グレープシードオイルの香るたこ焼き?!
今回はアレンジたこ焼きの第2段です!
これはずるいのですが、チーズが入っていてとてもたこ焼きとは思えない、
おつまみにももちろん、オードブルにもなる1品です。

中身はイタリアのイメージのものをたくさん入れました。
このような時に、食べ物のレシピなどを載せるのが本当に心苦しいのですがお見苦しいかた、
本当すいません。

停電の地域も始まり、本当にこのような時に申し訳ございません。

このたこ焼きは以前の第1回目のお蕎麦のまんまる焼きを作った時と同じ日に作ったものです。
今朝は朝から忙しく出かけていたので以前書いておいた下書きをそのまま載せています・・・・。
上からかけた、グレープシードオイルがとても旨みをアップです!

オリーブオイルでもいいのですが、私自身、オリーブオイルは何故だか子供の頃に学校で使った
油粘土の香りがして炒めものは大好きですが、生だとどうしても思い出すので ・・・
今回は大好きなグレープシードオイルを使いました。

グレープシードオイルはあのオリーブオイルよりもビタミンEが2倍入っているそうです。
ワインと同様、抗酸化物質のポリフェノール類を多く含むため、悪性コレステロールの酸化を抑え、
動脈硬化の予防に効果があるといわれています。
心臓病、がん、老化などを引き起こす活性酸素を抑える働きもあります。
花粉症やアトピー性皮膚炎にも有効という報告もあります。
癖のない味でいろいろ使えます。

☆たこ焼きの粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130g
☆水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
☆卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ハム・トマト・チーズ・パセリ・グレープシードオイル・ニンニク・・・適宜

①中に入れる具は細かくカットしておきます。

☆でたこ焼きの生地を作り、たこ焼き器に油を引く代わりに、グレープシードオイルを少しひきます。
後は、適宜に入れていきます。


チーズはできるだけ中に入れ込んだ方が中かから出にくいです。
写真は少し中に入れてないものですが・・・。

もうアップです!
上にフレッシュなトマトのカットした残りを乗せてからパセリと、グレープシードオイルまわしをかけます!

中はチーズが熱々だとトロけ出します。なによりも生のにんにくのみじん切りがすごく旨みアップです!
今回はとろけだすチーズではなく、チェダーチーズを入れました、家にそれしかなくて・・・。


このたこ焼きは本当にお勧めです!チーズを入れると美味しいのでいつも言うように
ずるいのですが・・・・。
あのグレープシードオイルが とてもいい感じにコクを出していています。
中にもトマト、上からかけたトマトがさらにもイタリアンな感じになっています。

・・・といっても本物のイタリアンを食べに行ったこともないので想像ですが・・・。

是非簡単なのでお試しを!
このグレープシードオイルとの出合いはと言うと・・・・
何年も前にテレビで高級肉と安いお肉とをステーキにして目隠しして大物やセレブの方たちに
食べてもらい、 どちらが高級肉か当ててもらう・・と言う番組がありました。
安いお肉のほうを、このグレープシードオイルで焼かれてたのです。
すると、ほとんどの方があんなにも値段の違いがあるのにもかかわらず、
安いお肉のほうを高級肉だと 勘違いされたのです。

これを聞いて次の日にすぐにグレープシードオイルを買いに行ったのです。。。
だからわが家ではオリーブオイルよりも使う頻度は高いかもしれません・・。
そう言えば・・・・肝心のお肉の食べ比べをするのを忘れてましたが・・・。


