~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

2017年10月

ハロウィン用にかぼちゃのプチカップケーキを焼きました。ホットケーキミックスを使うのでボール1つで混ぜて焼くだけ中に甘栗のアラみじん切りを入れ上にチョコを乗せて焼きました!今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスを使います。*こちら、『アニス』の ... 続きを読む

ハロウィンなのでかぼちゃのシチューを作りました長男が小さいころからシチューが大好きで寒くなるとよく作っていますかぼちゃをレンジでチンして、半分だけ潰し入れて煮込むのでかぼちゃがミルクと溶けて風味もコクもアップしています簡単なデコでハロウィン仕様にしていま ... 続きを読む

少しだけホラー系ハロウィン♪チーズを包んだかぼちゃに豚バラの肉巻きコロッケの上に目玉を乗せました!これ、目玉のうずら卵もケチャップもかぼちゃのコロッケにとても合いますね目玉を作っているとやっぱり今年も子供がジーと見ていました奥に見えるガイコツのライトはセ ... 続きを読む

今回はお安いムネ肉を柔らかく食べれるシンプルなチキンカツです。モモ肉で作ることが多いけど、お安いムネ肉で作ってみようと、クックパッドでリーフレットになったムネ肉の下漬けで多くの方から柔らかいとお声を頂いたので自分のレシピを参考にしました!このレシピだけで ... 続きを読む

ハロウィンまでもう少しですね。今年は少し大人ポク~いきましたよスパイスをタップリ入れたジンジャーブレッド。10月初めに作ったのですが、実家に持って行くと父と母が4個をペロリと食べちゃいましたこちら黒糖とレーズン、ナッツも入りスパイシーです^^重曹を入れている ... 続きを読む

11月1日大阪でオープンするグルメスタジオフーバー(FOOVER)。こちらお馴染みの千趣会様が運営されています。FOOVERとは、「Food Lover」の略で、食を愛する方のための食材や調理、グルメを深く学ぶことのできる新しいタイプのグルメスタジオですオープン前にプレレッスン ... 続きを読む

いつもお世話になっています、アメリカ穀物協会様主催のプロの方向けのデモンストレーションに参加してきました。会場はインターコンチネンタルホテル大阪で開催されました。ここ東京でも参加させて頂いたホテルインターコンチネンタル東京ベイの佃勇シェフのクッキングが見 ... 続きを読む

こちら見た目はコロッケ。でもコロッケパンと謎かけみたいな名前です今、ローソンのLコロでコロッケレシピ募集があったので、コンビニで買ってみましたこちらその後12月にローソンタイアップレシピコンテストで賞を頂きました主婦になるとなかなかコンビニに行く用事が無い ... 続きを読む

今回は初挑戦なんですが100均のセリアとダイソーの商品でハロウィン用のディスプレイ雑貨を作ってみました♪1度やってみたかった、アンティークポクなると言う100均のペンキ。いつか塗ろうと思い買ってから半年が過ぎ去り重い腰を上げると、なんと面白くはまりました ... 続きを読む

ここ数日夏日に戻ったような気候でしたが季節は秋なんです(←自分に言い聞かせてるw)10月から一気にイベントが怒涛のように訪れますね今年のハロウィンは・・・どんな仮装されますか?(笑)クリスマスよりもイベントとしては盛り上がりを見せていますよね。きっと仮装 ... 続きを読む