
カルディでレンジで作れる手羽先の唐揚げを見つけたので使った正直な感想です。
多分レンジで作るから唐揚げのようにカリカリの衣にはならないだろうなと思ったけど試さずにはいられない(笑)
●レンジで手羽唐揚(テバカラ)あらびきペッパー味 289円
ミックス粉30gレンジで6分前後。手羽先200~220gと書かれていました。

袋を開けると唐揚げの素のような?香りです。

ここに手羽先を入れ袋を振るだけ。

全体に粉が付きます。

レンジに立てて6分前後。後ろにある蒸気口から蒸気を抜いてから袋を開けます。

袋を覗くと~

見た目は唐揚げぽい。けどやはりレンジで作るからカリカリ感はないです。
私自身、揚げ物は家族が帰ってくるたびに合わせて何度も揚げて熱々を出すので、私には向いていないと思ったけど、レンジで作れるので全く洗い物も無く、コンロの掃除も無いので一人暮らしの方ならいいかも^^袋の表示で衣を付けたらレンジにかけると書かれていたので、本当は漬け込むといいのかな?と思ったけど鶏から水分が出るので衣がべちゃつくなとすぐレンジにかけました。
味はスパイシーですが衣を付けすぐレンジにかけるので、中までは味がしみ込んでいない。私なら醤油と酒を小さじ1ずつ手羽先に揉み込んでから粉を付けるかな。と思いました。
唐揚げと思わずスパイシーな手羽先の焼いたものと思えば全然オッケー。
そしてツルンと骨だけ残るほど身が柔らかく~食べやすいです^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆秋から冬へ?
最近は季節感があまり無くなりつつありますね^^;
ついこないだまで暑いと言っていたのに気づけば寒くなってきた。
とは言えまだ昨年に比べると全然温かく、部屋もまだ24度あるので私は裸足です(笑)
外も冬の寒さって感じではない気がする。自転車でお買い物に行く時に通る公園がすっかり秋色だった。

子供が小さい時によく連れてきたな。その時にあった遊具も無くなっている。
時代と共に危ないものは無くなりますね。
秋というよりもう12月なので冬になるのか?・・・・って言うか紅葉今年はいつなんだろう💦
これ書くまですっかり紅葉の事忘れていた^^;もう終わってるのかな💦
3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (8)
やっぱりカラットはいかないですねぇ。
まぁ簡単はいいかぁ。
ほんといきなり冬がやって来た感じ。
日曜日は雪マークがついてます。
車のタイヤは交換してあるけど・・。
marukumomo
が
しました
カルディの レンジでテバカラ
袋に入れたまんまで
レンジでチン!をして
カリッとした食感になるなら
そのレンジ機能が凄い!としか 言えない。
でも 見た目は唐揚げっぽい。笑⃝
スパイシーな手羽先、おいしそう(๑´ㅂ`๑)
これから
どんどん冷え込むらしいですね。
秋、紅葉、どこ行った?
marukumomo
が
しました
流石にカラッとはならないのですね~。
やっぱり揚げ物はいつも通り揚げる方が美味しいですが、
ササっと食べたり、仰る通り一人暮らしならば、
こちらの商品もいいかもしれませんね(´∀`)
公演の遊具もどんどんとなくなっていますよね(><)
昔は公園にはたくさんの遊具があったというのに、
今では撤去ばかりですもんね~。
そして気温は本当に一気に下がって寒くなりましたね^^;
marukumomo
が
しました
お料理でもなんでもそうですが、
何を重視するかは、本当に人それぞれですよね。
ビールを飲む、手っ取り早く何か一品欲しいって時、
マルクさんが言われる通りで洗い物も無いし、お手軽にすぐ出来る。
そういう意味では、この商品はちゃんと成り立っています(笑)
手羽先、この大きさは食べやすいってところが良いですよね。
スパイシーなのも大好きです(´▽`*)
遊具も危険と思われるものは無くなっていきますね。
でも、昔はそういうものを経験して、
危険察知能力が養われていったみたいなこともあると思います(笑)
まぁでも難しい問題だわ(^o^;)
marukumomo
が
しました