コメント
コメント一覧 (58)
お疲れさまです
今回のたこ焼き、トマトがちょこんとのってて可愛い♪
今使ってるのはオリーブオイルですが、最後の方のお話うかがうと、グレープシードオイルがすごく気になってきました!
前回の童話、15歳の頃に書かれてたものとは!
かわいらしくてほんわかしたお話で素敵でした
その頃から物書きの才能がおありだったんですね
私も今ブログで日々のことを綴るのがとても幸せに思います
旦那のおかげで夢が叶いました
たこ焼きの写真を見て関西の私は
なんかホッ気分が和らぎました。
やっぱり食事っていいですね。
美味しそぅ。。。
たべた~いと思うと自然に頬の筋肉がゆるんで
笑顔になっている自分がいます。
そして。グレープシードオイル。
まだ使った事がなくオリーブオイルがほとんどなんです。
ちょっと使ってみたいな~っと
パンにも使えるかな~??
今日も応援ポチ~
たこ焼き、美味しそうではないですか。
小麦粉でも大丈夫ですよね。
普通のたこ焼きはもう、普通で・・・って何言ってるんでしょ。
小麦粉は、どの家庭にも有るし、買い占めなくても、
家にある具を入れて良いんですから・・・・
トマト乗せが可愛いです。
たこ焼きも、イタリアンも大好物なんで、美味しいだろうなぁ(^~^)
中にチーズが入っているって想像しただけで・・
よだれ出てきますっ!!(笑)
グレープシードオイルってそんなにいい香りなんですか??
スーパーで見かけますが、結構高いので買ったこと無いけど、買ってみたくなりました。
パスタなどを食べる時に サラダと もう一皿 こういう品があったら
お洒落で遊び心があって良いと思います。
以前から たこ焼きの焼き器が欲しいと思っているのですが
(小さい頃に使っていたものは いつの間にか処分されてしまった…)
関東人だからでしょうか?
なかなか 思いきって買うことはなく 未だに買えていません。
(なので自宅で作る粉モノは お好み焼き止まり。)
きっと 自宅で作れたら 娘も喜ぶと思うんですけどね……
小さい頃、僕が そうであったように……
オードブルのたこ焼き美味しそうで良いですね★
中にチーズが入っているのは初めて見ましたΣ(・□・;)
すとすさん、全く連絡ない上にブログが放置されていますね…⁉
もう一つのブログも更新なくて、避難所にいるか、あまり考えたくないですが…書けない状態かですね(ーー;)
大阪のたこ焼き食べたくなりますね(^_^)
おはようございます。
そうそう、昨日はいろいろ忙しくて・・・
また載せると思いますが・・・・。ドタバタ劇・・・・・。(苦笑)
そうです!グレープシードオイルは好きで何だか
素材が美味しくなる気がします。
あ・・・あの童話?もう文章の力は全くないですよ!
今も変わらず・・。
何を書いてるんやろ?て自分で読んで思うの。
あらら・・また旦那さまのお名前が(*^^*)
こんなに好きな人と暮らすのはどんな感じなのかな??
・・・てふと思いました(;^^)
そうだね。。日々のことを綴り誰かが読んでくれるのは
すごく幸せなことですね!
ツマミホさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
おはようございます。
そうだ!!めがっちさん関西でしたね(^-^)
たこ焼きはなかなかしないのですが・・・
今回アレンジレシピでいくつか作ったので・・。
本当に食べるという行為は人間にとって一番大切ですよね?
自然と笑みがでますし、会話も弾みますね(^-^)
グレープシードオイルは癖がないので使いやすいとは思います。
何だか素材が美味しくなる気がします!
パンにも是非使って見て下さい!
めがっちさんなら絶対美味しいパンを作られるので
楽しみです(^-^)
めがっちさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
おはようございます。
たこ焼きそうですね。。。このような時に・・と思いながら
でも、何を書いても載せても申し訳ないと思いながらですが・・。
小麦粉ならベーキングパウダーとカツオなどの粉のお出汁を
入れれば同じになると思います。
それを入れないとやはり粉の硬さが全く違ってきますよね?
本当に家にある具でいいのですよね!
何でも入れちゃってオッケーですね(^-^)
