~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

2023年07月

先日外食でやっとお蕎麦(ざるそば)を食べた話を書きましたが、火曜市に行った時に袋のお蕎麦の値下げ品を2種類見つけたので食べ比べてみようと写真撮っていたんですが、値下げシールが邪魔で剥がれず^^;もう1度普通の値段のを買ってきました(笑)するともう1種類見つけ ... 続きを読む

ナゲットはいろいろ出していますが、今回はレモンの酸っぱさを感じるレモンペッパーソースにしました。やはりレモンやチーズが使われている時はほんのりより、きちんと感じるのが好きです^^とろみ餡でソースを絡めるのでそのまま食べれますまたお豆腐入りでふんわり柔らか ... 続きを読む

カルディに行った時に、フライドチキンの素って言うのが売っていたので買ってきました!家庭で作るから揚げは、カリカリ揚げたてで言うこと無しの美味しさだけど、フライドチキンは衣のスパイスが違うので別料理ですよね^^結果~ケンタッ〇ーに似たフライドチキンの衣のお ... 続きを読む

本日の朝の7時半頃にフジテレビ・めざましテレビの中で「ココ調」での「火を使わないレシピ特集」の中で以前出した『ドリトスのお菓子の衣で★ノンフライドチキンスティック』をご紹介頂きました。※テレビ画面をスマホで撮りました(笑)可愛い若い方に作って頂き幸せ~♪サ ... 続きを読む

真夏真っただ中ですね!気づけば夏休み。びっくりしています^^;もう寒かった冬のことはすっかり忘れてしまって、寒いってどんな感じ?と思い出せないほどです(汗)こちらは夏野菜の茄子としし唐、そして鶏むね肉をさっと揚げ、レモン醤油に漬け刻んだ大葉を乗せた揚げび ... 続きを読む

鶏むね肉とパプリカを炒め仕上げに粒マスタード入りのマヨネーズで絡めます♪鶏むね肉はそぎ切りにし(私はハサミで切ります!)塩・砂糖・酒と片栗粉をまぶし、パプリカを切っている間だけ放置でオッケーです。これとマヨネーズ効果で柔らか鶏むね肉に仕上がります。フライ ... 続きを読む

京都の祇園祭が3年ぶり、マスク無しの通常再開が4年ぶりに開催されました。私も8年ぶりくらいに見に行きました。写真が多いのでスクロールしてみてくださっても^^開催期間は、7月1日~31日山鉾巡行/前祭★7月17日 / 後祭★7月24日祇園祭は千年以上の歴史を持ち、7月1日(吉 ... 続きを読む

子供のころからパフェって大好きでした♪あの長いグラスの中に詰まっているたくさんの夢(笑)周りを壊さないようにソーと食べる。美味しい~って食べ進めていく、真ん中あたりになると少し寂しさがこみあげてきて、やがて底に到着してしまう。もうあのキラキラとした姿はど ... 続きを読む

人参ラぺもオリーブオイルで作る事が多いですが、今回は味噌マヨで作ってみました!マイルドなお味で、コクも合ってナッツの風味にザクザク感、レーズンの甘みでついついお箸が進みます^^ ~~~~~~~~~~~~~材料4人分人参・・・100g塩・・・小さじ1/8ミックスナッツ・・・3袋( ... 続きを読む

味つけはマヨネーズだけで出来るアスパラガスとベーコンの春巻き。春巻きの皮に具材を乗せ巻いて揚げるだけ♪サクサク衣の中のアスパラガスはジューシーでベーコンとマヨネーズの風味・塩分で食べれるので簡単。これ結婚した時、唯一夫が作ってくれた1品です!唯一です(笑) ... 続きを読む