~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

2021年04月

春キャベツが美味しい季節ですねわが家はキャベツ好きで、丸ごと1個1度に食べちゃうことが多いです。こちらは、チーズとベーコン、パルメザンチーズをたっぷりかけた、オリーブオイル焼きです。キャベツ半分で4人分にしていますが、一人1個では足りないほど2個分は食べてしま ... 続きを読む

つるるんとした寒天にはまっています今回は、100均の羊かんを使って口当たりのいい水ようかんにしました。苺とモチモチお団子を乗せ寒天ゼリーを上から入れ2層にします。お団子は簡単に市販の『三色団子』を使い、苺大福をイメージしました100均の羊かんを最初は、半分にカッ ... 続きを読む

少し前に『おにぎらず』が流行っていましたが、そのおにぎらずよりも簡単な、折りたたみおにぎらず。何でも海外で流行っているらしい!少し前に知りすっかりとりこ速攻作ってみたら確かにおにぎらずよりも、簡単で作るのも楽しい。何と言ってもご飯の量が少ないので糖質制限 ... 続きを読む

4月は桜の季節。すでにピークは過ぎてしまい何とか入学式まで待ってあげて欲しいですね。その桜の香りが大好きです^^昨年使った桜の塩漬けを冷凍していたので、それと缶詰のあんこ~ゆであずきを使って簡単に口当たりのいい、つるるん♪とした寒天ゼリーを作りました♪ ~~~ ... 続きを読む

暮らし二スタさんの、やわらか鶏ささみと鶏むね肉のレシピコンテストで先日の、『チーズ伸びすぎ!鶏ささみのチーズロールカツ』で銀賞を頂きました^^⇒★ブログレシピはこちら⇒★編集部の方のコメントがいつも丁寧で嬉しいです レシピ番長(笑)番長って人生で言われた ... 続きを読む

こちら甘さ控えめで、ザクザク食感が癖になる基本のクッキーです手も汚れにくい作り方になっています!保存袋の中で生地を伸ばすので打ち粉も不要です!ついつい摘まんでしまい手が止まらない~罪なヤツです卵を塗らない素焼きが好き~自家製焼き立てクッキーは香り食感がや ... 続きを読む