~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

2016年09月

簡単!卵と食パン~具があればあっと言う間に出来るオムレツピザ!オムピザ!なんていかがでしょう^^(勝手に命名です)フライパンで焼き始め2分で完成。初めね、卵に具を入れたオムレツを作るつもりでフライパンで焼いていた時にこのままオムレツの形じゃなく丸い形のまま ... 続きを読む

水を一滴も使わず発泡酒で煮込んだチキンのトマト煮込みです。ビールでもいいのですが値段が全然違うので喉ごしの良い発泡酒で煮込みました。ビールや発泡酒は普段あの苦みが苦手であまり飲めないのに、何だか煮物に使うとあの苦みがとってもコクを増やして大好きなんです父 ... 続きを読む

板チョコ3枚で作る濃厚なブラウニー。洋酒に漬けたレーズンと胡桃をたくさん入れて焼き上げました。今月のグルテンフリーのソルガムきびを使ったレシピは焼き菓子です。今回使ったのはアメリカ穀物協会様から頂いたホワイトソルガムの粉タイプです。見た目はまるで薄力粉!薄 ... 続きを読む

簡単に炊飯器でサフランライスを炊いて、鱈のフライを乗せレンジで簡単に作るホワイトソースをかけたランチボックスです。先日サンドイッチを詰めた100均のランチボックス、こちら大きさも丁度^^今回はこの中にサフランライスを詰めました♪今月ハウス食品様×レシピブログ ... 続きを読む

パンケーキタワー1度作ってみたくって♪てんこ盛りの生クリームと添えたのはブログのお友達のようちゃんさんから頂いた徳島のすだち!毎年綺麗で立派なスダチを頂きます今回すだちでジャムを作りました。実はこちらすだちを頂いた7月に作ってアップがまだだったものです~~~~~ ... 続きを読む

レモン果汁と蜂蜜~バターを入れた蜂蜜レモンケーキです。今回スナップディッシュサイトで小岩井様より頂いた発酵バター入りマーガリンで作ってみました。HM(ホットケーキミックス)を使うから簡単です♪前回はヘルシータイプで洋酒香る*ラムレーズンスクエアケーキを作りま ... 続きを読む

久々のパスタ記事です^^トマトソースを作り置きしておくと簡単に家でパスタが作れるのでとっても便利!トマト缶は1番買う缶詰めかもしれません。トマトのリコピンがたっぷり入ってますよね^^スープやシチューにしたりと、ほんと便利。決め手はオリーブオイルとニンニク ... 続きを読む

前回、マリームでホイップが出来ると言う驚きの事実を知り、ラズベリーのフレトーを作りましたが今回はホイップマリームをアレンジしたものです。大好きなコーヒーとラム酒を入れたコーヒーラムクリーム♪バナナと合せて胡桃を乗せミニパンケーキに乗せただけです。まずは前 ... 続きを読む

****************************************すっごく画期的!私も今まで生きてきてまさかの使い方に驚きましたコーヒーに入れるクリーミングパウダー。こちらはAGFのマリーム。これね水を入れ泡立てるとホイップクリームになるんです ... 続きを読む

とっても簡単なアボカド丼ぶり?アボ丼です♪いろいろな食べ方があるけれど、アボカドってわさび醤油で食べるのが1番好きかも簡単過ぎてレシピがないほど(;^0^)ご飯の上に剥き海老とアボカドを乗せわさびを添え、前回作ったノンオイルのアボマヨと醤油をかけて頂きます ... 続きを読む