それもまた楽しく頂けますね♪
太巻きさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
おはようございます。
そうですね?いろいろ考えてしまいますね・・。
本当に何かをと思いながらまだ出せていない状態です・・・。
今回はとてもいいアドバイスを頂いたのですごく
参考にしたと思います!^^
マルク流ですね(^-^)
いつも本当にありがとうございます。
おはようございます。
そうですね・・・・たこ焼きを少しお洒落にしてみました。
イタリアンですね?わからないけど・・・(;^^)
チーズはずるいけど、美味しいですね!
にんにくは桔構お勧めです!!
グレープシードオイルは香りはあまりないというか・・
癖がないです!
でもこれで炒めたりすると何だか素材が美味しくなった気がします。
気がするだけ???(苦笑)
普通の油と比べると高めですが1本あればいろいろ使えて
ちょっとこれで料理をしたと思うとお洒落な気がしてきます・・。
まさぼ~さんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
おはようございます。
たこ焼きレシピがいくつか溜まっていて・・・。
本当はイタリアンなたこ焼きと付けたかったのですが
みんなイタリアンとか使ってるのを見てちょっと料理名を考えてみました!
パスタと・・本当ですね。チョコとあるといい感じですね(^-^)
生のニンニクを使うとやはり香りが違いますね!
ここはチューブではなく手をかけました?(;^^)
上からオイルをかけると美味しさが違いますね?
カロリーオフの私がしたとは思えないですよね?
そういえば・・・naoさんがはじめてこのブログへ来ていただいたのが
たこ焼きレシピの日です。
先日ブログを始めた頃の昔ののコメントを初めから読み直していて見たので・・・。
関東ではなかなか各家庭に1台は難しいですね・・。
私も親に貰ったのであるだけで、買うならもっと大きいのがいいと思います。
家族で囲んで食べるとせわしないです。。。
娘さんもきっと喜ばれると思いますよ(^-^)
私はあまりたこ焼きをしないので綺麗に裏返せなくて・・
すると娘が驚いた事に綺麗に全部裏返してくれました!(;^^)
普段全く料理をさせていない娘ですが??
naoさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
おはようございます。
オードブルだなんてお洒落な言い方をしてしまいました・・。
でも桔構美味しく頂けましたよ(^-^)
えっ?チーズは初めてですか??
ありがちですがそして、美味しくなるとわかっていて入れてずるいのですが・・。
とろけるチーズを入れるとすごく美味しいと思いますよ(^-^)
お試しを~~~~。
そうですね・・・すとすさんはいろいろ探していますが
中々情報がないですね・・・。
せっかく復帰されて頑張っていたので・・・
でも、家が壊れていたらあのブログは書くことができない内容だから
連絡が取れない状態だと思うようにしたいです・・。
思えないですが・・。
辛い現実を考えるとドンドン落ち込んでいるのです・・・。
震災に近い家にお住まいだったから・・でもこういうときは本名も住所も
誰も知らないものだし悲しいですね・・・。
親しいようで全く知らない人なんですよね、パソコン上のもの同士・・・。
マサーリーさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
さすが 関西の方は たこ焼きのご家庭で作っちゃうのですね~
このオイル 使ったことないので
こんど買ってきます
いい風合いの香りが漂ってきそうです
今日は朝から珍しくお料理奮闘しています
卒業生を送る会なんです
ああ・・もっと勉強しておいたらよかったと(お料理の)
つくづく感じています とほほ
マルクさん 今日もどうぞお元気で!!
マルクねえさん、ありがとう♪
グレープシードオイル気になってたんだけど、
どんなお味か想像できなくて、
使ったことなかったのです。
しかもアトピーにもいいかも、ということで。
昨日お肉にかけたバージンオリーブオイルが
いまいちで、安いからかな~と
思ってたんだけど、やっぱりちょっとくせありますよね。
今度はグレープシードオイルにしよう☆
