53217_0m

お正月からバタバタ忙しく実家続きで更新も出来ずでした^^;
ご訪問も遅くなりすみません。
前回出した我が家のお節を2日に持って行き父の昼ご飯に出したものです。
は言われてたものを出し目玉焼きの代わりに、お節に作った出し巻き卵を出しました。
はお節の筑前煮白味噌のお雑煮、牛肉の焼いたものとウォーターソテーのキャベツやサラダを出し、お節を3食とも使いました(笑)
も喜んでどれから食べようと目写りしながら食べていました^^
その中でもごまめが1番お気に入りだったみたいです。
53215_0m
黑い塗りのプレートがあればよかったんだけど探したが無く💦以前、京都東寺さんの陶器市で買った黒いお気に入りのお皿などを持参しました。
お節をお皿に並べたことが無いので、不安の中なんとか盛り付け?出来ました^^;
父も全部完食!チキンの照り焼きも『このお魚も美味しいな』って言うけどそれチキンや~~(笑)
53218_0a

に作った今までのまとめです。全部では無いけどそれもスマホでほんと1枚をパッと撮ったもので構図も盛り付けも綺麗では無いですが💦できるだけおかずが重ならないように作っていますが、粕汁は多い(笑)朝ごはんや昼ごはんも含まれ日付の順番もバラバラですw
53312_0

53313_0

53314_0

53315_0
53318_0

53343_0

a53345

53342_0

53319_0

fc2の方でご両親の参考にしたいからとメッセージいただき載せています。😋
2日の日に行った実家の父の買い出しを言った帰り道、余りに夕焼けが綺麗だったので^^
今年もマイペースですがどうぞよろしくお願いいたします^^
昨日の4日に実家に行った時既にお節を食べたことを忘れている父でした(笑)
認知が少々あります^^;5日の日曜日から夫は仕事はじめです~
53211_0a

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************