簡単なおつまみを1品♪チーズの羽を付けたサーモン。チーズ衣がパリパリバリバリ~♪サーモンは皮無しの塊を使いました。カットしてすぐ使えて便利。焼き方も楽しいですよこちら味つけはまたまたこちらのドレッシング1つで出来ます。理研ビタミン様×レシピブログ様から頂 ...
続きを読む
2017年05月
切り株バケットで♪抹茶のフレンチトースト&居心地のいい朝カフェ
バケットを厚めにカットしたフレンチトースト♪切り株ポク見えるかな~(^^)/外はカリとしていて中はしっとり卵液が染み込んでいます。添えたアンコをたっぷり乗せて食べると最高スナップディッシュ様とサントリー様から頂いたカルーア抹茶を使った今回はフレンチトーストです ...
続きを読む
ビタミンカラーの雑穀サラダライス(青じそドレッシングレシピ)
ビタミンカラーの雑穀サラダライス見た目も楽しめて、野菜も頂ける一皿です雑穀米入りご飯の上にかけたのは、長芋トロトロ~こちらは、擦った長芋に青じそドレッシングを混ぜて味つけしています。それをドバ~とかけて、上にキュウリ・オクラ・ミニトマト・ササミを乗せ、赤 ...
続きを読む
京のおうす風♪大人の抹茶ミルクプリン
おうす(抹茶)のミルクプリンを作りました。ん?写真にプリンどこに?と思いますよね(笑)ちょっと遊び心で~おうす(抹茶)の器におうすでは無く、プリンを入れたくなりましたそういえば、おうすって関西弁なのかしら?お抹茶の事で漢字で書くとお薄って書きます。今回こ ...
続きを読む
青じそドレッシングで♪ひんやり*お茄子の翡翠麺サラダ(ノンオイル)♪&朝の失敗
ひんやり~ツルンとしたお茄子の翡翠麺。使ったメインの食材はお茄子・ササミ・新玉ねぎの3つ。お茄子は皮を剥くことで時間が経っても色が変わらないので時々こんな風に皮無しで食べることがあります。お茄子の皮を剥き片栗粉をまぶしさっと茹でると、プルプルで綺麗な翡翠 ...
続きを読む




