉しいです♪
お体無理なさらずにね(^-^)
ぽんのすけさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
生のとうもろこしを使うと美味しいですね!
今回初めて作りましたが、漉さないでいいなら
めっちゃ簡単です(^-^)
そうそうこれで終われないね・・
メインやその他もいりますね・・・
所詮スープだし(笑)
カップも全部100均です(^0^)♪
お誕生日は恒例のケーキですね!
それ以外のあまったのも食べるし(爆)
太らないようにするの大変(;^^)
ゲームわんちゃん好きな方にはたまらないようです!
夫も甘い声で?わんちゃん呼んでいますよ!
はたから見てると・・・少し笑える(;^^)
kotoneさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
いつも作られるのですね!
私は今回初めてです(;^^)
塩とバターだけでしてみました(^0^)
旬のものを使うのはいいですよね(^-^)
誕生日はここで一応おしまいかな?
また来年1月に息子までないかな??
まあそれ以外にも毎日食べていますが・・・(;^^)
かえるママさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
ともろこしはやはり、北海道のイメージです(^-^)
そちらはまだですか??
旬なときに頂くと本当に美味しいですよね♪
粗挽き胡椒が好きで(@^-^@)何でも入れます!
クラッカーを散らすといいですよね(^-^)
クルトンもいいけど、作れないときあるので・・・。
また飲みたくなってきました(^-^)♪
keiさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
私は缶詰でもした事が無く、今回初で作りました!
美味しいものですね!旬なときに食べたいですよね((^-^)
誕生日は恒例の夫作のケーキです(^-^)
大人はきて欲しくない?誕生日です(;^^)
mikittyさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
生のともろこしは、いいですね(^-^)
けっこう取ると粒があるので驚きです!!
面倒なのでそのまま飲みます(;^^)
繊維も取れる??(笑)
誕生日これで来年まで来ないぞ!!(^-^)
1年は早いですね・・・・。
ふくともさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
やはりふくともさんなら作られますね!
私は今回初で作りました!
意外と簡単で驚きでした(@@)
漉さないでうちも食べました!・・飲みました(^-^)
繊維も取れる?!
次男もですが、長男もお小遣いも渡してない・・・。
物欲がありません・・・。
娘は女だしいろいろ欲しいものあるみたい(;^^)
Rocoさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
子供は本当に若いし未来があるのでいいですね・・
私はもうほとんど終わりかけですし・・(汗)
そうですね・・若いときはそのことさえ気づきませんよね!
コーンスープははじめて作りました(;^^)
美味しいし意外と簡単で驚きました!
あ・・・とうきびはあと、1月もかかるんですか?
あ・・・今気づきました!とうきびて、とうもろこしのことですか?
私、先日間違っています。。さとうきびだと思っていました(;^^)
すいません。。。(;;)
RUNEさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
あ・・・ONIKOさん所ですね?
そうですね!お子様お上手ですよね(^-^)
子供に作ってもらえるなんて夢のようです(^-^)
うちは包丁持たしてないしダメですね・・。
反省の日々です・・・・(;^^)
まひまひゆかりんさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
私も今回はじめてコーンスープ作りました!
意外と簡単で驚きでした(^-^)
家でレストランの味です!漉せばね・・(;^^)
でも私は漉さずに飲みました(^-^)
誕生日は恒例の夫作ケーキです・・。
1月から7月で家族の誕生日は終わります(^-^)
ひろしマッケンジーさんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
お誕生日ありがとう!
子供の誕生日は嬉しいですが自分のは嬉しくありません(笑)
コーンスープはひろしマッケンジーさんの年代はお好きだと思います、
うちの長男も大すきですよ(^0^)♪
長く書いてくれたのに、ノーコメントですか(笑)
案外簡単なんですね
コレなら、難しくなさそうですが
うちではきっと
茹でたトウモロコシの方が食べるんだろうなあ
今、うちにいっぱいあるんですよ
20本くらいかなあ\(^o^)/
今月は大人には来て欲しくない誕生日が来るんですよ
あ~あ、
やだなあ (´ヘ`;)
まさぼ~さんおはようございます。
コメント頂きありがとうございます。
私もはじめて作りましたが簡単で驚きでした!
漉すのが面倒かもしれませんが、
私はそのまま飲みました。
美味しいですよ!ぜひハンドミキサーでも(^-^)
そうこのブラウンのは私使っています♪
粒々はそこまでは綺麗にはできないけど、すごい便利です!
2人の誕生日も無事に終わりました(^-^)
ゲームはドンドン進化するのである意味恐いです(;^^)
yuyuさんおはようございます!
コメント頂きありがとうございます。
え??そちらは生のとうもろこしが手にはいらないのですか?
家畜用ですか??はじめてしりました(@@)
多分缶詰でも出来ますよね!
私は缶詰も作った事がないけど・・
でも簡単に家でレストラン風になり良いですよね(^-^)
うちはマンションなのでペットは何もいません。。
夫のお店(実家)はネコと犬がいましたが、どちらも、もういません。
夫も子供も動物好きですよ!