たこ焼きオードブル、美味しそう~!
いろいろ材料いれて楽しめそうですね♪
やっぱマルクねえさんのブログでは
いろいろなことを教わるので
再開してもらってほんと嬉しい☆
子供は 大喜びしそうですね^^
ピザより 食べやすそうなのも いいですね!
グレープシードオイルに そんな効果があったのですね
知らずに使ってたので 勉強になりました
今度 お肉を焼く時に使ってみます
トマトの赤がいい感じ。
グレープシードオイル、そんなに美味しいんですか。
栄養分はオリーブオイルよりも上だとは聞いていましたが。
被災された方はお気の毒ですが、
日本人全体が、落ち込んでしまい、すべてを自粛となってしまうと経済活動が低調になって、国自体が滅びてしまいます。
大丈夫な地域の人は元気に普通の生活をして、ボランティアや寄付などを行うべきでしょう。
値段も、それなりなので、ふんだんに使えませんが、本当に良いオイルですね。
こんなに高級で、ヘルシーで美味しそうなたこ焼きを一度食べてみたいです!
かえるままは例え、お値段が2倍になっても買うと思います!!
マルクさんがたこ焼き屋さんをやったら、きっと行列が出来るお店になると思いますよ~。
暖かいコメントを有難うございます!
お洒落なイタリアンたこ焼きをみたら
元気になれそうです!
お口をあけてほおばりたいです!
こういうときだからこそ
美味しいほっこらする料理
嬉しいです!
グレープシードオイルってスーパーの店頭で
見かけたことはありますが使ったことはないです。
栄養価も高いし、安いお肉が高級肉の風味に
なるなんて嬉しいですね。
応援して帰ります~♪
>
> こんにちは。
>
> 関西はタコヤキ器を一家に1台持ってるとは言いますね!
> 私は親に貰ってあったのですが
> なかなか作る機会もありません・・・・。
>
> 作る側からどんどん食べるとせわしなくて・・・(;^^)
>
> だから次はもっと大きいのが欲しいです・・・。
> 今回はアレンジレシピ募集だったのでこうして作りました。
>
> でもこれ、本当に美味しかったですよ♪
> グレープシードオイルは香りはありませんが癖もなく
> 体にもいいのでお勧めです♪
>
> 卒業生ですか??
> 春ですね・・・・。SONOMIさんのお料理いつも
> 素晴らしいですよ(^-^)
> もっと勉強?なら・・・私です。何も知らずに料理ブログしているのだから
> 本当に、こんな私は発信していていいのか?と思います。。
>
> SONOMIさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんにちは!
グレープシードオイルは香りはないですが癖もなく
何といっても体にいいみたいですよね?
そうそうアトピーにいいそうなので!!
・・・それで治るとかではないにしろ
少しでも可能性があれば使いたいな・・と思います。
うちの長男もアトピーだと前に言ったかな??
オリーブ・・確かに癖がありますね・・・。
生ではいつも油粘土だ・・・と思い食べています(;^^)
このたこ焼きは本当にお勧めです♪
生のにんにくがいい感じでやはり上から回しかける
オイルがコクがでていい感じですよ(^-^)
このときは少しだけダイエットは忘れて。。
でも意外とカロリーないので安心です!
とんでもない・・・私は何も知らないのに、こうして
料理のことを書いていていいのか??すごく悩んでいます。
でもこうして皆さんとの関係が終わるのも寂しいので
続けていますが・・・(;^-^)
そんな事を言っていただき本当に感謝です。。。
ありがとうことさちさん![絵文字:e-466]
こんにちは。
本当だ!ピザですね(^-^)
なかなかこのたこ焼きは面白かったですよ(^-^)
生のにんにくがとても香りを増してくれて
上からのオイルをかけると濃厚な感じで食べ応えもあります!
グレープシードオイル!いいですよね?
値段もいろいろあるのでわかりませんが、
もしかして・・・
忘れましたがお肉は少しこのオイルで漬けていたかも知れません?
またわかれば伝えますね!
もう何年も前でその時に1度でもお肉を食べ比べしていれば
覚えていたのにね。(;^^)
でも体にもいいので使いたいオイルですよね?
kotoneさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんにちは。
