DSC01743

カルディレンジで作れる手羽先の唐揚げを見つけたので使った正直な感想です。
多分レンジで作るから唐揚げのようにカリカリの衣にはならないだろうなと思ったけど試さずにはいられない(笑)
●レンジで手羽唐揚(テバカラ)あらびきペッパー味 289円
ミックス粉30gレンジで6分前後。手羽先200~220gと書かれていました。
DSC01728

袋を開けると唐揚げの素のような?香りです。
DSC01730

ここに手羽先を入れ袋を振るだけ。
DSC01731

全体に粉が付きます。
DSC01734

レンジに立てて6分前後。後ろにある蒸気口から蒸気を抜いてから袋を開けます。
DSC01738

袋を覗くと~
DSC01739

見た目は唐揚げぽい。けどやはりレンジで作るからカリカリ感はないです。
私自身揚げ物は家族が帰ってくるたびに合わせて何度も揚げて熱々を出すので、私には向いていないと思ったけど、レンジで作れるので全く洗い物も無く、コンロの掃除も無いので一人暮らしの方ならいいかも^^袋の表示を付けたらレンジにかけると書かれていたので、本当は漬け込むといいのかな?と思ったけどから水分が出るのでがべちゃつくなとすぐレンジにかけました。
スパイシーですがを付けすぐレンジにかけるので、までは味がしみ込んでいない。私なら醤油と酒を小さじ1ずつ手羽先に揉み込んでから粉を付けるかな。と思いました。
唐揚げと思わずスパイシーな手羽先の焼いたものと思えば全然オッケー。
そしてツルンと骨だけ残るほど身が柔らかく~食べやすいです^^
DSC01748
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆秋から冬へ?

最近は季節感があまり無くなりつつありますね^^;
ついこないだまで暑いと言っていたのに気づけば寒くなってきた。
とは言えまだ昨年に比べると全然温かく、部屋もまだ24度あるので私は裸足です(笑)
も冬の寒さって感じではない気がする。自転車でお買い物に行く時に通る公園がすっかり秋色だった。
52191_0

子供が小さい時によく連れてきたな。その時にあった遊具も無くなっている。
時代と共に危ないものは無くなりますね。
というよりもう12月なのでになるのか?・・・・って言うか紅葉今年はいつなんだろう💦
これ書くまですっかり紅葉の事忘れていた^^;もう終わってるのかな💦


3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************