いよいよハロウィンが来ますね。 今年ラストは、ホラーレシピ。指と目玉のピザです。過去に、指と目玉を作ったので、ダブルで使ってみました。 ピザも食パンをカットして使ったので、生地作りが必要ないです。 カットしたので食べやすい事! …ん?食べにくいのか?指と目玉 ...
続きを読む
2015年10月
コストコのベストアイテムに掲載&今朝の空から
コストコベストアイテム 10月26日に 『コストコベストアイテム』 が宝島社様から発売されました。 この中で私も6点ほど、掲載して頂いています。 ~サイトより~ 全4000アイテムとも言われる「コストコ」の商品。 しかし、大容量のパッケージに オリジナルブランドのも ...
続きを読む
簡単!ハロウィンレシピ♪蜘蛛のティラミス
ハロウィンのホラーシリーズ! と、言っても今年はおとなしいです(笑) こちら、市販のパンコーナーにあるロールケーキを使ったパート2! 簡単に出来るけど本格的なティラミスです! そしてハロウィンなので、蜘蛛を作り、デコペンで蜘蛛の巣を書いてみました♪ 今月ハウ ...
続きを読む
ハロウィンレシピ♪カボチャの焼きチョコカップケーキ&キャラのイラスト
10月はハロウィン月って事で、今回はカボチャのタップリ入ったカップケーキです! 簡単に出来るホットケーキミックスを使用。 そしてお粉よりもカボチャを多く入れ、中にチョコと胡桃をプラス。 焼きチョコにもなります~そして風味にカルダモンを使いました。 今月ハウス食 ...
続きを読む
コストコレシピ♪和風玉ねぎドレッシングでチキンソテー&取扱い説明書診断!
チキンソテー コストコレシピが続きますが、便利な『和風たまねぎドレッシング』を使った続きになります。 前回は、タラの和風イタリアンソース~★ そして、サクサク唐揚げ~★ をアップしました! サブのおかずにも使っているので、いろいろ使えますよ。 そして今回はこ ...
続きを読む
コストコレシピ♪和風玉ねぎドレッシングでサクサク唐揚げ&キャンドゥの可愛い100均雑貨
サクサクジューシー唐揚げ コストコ調味料シリーズです。 前回、和風たまねぎドレッシングを使った、タラの和風イタリアンソースを作りましたが 今回は鶏の唐揚げ。 一緒に印度の味のカレーペーストを使います。 この2つで味に奥行きが出ます。そして簡単! コストコへ行 ...
続きを読む
玄米カフェ実身実(サンミ)大阪心斎橋店でランチ♪
カフェ 大阪心斎橋店の、玄米カフェ実身実(サンミ)に、 ブロ友のマロンさん と行ってきました! こちら家族に食べさせるをモットーに、化学調味料など使わず、 手作りで栄養のバランスの採れた食事を提供されていて、 芸能人のファンも多いそうですよ。東京にもあります ...
続きを読む
ハロウィンレシピ♪簡単!カボチャのモンブラン&灯り
大好きなカボチャでモンブランを作りました!ハロウィンだしね( *´艸`) 今回、スポンジは焼かず~市販のパンコーナーにあるロールケーキで作ってみました♪ 洋酒を染み込ませると、とてもしっとり風味豊かなケーキになりますよ^^ お酒は得意でないのに、スイーツに使う ...
続きを読む
カレー風味のポテサラ&フランクのダブルロールサンド&スマホ画面。
クリーミーなお野菜たっぷりの、マルク家のポテサラのカレー風味バージョンです。 ポテトサラダをつくる時はいつも たっくさん作ります! 手間は同じなので、サラダとして、そしてサンドとしていつも楽しみます♪ ホクホクおジャガ美味しいですね。 具は、キュウリ・玉ねぎ ...
続きを読む
牛蒡とおからのショコラケーキ(グルテンフリーソルガムきびレシピ)
今月のグルテンフリーの『ソルガムきび』を使ったレシピです。 今回は、秋の夜長に食べたくなる牛蒡とおからのショコラケーキです。 女性に嬉しい食物繊維たっぷりの牛蒡。 これをバターと洋酒でさっとソテーします。 ケーキの生地はこれまた、食物繊維たっぷりで低カロリー ...
続きを読む