『ペントハウス』ってご存じですか?私が今はまりにはまっている。絶対見てほしい!韓国では社会現象を巻き起こしたと言われる最高視聴率31.1%を記録した作品。選ばれた人々だけが住める100階建ての超高級タワーマンション「ヘラパレス」を舞台に、上流階級の人々の欲望、復 ...
続きを読む
2024年03月
思い出のお店「ステーキのどん」で超お得なランチ♪
実家の母が生きているころ、父と母と一緒によく行ったランチのお手軽なお店。『ステーキのどん』こちらに久しぶりに行きました。こちらランチがとってもお得なんです。千円以下でパンとご飯が食べ放題。絶対儲けが無いよな。ランチでなく夜で儲けを出されてるんだろうなと余 ...
続きを読む
ぱぱっと作れる♪懐かしの味~木の葉丼
こちらはぱぱっと作れる『木の葉丼』を作りました。お肉の代わりにかまぼこや椎茸を入れ木の葉に見立てたものです。ふと思い出し作りたくなったのです^^入れた具はかまぼこ・椎茸・ネギです。仕上げに三つ葉を散らし香りも楽しみます。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料2人分 ...
続きを読む
ホットケーキミックスで簡単♪3色団子のシベリア風(生地を綺麗に焼くコツ)&桜
4月も近づいててお花見シーズンが近づいてきました。こちらは市販の3色団子と市販のあんことホットケーキミックスを使ってシベリア風に仕上げてみました。生地にみりんを入れ和風に合うものになっています^^使ったのはこちらのホットケーキミックス。こちら昭和産業さんの ...
続きを読む
包丁いらず!豆乳チーズスープパスタ(タイアップ)&3月に雪?
こちら大豆ミートのクリームソース!これを使ってレンジでチンしたパスタを使いチーズのびる~パスタスープを作りました^^大豆ミートがひき肉のようで食感がいい!北海道産秋鮭と生クリームを使用しているのでお味も良かったです♪こちら昭和産業さんのインスタグラムにレ ...
続きを読む
パリパリ中はもっちり♪チャプチェで簡単春巻き&家電が次から次へと・・・
先日アップした今1番好きなチャプチェをにはまり何度も作っていますそれで今度は作った次の日に、春巻きの皮で巻いて簡単春巻きにしてみました。春雨で作るこのチャプチェ、モチモチ食感に野菜やお肉も入りごま油香る味なので絶対合いますよね♪揚げると外皮はパリパリです ...
続きを読む
スナック感覚でつまめる~フライド長芋他フーディストノートで掲載&何色に見えますか?またもや~
こちらはレシピブログさんのフーディストノートの中で『カリカリザクザク止まらない!スナック感覚でつまめる「フライド長芋」5選に掲載されたものです→★ブログレシピはこちら👇長芋で簡単!ほっくほく♪見た目も、食べてもフライドポテト♪(のり塩&カレー塩)サクサク衣 ...
続きを読む
ピリ辛♪マーボー厚揚げ&『Sweet4月号付録』マット監修極上コスメパレット
以前出したピリ辛肉味噌でジャージャー麺と肉味噌丼を作り、先日それで麻婆茄子を作りましたが今回はマーボ厚揚げです。お豆腐より崩れないし味しみもよくご飯のおかずに最適です肉味噌を作っておくといろいろ使えるので常備菜として重宝します^^ジャージャー麺にもなる肉 ...
続きを読む
ご飯のお供に♪ピリ辛大葉の醤油漬け&キノコの雑貨
先日大葉が120枚で198円で買ったので、大葉としらすとチーズの揚げワンタンを作りましたが、まだまだ枚数が残っていたので大葉漬けにしました。ご飯のお供に最適です^^残った大葉を忘れていたのですが💦茎部分だけを水に浸けラップで覆い保存していたので買ってから12日経 ...
続きを読む
癖になる味♪手羽元のケチャップ煮込み~仕上げのラー油が決めて
鶏手羽元が少し余っていたので、ケチャップで煮込んでみたら意外に合う!お子様も好きな味。で、仕上げにラー油をかけるとピリ辛味になりこれは癖になるおつまみにもご飯のおかずにも♪ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料8本分鶏手羽元・・・8本★ケチャップ・醤油・・・各大さじ2★ ...
続きを読む