たこ焼きパーティーされるのですか?
楽しそうですね(^-^)
チーズは本当にずるいのですが美味しいですね♪
これは生のにんにくがとてもよかったです!
上からのオイルをかけるとコクもでますよね!
グレープシードオイルもピンきりがあるとは思いますが
もしかしてお肉の食べ比べはこのオイルで少しお肉を漬けらてたか
記憶にありませんが・・・またわかれば発信しますね!
でも体にもいいのでこのオイルは私は大好きなのすよ(^-^)
あんこさんのこの大丈夫な地域にたいして書いて下さった言葉
・・・本当にありがたいです。
何を記事に書こうとも、とても後ろめたく辛いのが現実です。
毎日悩みながらの葛藤です・・・・。
でもいい訳は嫌いだし書いていますが・・・。
あんこさん本当にありがとうございました![絵文字:e-466]
こんにちは。
かえるままさんもグレープシードオイル好きですか?
美味しいですよね?
値段もピンきりですが1本を大事に使えばそんなに消費もしないので
また、大事に使うのでいいですよね。。。
そうそう意外とカロリーないですよね??
これは超お勧めですよ(^-^)
値段が2倍ですか??
そうですね・・・それでも買ってくださるというお言葉嬉しいです!
たこ焼き屋さん本当に大変だと思います。
お店をするものはその苦労がわかりますよね?
私もかえるままさんもね・・・(;^^)
でも皆に喜んでもらえるお仕事はやりがいがありますね!
かえるままさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんにちは!
お忙しいのに本当にすいません!!!
そうですね・・・・とても心配ですね。
手を尽くしてもわかりません。。。。。
その鍵コメさんの言って下さる事を信じたいです。
私もわかればすぐにお知らせいたしますね!
えっ??後ほどですか?
そのようなことをして頂いて本当にいいのかしら?
ありがとうございます。
とても緊張して待っています。。。
いろいろお忙しい中来て頂きありがとうございました![絵文字:e-466]
すご~く腹ペコです、なう!
3時のオヤツもありません(@_@;)摘みたいな~(^¬^) よだれ~
美味しいそうに、工程を写されますよね~
いつも画像が可愛い^^^っす~
お店のメニューのようです[絵文字:v-271]
マルクちゃんはいつもゲンキがいいな~~[絵文字:v-91]
マジ、ハラヘリコプターーーです。
こんにちは。
いえいえ。。。。こちらこそいつも優しいお言葉を頂きまして
ありがとうございます。
こんなたこ焼きできました(;^^)
アレンジ募集だったのでいろいろ考えてみたのです。
そうですね・・・・
こういうときで何ですが決局なにを発信しても
心苦しいのですが・・・。
いい訳は嫌なのですが皆さんとのお付き合いを止めるのも嫌なので
こうして発信しています。
これからもよろしくお願いいたします。
RUNEさんどうもありがとうござます。[絵文字:e-466]
こんにちは!
グレープシードオイルが今回意外と使っていない方が多くて
驚きました!
香りもないので癖もなくでも体にもいいし、
その上、素材が美味しくなる気がしてとても私は好きです!
まだ知らないことが多いのでテレビやネットでの情報ですが・・
でもグレープシードオイルで焼いた・・とかだけでも
すごくお洒落な感じがしますよね?
バンビさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
こんにちは。
どうも2回目のコメント頂きありがとございます。
どなたかわかりますか???
本当にいろいろな人がいますね・・・。
これはネットだけでなく現実の普段の生活でも同じことですが・・
相手に強要はいけないですね・・。
私も考えがいろいろあっていいとは思いますが
相手にまで求めるのは??と思います・・
でもこうして鍵コメさんのようにわかってくださる方もいるので
すごく嬉しいです。
いつも本当にいろいろと考えてくださりありがとうござます。
いつも感謝しています。[絵文字:e-466]
こんにちは。
もう。ROCOさんおかしい(^-^)
可愛いお茶目な部分を見てしまいました!
前回の色事・・・も爆笑してしまいました・・・・。