ゲームのはけっこう感情移入するので可愛くてたまらないみたいです
お金ためて(ゲームの中で)わんちゃんにこんな服買ったとか
わんちゃんの部屋のインテリア買った。。。。とか言っていますよ(;^^)
かぼちゃは私けっこうブログでずーと書いてて・・
病院でストップかかったくらいです(;^^)
はまると飽きないし永遠食べ続けます(;^^)
ある意味オクラのような粘り強さ?
おはようございます!
あはは・・
夫は全くゲームしません・・・
パソコンも最低限しか触れません・・
まだ私の方が詳しいくらいです(;^^)
ありがとうございます~♪
加夢さんおはようございます!
コメント頂きありがとうございます。
そうです!このスープになりました!
加夢さんとこたくさんありますよね♪コーン!
そうそう茹でてがぶりと食べるの美味しいですよね(^0^)♪
今回は私も初でスープ作りです!
漉せばレストランみたいでした(@^-^@)
漉さないでも繊維も食べましたが・・・。
大人?加夢さんがお誕生日ですか??
またブログでの発表待っています~♪
応援の気持ち、送ります!!
私もこのスープなら粒々してる方をリクエストします(^0^)v
美味しいトウモロコシが手に入ったらコンソメなしで充分
美味しいスープになりますよね。羨ましいな。
Wでのお誕生日おめでとうございます☆
今はお誕生日も手放しで喜べますよね。
私はもう自分の年齢は数えられなくなっているので、誕生日
も嬉しく迎えてますが(^0-)♪
それにしても、生チョコケーキ何度も食べられていいな~。
お家がケーキ屋さんって子どもたちの憧れですよね♪
愛情たっぷりのメッセージ
素敵ね♪
昨日は茹でたトウモロコシをそのまま
今日はマカロニサラダに入れて・・・
なかなかコーンスープに・・・って行動起せない
マルクさんはすごいわねえ!
ブレンダーはないけど・・・とっても食べたい(飲みたい)です。
缶詰のチェリー、確かにちょっと懐かしい感じ。笑。
しばらくはお誕生日ナシですかー。
ちょっと淋しい?
子供の頃は良くお誕生会してましたね。
最近はお誕生会=飲み会です。
大人になりました。笑。
私も漉さないでそのまま派ですが、子どもはその粒粒が嫌と言います。
ある集まりで順番に「1晩好きなスープ・汁を言う」というテーマで
「母が居るのに言いにくいのですが、インスタントのポタージュです。」と言ったうちの子。
粒粒ある方が繊維が取れそうな気がするのにっ。
家族の誕生日に好きなケーキを焼いてもらえるっていうのは素敵ですよね。
私も、苺の生チョコケーキがいいなぁ。
ケーキのサイドのメッセージがいいですね。
ご主人さんから子どもさんへのメッセージですか?
今回もご紹介頂いてありがとうございます。
こっそり教えて頂いたアマトリチャーナはとってもおいしかったです♪
ありがとうございました! (*^▽^*)ノ
おはようございます!
おそくなりすみません・・
いつもお忙しいのに来て頂きありがとうございます。
体調は大丈夫ですか?
暑いのでご無理なさらずにね(^-^)
おはようございます!
遅くなりすみません・・。
誕生日どうもありがとうございます!
早いですね!1年が過ぎるのは・・・
あのね・・・・そのことは難しい問題ですね・・
何故、お祝いしないか・・・はね(;^^)
お祝いすると周りからどう思われるかな・・て思いますよね!
真剣な話(:^^)
ダメですよ!そんなこと考えてては!
本当は大事なことですがね!
コメント頂きありがとうございます。
ぴぃちゃんさんおはようございます!
コメント頂きありがとうございます。
遅くなりすいません・・。
粒感いいですよね(^-^)
私もけっこう好き(^-^)
お客様のおだしする時は漉すかもしれませんが・・・・
・・・まあお客様来ることないし(^0^)
誕生日は嫌ですよ!ひとつづつチビチビ重ねるのも。。。
かといってサクサク進んでも嫌だけど(;^^)
うちの子生チョコすきやわ(^0^)
roseさんこんにちは!
あはは。。
家がケーキ屋だんなてね(;^^)
私は何も作れないのでね!
レジうちだけです(笑)
コーンスープ・・確かにはじめて作りました!
簡単で驚きでした~♪
いろいろアレンジできそうですね(^0^)
ramさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
遅くなりすみません。
生のとうもろこしで・・てすごく贅沢なようで
でもレストラン風で美味しいですよね(^-^)
缶詰のチェリー懐かしいですよね?
誕生日はなくてもケーキは毎日?位食べるので
子供はもう飽きています(;^^)
大人は飲み会(笑)いいですね(^0^)♪
ONIKOさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
コーンスープって私も今回初めて作りました。
漉すとレストラン風ではありますが、家ではそのまま・・。
あはは・・・お子様インスタントのって?
わかる気がします。私も3ついくらのおうどんなら、どん兵などの
おうどんのほうが好き(;^^)
私はケーキの上のイチゴが苦手で・・・
だから私の誕生日はイチゴなしです!
はい・夫は必ずメッセージ書きますね(;^^)
私はいつも、無理しないで・・とかです(;^^)
アマトリチャーナを見た方がお子様が作られたと思えないです・・て
書いてられましたよ(笑)