スパイシー!な香りに誘われて・・・・
マカロニサラダ6ミニ 

カレー味は永遠のお気に入りNO1!
その恋するスパイシーなカレー味でマカロニサラダを作りました! 
カレー粉がピリリ・・・と効いて、暑い夏が来たーーーーーー!って感じ

前に書きましたが、うちは、マヨネーズ味のマカロニサラダを子供はあまり食べないので、
ピリ辛マカロニサラダ(以前のレシピ!)ばかりを作るのですが・・・・・
(上のピリ辛マカロニサラダの色文字部分をクリックしていただけると見れます!)
マカロニをみんなの大好きなカレー味にしたら、食べる食べる食べる!

先日,京都駅に行ったときにGABANのカレー粉がたっぷり入ってお買い得だったので
それを使って!
実は、GABANのカレー粉は初めてで、S&Bのか100円ショップの物を使っていました。
GABAN,のは香りがすゴーくいいですね。そのカレー粉の缶を開けるたびに美味しいスパイシーな香りが辺り1面に広がりますます?食欲が・・・・・!!!

カレーにはもちろんいいけれど、ここは少し変えてマカロニサラダはいかがかしら?
今夜の夕飯に出して、体も心もを感じましょう♪

水平さんも気になって覗きにきたみたい。(トップ写真)
「だめですよ!今晩の夕食の1品なんですから!」

材料 4人分×2日分(1人当たり99kcal)
マカロニ・・・・・・・・・・150g
ハム・・・・・・・・・・・・・4枚(60g)
きゅうり・・・・・・・・・・1本(100g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・60g
卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・・1つまみ
Aオリーブ油・・・・・・小さじ1
Bすし酢・・・・・・・・・大さじ1.5
Cカレー粉・・・・・・・小さじ2
D塩・・・・・・・・・・・・小さじ半分
E豆乳・・・・・・・・・・大さじ1・5
F低カロリーマヨネーズ・・・大さじ2

作り方
①マカロニを袋の表示通りに茹でます。きゅうりは薄切りにして、塩(分量外)で揉みしんなりさせます。
②玉ねぎは薄切りにして、水にさらします。ハムは食べやすい大きさにカット(私は必ず火を通します)
卵をお好みの硬さでゆで卵を作ります。
③マカロニが茹で上がり、水気をよくきったら、少し冷ましてA~Fのドレッシングを入れてよく混ぜます。

カレーマカロニサラダ1ミニ マカロニサラダ2ミニ

④そこへ、野菜を入れて、最後にカットしたゆで卵を入れてよく混ぜます。

マカロニサラダ3ミニ マカロニサラダ4ミニ

⑤仕上げに1つまみの砂糖を入れるとグッと美味しくなります!(辛さには甘さが引き立つから!)
それと、で調整します。粗挽きこしょうをパラリ
いつも思うことがあります・・・・・
どんな料理もだっていくら高い調味量を使おうが、外国のセレブ御用達のを使おうが、やっぱり
”塩”
そう塩加減が大事!だといつも思います。が足りないとせっかくの味がぼけてしまうし、多いと・・辛さだけがでしゃばってしまうから、台無しになります。
・・・・だからいくら、塩分控えめでも丁度の塩加減が大事ですね!
これは、好みもあるけど、自分ので判断するしかないのかもしれませんね・・・・。
マカロニサラダ5ミニ 

マカロニが無い時にはスパゲティで作る時もあります!
カレースパミニ

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今宵はスパイシーなマカロニに誘われて暑い常夏で青い海・青い空が1面に広がる素敵な、
避暑地の中へと連れて行ってくれるかもしれません・・・・。
目覚めた時にはすっきりとした素敵な朝がやってきて、また今日も明日も変わらない普通の幸せな1日がはじまります・・・。