~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

2016年12月

今回はとっても軽い口当たりに濃厚なお味のスイーツのパルフェを作りました。パルフェって生クリームを使った軽いアイスの事です^^なので火入れも無いので簡単です。材料はヌテラと卵と生クリームとラム酒の4つだけ。ヌテラはチョコ感を思い切り味わえるので、チョコを削っ ... 続きを読む

トンカツをロールケーキ風にしてみました♪やっぱり楽しいものを作りたくなるこれね、溶けるチーズを乗せた食パンにカボチャとクリームチーズの潰したものを塗り、ロールサンドにしたもの。それに豚バラを巻いてカツにしたものです実はハロウィンに作ったものなんですが、仕 ... 続きを読む

今回は市販のスポンジケーキと市販のホイップを使いオーブンも泡立ても必要ないケーキを作りました。こちらFERRERO様×レシピブログ様から頂いたnutella(ヌテラ)です。ヌテラの美味しさは前回も書いたのですが~チョコそのもののお味!是非是非食べてほしい私・・・今日もう ... 続きを読む

11月半ばにホテルグランヴィア京都15階のレストランテ・ラ・リサータでランチをしてきました。いつもお世話になっているアメリカ穀物協会のオフィス・マネージャー星澤さんと約束していたので女子2人でなかなか、ホテルでランチなんて出来ないので、それも15階。ドキ ... 続きを読む

12月になりましたね~♪焼き菓子が美味しい季節今月のグルテンフリーのスイーツは、クルミとラム酒ソテーの林檎をタップリ入れた焼き菓子です。上にホワイトチョコをかけています♪今回使ったのはアメリカ穀物協会様から頂いたホワイトソルガムの粉タイプです。見た目はまる ... 続きを読む

先日頂いたスパイスのローリエのパウダー。初めてだったので煮込みに使いましたがパウダーなので後で取りださなくてもいい利点があるな~と思い、いつものケチャップのミートソースにこのローリエのパウダーを入れました!これ1つで味がグンと本格的になってとっても便利今日 ... 続きを読む