~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

2021年08月

ポテトサラダ~我が家は週に1度は作っています。主婦には手間がかかるのにサブ?にしかならないと言うので有名ではあるけれど、やはり手作りは美味しいうちはいつもじゃがいも1㎏で作りますが、一般の家庭を考えて今回は量を減らしてレシピアップしました。いろいろ味付けを ... 続きを読む

ハチミツと粒マスタードのコックリソースで煮詰めた、柔らかチキンをサンドイッチにしました。マヨネーズをぶにゅ~とかけて頂きます。市販の石窯ライ麦ブレッドにサンドしましたが、食パンでもバケットでもお好きなパンで楽しめます。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料2人分鶏もも ... 続きを読む

もっちり厚揚げをさっと炒めたらこで和え青シソ、海苔を乗せたらこパスタ風にしました。食べるとモチモチ食感が癖になります仕上げにかけるオリーブオイルがまたいい仕事してくれますポイントは、厚揚げは麺つゆで軽く下味を付けます!これでどこを食べても中まで美味しくい ... 続きを読む

かぼちゃに豚肉を巻いてカレー風味にソテーしました。中のかぼちゃが豚肉の旨味を吸いこんで、ホクホク!カリッとしたカレー香る豚肉と食べると、ご飯がすすむ事間違い無し知り合いのかぼちゃの苦手な人が食べて、これは好きだと言われたほど^^ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ... 続きを読む

●レシピブログさんのフーディストノートの『炊飯器やレンジのレシピも♪ホットケーキミックスで作る簡単「レモンケーキ』の中で『レンジで4分!蜂蜜レモンのしっとりケーキ♪』を掲載して頂きました→★ルクエを使って作りました。アイシングをかけ、甘酸っぱい蒸しレモン ... 続きを読む

ミルクレープにハマり中毎日お昼ご飯に食べていたのですが近くに売っていないので、火曜市にまとめ買いしていたのですが、自分で作ってみましたあんな何枚も重ねて作るのは手間だなと、考えたのがクレープ2枚をクルクル巻いてカットすると重なるやん♪ってなりましたまたまた ... 続きを読む

大根と豚肉をごま油で炒め、コチュジャンを入れ煮込みました。いつもの大根の煮物が甘辛味でさらに食欲をそそります~私は豚バラ薄切り肉の切り落としを使います。100g100円脂身が多い方が柔らかく仕上がります。豚肉はお好きな部位をお使いください。圧力鍋で作ることもあり ... 続きを読む

キャベツが余っていたので消費しようと、カニカマとサラダにしました。家にマスタードがあったのでそれで和えると、食べやすくマイルドな辛みとマスタードの風味でお子様も好きな味になりましたマスタードはホットドッグなどに使う緩めのタイプなので使いやすい ~~~~~~~~~~~~ ... 続きを読む

無印良品の便利な手づくりキット。以前ナンをレポしたことありますが、その時に一緒にこのタイの鶏飯カオマンガイを買っていたのを忘れていました賞味期限が近いので作ってみたら、あまりに便利で美味しくて、これは絶対買おう♪候補になりました!実家の親にも絶対お土産に ... 続きを読む

皮ごと使えるレモンを買っていたのでレモンドーナツを作りました。ほんのりレモンが香るよりは、すっぱさも感じたいので、果肉も入れました!生地はサクサクの外側と中はムギュんとした食感時々当たるレモン果肉がアクセントHM(ホットケーキミックス)で作れるので簡単です ... 続きを読む