~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

2017年01月

これね~あの下に隠れてるんですwお正月のお節にも必ず入れる『我が家の照り焼きチキン』以前載せた時は、ご飯の上にキャベツを乗せ温玉を潰して食べる丼。先日、冷蔵庫に残っていた『椎茸』を入れたらプニュンって食感が鶏皮と少し似てるって^^これはたくさん入れて鶏皮 ... 続きを読む

前回、レンジで作る和菓子を作った時に、缶詰の餡子を何十年ぶりかに買ったと書いたのですがその後、はてさて・・・この缶詰の餡子の残りをどうしようかな?と思い二十歳の頃に、よく食べていた缶詰の餡子で作る御ぜんざいを久々(久々過ぎるけどw)に作りました。ほんと簡 ... 続きを読む

このトルネードポテト!出店?などで見たことあって、1度作ってみたかったんだけどどうして作るのかな?と思ってたんです。それが何気に行った(←よく行く癖にw)100均ショップキャンドゥーで昨年見つけた道具!『くるりんカッター』これ優れものです!これで出来るので感 ... 続きを読む

お正月ももう終わりに近づいていますね。もしかしてお節の残っていて食べるのが飽きたわ。って方にもおすすめのリメイク料理です。基本リメイクはあまり料理も洋裁もしませんが、今年は作ってみました『お餅』『黒豆』『栗きんとん』この3つを一気に消費出来るレンジで出来る ... 続きを読む

今年は宇治の実家に元日しか行けなかったので(夫が2日から仕事)行ってきました。今年は母も体調もあまりよくないので市販のお節を用意すると言っていました。多分人生で2回目です。市販のお節。あの真ん中の海老?あれ誰が食べる?って(笑)あれさー誰も食べにくいから ... 続きを読む

明けましておめでとうございます今年もどうぞよろしくお願い致します^^2017年元日無事に今年もお節を作れた~。1年間の〆って言う気がするけど、よく考えれば年の始まりなんですよね(;^^)毎年31日から作りますが今年はいつにもまして、あっと言う間に作れてお昼には全 ... 続きを読む