ROCOさんのイメージではなかったので・・・。
おやつ・・・私は常に何か食べていておなかがすいた状態がありません・・
いけないですね・・・。
写真を褒めていただいてありがとうございます。
ROCOさんのようなセンスのある方に褒めて頂き嬉しいです♪
元気だけがとりえです!と言いたいのですが・・
実は人よりもいろいろ病気もしているので
元気でもありません・・・・
春先は特に体調も悪く仕方ないですがね・・・・。
でもこうして普通の生活ができるのでありがたい話ですよね!
いつもROCOさんありがとうございます![絵文字:e-466]
グレープシードオイルって、どんな香りなのでしょうか~。
安いお肉がおいしくなるなんて、すごく興味シンシンです。
今度、買ってみようと思います(^∀^)
普通の生活をすること。ブログを通常通り更新することに、
とまどいって、ありますね。
でも、マルクさんのブログのように、大好きなブログが更新されていて、
お元気に過ごしている様子を拝見できると、
ほっとすると共に、自分も頑張ろう!って気持ちになります。
ありがとうございます(^∀^)
ごっつおしゃれなタコ焼きですね!
こんなん初めて見ました。
食べるのが楽しそうです(笑)
元気の出る食事のメニューは
いいですよ
でも大阪といえば
「たこ焼き」でも
コレはとってもおしゃれだわ
ピザも粉モンですし
きっと合うんだろうなあ ( ^ω^)
こんばんは。
そうですね・・・・グレープシードオイルは香りはあまりないです。
無臭と言うか癖がないですね・・。
お肉が柔らかくなるみたいです・・・。
まだ試した事はありませんが。。
そうです・・・このまま続けるのがどうか?とも思いました。
随分悩みました。
テレビを見るととても続けていくのは人としてどうかとも思いました。
でもこのままお知り合いになった方たちとの出会いをなくすのも悲しくて・・。
このまま続ける事にしました。
私も震災の話ばかりの中、再開されてるブログを見るとホットします。
少し勇気も貰いますね!
ひいちさん本当にどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは。
ごっつうお洒落なたこ焼きですか??
何だか関西弁とても嬉しいですね(^-^)
関西はたこ焼きが有名やけど、なかなか私は作るのが苦手やし
こんなな作ってみたんやんか(関西弁で返してみました)
・・・これはとっても美味しかったのでお勧めですよ(^-^)
機会があれば、あのかたに作ってもらって下さいね(^0^)
はい・・・食べるのが楽しみですよ(^-^)
かっぱのしんちゃんさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは。
元気が出るメニュー・・・
そういって貰いありがとうございます。
何を記事に書いても心苦しいですが
書くと決めたのでこういった感じですが続けていきます!
大阪はたこ焼きが有名ですがここは関西でも意外と食卓には
並ばないのですよ!
私も1年に1回焼けばいいほうですが、今回のアレンジメニューで
いろいろ焼いたのでタコヤキ器の登場が多かったですよ(^-^)
これはチーズと生ににんにくが入るのでその焼けた上からのオイルを回しかけると
とたんに美味しさが倍増でしたよ(^-^)
加夢さんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
こんな風にすると、アレンジ無限ですね(^^)
グレープシードオイル、実は初めて知りました(==;;
今度是非、探してみます
だってうち、安い肉しか使ってないもん(爆)
そして、このコンペ、まだやってたんですね(≧3≦)ノ
ぽち
春のような暖かさで良い一日でした。
イタリアンなたこ焼きおいしそう♪
これならいくらでも食べられそうだね。
マルクさん、いつも美味しい記事をありがとう~
わぁ~おしゃれなたこ焼き!!すてきです~。。
見た目もかわいいし、食べても・・おしゃれなんだろうなぁ~。。
そして、関西の人間は、いつも通りの生活、食事をして
(豪華になりすぎず、質素になりすぎず、本当に普段の・・)
経済を立て直して、元気にしなくてはいけないんですよね。
普通の食事、の紹介、楽しみにしてますね!!
こんばんは。
そうそう、この募集忘れてたでしよ?
