新ジャガを母に貰ったのでベーコンと合せてジャーマンポテトを作りました。イングリッシュマフィンにピザソースを塗りジャーマンポテトを乗せチーズをたっぷりかけてランチにしました。オープンサンドにしたんだけど、ピザ風にしたのでオープンピザってタイトルにしたけど・ ...
続きを読む
2017年06月
和えるソースで♪焼きナスとチーズの『冷製パスタ』&三井生命定期訪問チラシ掲載
焼きナスチーズの冷製パスタです♪焼きナスの焼けた香ばしさ~キンキンに冷やして~新玉ネギとクリームチーズと合せて混ぜるだけ♪これ下に水菜を引いていますが、この水菜と一緒に食べるのがまた凄く合いました水菜って味の無い野菜のイメージでしたがパスタと食べると香味 ...
続きを読む
紙コップで♪ふわふわバナナシフォンケーキ&紅茶の時間
久しぶりに紙コップでバナナシフォンを焼きました♪バナナがたっぷり~ふわふわシフォンはホイップをたっぷりつけて食べたいこちらスナップディッシュ様×UCC上島珈琲様から頂いた紅茶の時間シリーズ。コーヒーで培ったドリップ技術で紅茶の旨みをじっくり抽出されています。 ...
続きを読む
レンジで作る♪レーズンバター風を巻きこんだスイートポテト&決め事
子供のころからバターやマーガリンが大好きで、パンに塗るのはもちろん~そのまま食べたりもします前に書きましたが、味覚の5味(甘味・塩味・酸味・苦味・うま味)にさらに脂味が第6の味覚ではないかと言われているのも納得ですよね。油脂って美味しいそれで今回レーズン ...
続きを読む
カルダモン珈琲ゼリー入りカフェオレホイップ♪
珈琲ゼリー入りのカフェオレにたっぷりホイップを搾りました。珈琲ゼリーが好きで昔からよく作っていましたホイップもてんこ盛りにカフェぽく今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのカルダモン(ホール)を使いカルダモンコーヒーを作りゼリーにしました。少 ...
続きを読む