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10月9日に発売したレシピブログさんの『レシピブログmagazine.vol20』に1品掲載して頂きました。
テーマは『みんなが選んだ人気レシピランキング
アクセス数ランキング上位に輝いたレシピが大集合!肉や魚のメインおかずから、食卓を彩るスープや鍋、ひと皿で大満足のパスタや麺など、バラエティ豊かに紹介されています。
私は『肉ランキング』の12位鶏そぼろ丼を掲載して頂きました。
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ブログレシピはこちら⇒★
この方法ならパラパラ♪鶏そぼろの作り方&鶏そぼろ丼の中にお楽しみも♪

これ、そぼろが固まらずパラパラになる作り方なんですよ^^
簡単でパパっと作れるのでお勧めです
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お肉のランキングに入っていたなんてびっくりでした!
レシピブログさんで超人気で有名な方の中今回は自分の名前が入っているのが違和感(笑)
Amazonリンク先を見たら載っていた^^;左端の上から3番目です(笑)ありがとうございます
レシピブログマガジン20 
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◆御座候

久しぶりに『御座候』を買いました!電車とバスを使って毎月行く病院の駅前にある近鉄百貨店で販売しています。黒餡と白餡。1個130円
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独身時代会社勤めしていた時に、(大豆たんぱく業界の新聞社が会社近くに来るとこれを買って差し入れをよくしてくれました(笑)会社もアットホームな場所でどちらの色にする?と皆で集まり(笑)わちゃわちゃしていました(笑)これ黒餡はもちろん美味しいけど御座候白餡が私は好き。そういえば会社の人白餡を選ぶ人が多かった!
黒餡の美味しいとこは他でも見るけど白餡が美味しいとこは他ではあまり出会ったことが無い。夫は黒餡派ですが(笑)
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生地ももっちり。中身がめちゃ入っています。白餡のあのふっくらねっとりな餡が美味しい
当時は1個70円でしたが、こないだ買った時は1個130円でほぼ倍だ^^;
そういえば私の会社時代も、が買ってくる場所は京都駅の近鉄百貨店に入っていました。
今は京都駅の近鉄百貨店ヨドバシになってしまいましたが^^;
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そういえば、地域により呼び名が違うそう。
今川焼き・大判焼き・回転焼き・太鼓饅頭・御座候それぞれ、
今川焼きは江戸今川橋付近で作られたお菓子屋さんが開発された。
大判焼きは、少し形が大判小判の形に似ているそう。今川焼から形を変え作られたのでは?との話もあるそう。
回転焼きは、焼く時の工程がある地域では回転式の型を使われたからという由来もあるそう。
太鼓饅頭は、見た目が太鼓の形に似ているからとか。
御座候は、商品名で「お買い上げ賜り、ありがたく御座候」という感謝の意に由来するそうで昭和34年に会社が設立されたそう。思い出の味また買おう♪


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