まだあったのですよ・・・(;^^)
なかなか何を記事にするのも心苦しいね・・・。
でも、もうこのままブログを続けると決めたから
迷わず書いていきたいと思います。
いい訳などは嫌いだし、自分が書きたいから書くのだと思います。
でもテレビを見てしまうと心がまた揺らいでしまうけど・・。
ぽんのすけさんもいろいろ考えるね・・・。
グレープシードオイル?本当に??
今回、意外と知らない方が多くて驚きました。
またまた・・・安いお肉はうちだよ(;^^)
またグレープシードを使うレシピ書くね!
ぽんのすけさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
関西ですか?
・・・・ではお言葉に甘えて関西弁でコメ書きますね!
たこ焼きは美味しいやんね!
私も関西やけど、たこ焼きはあまり作らへんねやんか!
鍵コメさんは作るん?
これはイタリアンな感じやし、いいと思うねん・・・。
食べてみて!気に入ってもらうと嬉しいわ~~。
こんな感じになります??・・(;^^)
恥かしいね~~~。。。
どうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは。
お墓参りですか??
喜ばれたと思いますよ!
私は明日行きます!家から近いのでとても行きやすいのですよ。
そうですね・・・春のような天気でしたね。
早く、もっと春が来てほしいですね・・。
私はいきなり夏でもいいのですが・・。
イタリアン・・・・たまにこういうのも楽しく食べれます。
チーズがいい感じですよ(^-^)
あこがれや妻さんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは。
とんでもないです!いつも楽しく見させていただいているのですよ!
お忙しいですね・・・。
いろいろと震災の影響もあるかと思います。
皆さん予定もいろいろあって変わってきますよね??
ご連絡頂きましてありがとうございます。
ブログの方は忘れていた乙女心?を思い出させていただいています。。。
また楽しみにしていますね!
どうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
こんばんは。
このようなたこ焼きを作りました!
お洒落な感じですか??
良かったです(^-^)
みなさんイタリアンお好きですものね。
たこ焼きに入れると簡単にイタリアン風ができるので?
楽です(^-^)
そうですね・・テレビを見るたびに心が痛みますね。
いろいろ料理ブログは嫌な鍵コメが届いているみたいですね・・。
何人かから聞きました・・・。
どうしてこういう人がいるのかな??
悲しくなりますね・・・。
頑張って続けると決めたから私は書きます!
ふくともさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
グレープシードオイルこれは以前から使っています
パン作りにも使います
たこ焼き美味しそうですね
これからもマルクちゃんの世界が輝きますように。。。
おはようございます。
ご無沙汰しています。
いろいろありましたね・・・本当にいろいろ。
まだまだ、考える事も山盛でこれからどうなるのかなど
何も変わらないのも悲しいです・・・・。
やはりお料理ブログはとても辛いですね。
何を書いても何をメッセージを発信しても嫌味に聞こえる気がします。
でもこれは癒される事は少しはあっても
永遠に続く苦しみ悲しみの中、
このまま書いていてはたしていいのか??と悩みながらの毎日です。
でも続けると決めたので書いていきます。
でも心を痛めながら毎日、記事を更新してる方たたちばかりだと思います。
元通りは来ないですものね・・・・
とても難しい問題です・・・・・。
グレープシードオイルは今回ご存知ない方が多くて
驚きました。。。。
まあ・・私もテレビを見ていなければ
知らなかったかもわかりませんが・・。
はやとうりさん本当にありがとうございました。[絵文字:e-466]
おはようございます。
まあるいこの形。
とってもかわいいたこやきに、なんだか癒されます。
グレープシードオイルは、るーママもお気に入りです。
よく、シフォンケーキに使っていましたが・・。
このような使い方もあるのですね。
