子供の好きなナゲットは、パンミミを入れて作るとなんちゃってナゲットになりますパンミミが入っていると気づかれないと思いますこちら、ブログ初期にアップしたことがあるレシピを改良していますそしてポリ袋の中に材料を入れ混ぜるだけで、生地が出来るので洗い物が少ない ...
続きを読む
2019年05月
大人気!ダイソーの可愛すぎる『牛乳パック型のペンケース』
欲しかった牛乳パックの形のペンケースが3種類揃いました牛乳シリーズやミルクボトル系ってすごく好きなんです見付けると欲しくなる。地元のダイソーで何気に棚の上にある籠の底に入っていた、イチゴミルクとバナナミルク。あまりの可愛さに即ゲット。レジに並んでいる間に ...
続きを読む
簡単!アレを入れると『出し巻き卵風』になる♪
※2019.6変幻自在!卵レシピコンテストで銀賞受賞レシピです。ふわふわ卵焼きは美味しいですねお出汁で作る出し巻き卵は、卵1個に付き3回巻くので3個で9回、4個だと12回巻きます。お節料理や巻き寿司には必ず作りますが、普段はなかなか💦で、お豆腐を水切りしないで卵に入 ...
続きを読む
味付け不要!柔らかムネ肉の『チーズチキン』2つの食感が楽しめる♪
ムネ肉はから揚げにする事も多いですが、ソテーもお手軽でよく作る我が家のメインです!簡単下漬けをするだけで、柔らかムネ肉が食べれるので~これは欠かせません仕上げにより多少分量が変わりますが。甘辛チキンスティックもこの方法で下漬けしています。クックパッドで150 ...
続きを読む
とろ~り半熟卵が顔を出す♪市販のパンを使って絶品にその3
市販のパンを使って美味しく食べるその3です前回カレーパンを使って作りましたが、別バージョンになりますカレーパンの中に、半熟卵が顔を出す~合うに決まってる卵は簡単に半熟に湯がく方法で作るので、市販のパンがあるとあっと言う間にできて豪華~半熟卵の作り方~卵が ...
続きを読む
材料2つ!あの北海道チーズ蒸しで『プルアパードブレッド』チーズとろける熱々ハフハフ♪
市販のパンを使って美味しい食べ方その2です♪こちらも今年の2月に作ったものです。そのあと、母が来た日にも出して、このパンどこに売ってるん?って聞かれ、いや、これあのチーズ蒸しケーキやで~って言いました(笑)材料は2つだけです^^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...
続きを読む
セリアの『スキレット風食器』がお洒落♪
昨日、セリアに寄ったらスキレット風食器を見つけました!黒い色ってお料理がひき立ちますねミニサイズなのでお料理のソース入れや、お総菜を盛ったりに使えそうです。(サイズは自分で測ったものなので参考までにしてくださいね)●スキレット 蓋つき レンジ・オーブン可 ...
続きを読む
10分漬け込みで柔らか💛むね肉のジューシーマヨから揚げ
先日、ムネ肉の漬け込み10分で、柔らかマヨチキンソテーを作りましたが、同じものを今度は揚げると、柔らかジューシーなむね肉のから揚げになりますお安いムネ肉様様な毎日で、いろいろお味を変えて楽しんでいますレシピは先日の10分漬け込みで柔らか!鶏むね肉のマヨマスタ ...
続きを読む