春キャベツが美味しい季節ですねわが家はキャベツ好きで、丸ごと1個1度に食べちゃうことが多いです。こちらは、チーズとベーコン、パルメザンチーズをたっぷりかけた、オリーブオイル焼きです。キャベツ半分で4人分にしていますが、一人1個では足りないほど2個分は食べてしま ...
続きを読む
2021年04月
100均の羊かんを使って♪苺大福風~2層の寒天ゼリー
つるるんとした寒天にはまっています今回は、100均の羊かんを使って口当たりのいい水ようかんにしました。苺とモチモチお団子を乗せ寒天ゼリーを上から入れ2層にします。お団子は簡単に市販の『三色団子』を使い、苺大福をイメージしました100均の羊かんを最初は、半分にカッ ...
続きを読む
作るのが楽しい♪海外で人気の『折りたたみおにぎらず』を作ってみました。
少し前に『おにぎらず』が流行っていましたが、そのおにぎらずよりも簡単な、折りたたみおにぎらず。何でも海外で流行っているらしい!少し前に知りすっかりとりこ速攻作ってみたら確かにおにぎらずよりも、簡単で作るのも楽しい。何と言ってもご飯の量が少ないので糖質制限 ...
続きを読む
ラップで作る!桜とあんこの茶巾寒天ゼリー♪
4月は桜の季節。すでにピークは過ぎてしまい何とか入学式まで待ってあげて欲しいですね。その桜の香りが大好きです^^昨年使った桜の塩漬けを冷凍していたので、それと缶詰のあんこ~ゆであずきを使って簡単に口当たりのいい、つるるん♪とした寒天ゼリーを作りました♪ ~~~ ...
続きを読む
やわらか鶏ささみ♪鶏むね肉レシピコンテストで銀賞受賞!
暮らし二スタさんの、やわらか鶏ささみと鶏むね肉のレシピコンテストで先日の、『チーズ伸びすぎ!鶏ささみのチーズロールカツ』で銀賞を頂きました^^⇒★ブログレシピはこちら⇒★編集部の方のコメントがいつも丁寧で嬉しいです レシピ番長(笑)番長って人生で言われた ...
続きを読む
ザクザク食感が癖になる♪甘さ控えめのクッキー&アイシングクッキー初挑戦
こちら甘さ控えめで、ザクザク食感が癖になる基本のクッキーです手も汚れにくい作り方になっています!保存袋の中で生地を伸ばすので打ち粉も不要です!ついつい摘まんでしまい手が止まらない~罪なヤツです卵を塗らない素焼きが好き~自家製焼き立てクッキーは香り食感がや ...
続きを読む