ホットできるこの時間、今日もありがとうございました。
プロフェッショナルな仕事です。
マルクさんって
本当にセンスがありますね!!!
いつもお褒めの言葉を頂いて
恐縮なのですが
いつか
フッと
お店にいってみたいものです
まだ震災の傷跡は残っていますが、被災地の人たちは明るく、そして前向きに頑張ってほしいです!逆にいうと、勇気を貰っているのは自分たちなのかもしれません。
さて、料理なんですが・・・・・、グレープシードオイルってなんでしょうか・・・・(T△T) アウアウ~
そればかりが気になります・・・・
涙を拭いて、前を見て・・・・。
私達こそ、頑張っていかないといけないですよね・・。
お客様でたこ焼き屋さんがいるのですが、落ち着いてきたら現地で奉仕で振舞うそうです。
一緒に行く志願者も何人かいます。
そんな日が一日も早く来る事を祈って、みんなで頑張っていくんですよね。
私達が、沈んでいたらいけないですよね・・・。
マルクさんも、頑張って下さい!!
私も頑張ります!!
自分の沈みそうな心に、よっしゃ~!と、掛け声です・・・。
面白いたこ焼きですね。
私個人的には週に2~3回はたこ焼きたべてます。
1人暮らしには冷凍のたこ焼きが便利なんです。
色々なバラエティーがあるとこのタコ焼きの世界が変わるかも
知れませんよ。
こんばんは。
お元気ですか??なかなか停電地域でお休みされてるんですが
昨日は久しぶりの記事で安心しました。
グレープシードオイルはなかなかいいですよね!
ケーキに使われるのですね!
さすがるーちゃんママさんです(^-^)
少し春めいてきましたがまだまだ朝夕は寒いもの
どうかお風邪などひかれませんように・・・。
るーちゃんママさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
こんばんは。
たこ焼きもこれは少しお洒落かな?
と思いながら・・・自分しか思ってないのでしょうね(;^^)
いろいろアレンジが効くので楽しめますよ!!
いつもこちらこそ心温まるお言葉頂き
どうもありがとうございます。
いつかお店ですね・・・お恥かしいですね・・・。
豊田市の工務店さんどうもありがとございます。[絵文字:e-466]
こんばんは!
もう春休みですか??
少しずつ春めいてきましたがまだまだ
震災の方たちにとっては傷が癒される事はありませんね・・・。
本当に!勇気や元気をもらってるのは私たちの方だね!
グレープシードオイルは葡萄の種から採ったオイルですよ!
とても体にいいので是非使ってみて!
お母さんならご存知かな??
ひろしマッケンジーさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
こんばんは。
いろいろ大変だったね・・・。
私の方はそういう嫌がらせはなかったよ・・・・。
人気ブロガーさんは狙われるんやわ!!
気をつけてね!
これからもいろいろあると思うけど助けあっていきましょうね!
また何かあれば聞くので言ってね(^-^)
鍵コメさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは。
本当ですね!いろいろ大変な事はまだまだですが
少しずつでも改善に向ってほしいですね・・。
涙を拭いて・・・本当にすですね・・
なかなかテレビを見るとくじけます・・。
このまま続けるのは心が痛いですね・・。
たこ焼きやさんが奉仕でですか??
偉い方です!
人の為に何か自分で出来る事をする・・これが一番のお手伝いですね!
はい・・・沈んでいてはいけないのですね・・・。
何事にも負けない心が欲しいです。
本当にひまわりさんは私の心の中がわかるの?て言うくらい
とても心に響くお言葉を頂くのでいつも驚いています。
ひまわりさん本当にありがとうございました。[絵文字:e-466]
こんにちは!
はじめまして・・・。
週に2,3回もたこ焼きを食べるのですか??
それはすごいですね!!!!
確かに冷凍も美味しいものもありますね!
何といっても楽ですね・・・・。
確かに・・・冷凍のたこ焼きはアレンジがないですものね!
いろいろあれば楽しいかもしれません・・・。
あかちんさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]