~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

2015年08月

食パンスイーツ    マルクの好きな食パンで作るシリーズを久しぶりに、作ってみました。 初期の頃にたくさん、食パンスイーツや食パンで作るパン?を作ってきました。(笑) この人参ケーキは、以前はレンジで大きいままチンしていました~★ 今回は、1個ずつ焼いて ... 続きを読む

生春巻きすし   生春巻きって何を巻いても美味しくなってしまう(^w^) 今回は、生春巻きで巻いた、巻きすしを作ってみました。 しそ梅とゴマを入れた寿司飯の中心にそれぞれ、 青シソと長芋&クリームチーズを巻いた2種類。 レタスでサンドして生春巻きで巻くだけ。 上か ... 続きを読む

フライドフィッシュ     火曜市に〇オンに行くと、タラがお安かった! 夏休み最後のお昼は、フライドフィッシュバーガーでも作ろう! そんなこんなで、タラのカツを作りバーガーにしました。 大きなジャガイモをカットして、フライドポテトも自家製。 そして、あのトッ ... 続きを読む

ビール   前回サントリーさんのビール工場のイベントで、ビールへの思いをいっぱい感じて ビールへの見方が、私の中では、180度変わるものでした。 これをきっかけに、ホイップクリームのような泡の虜になるのでしたw マルクもこれで、少し大人になれました(@^-^@) ... 続きを読む

おもてなし♪ 前回、簡単!おもてなし豆乳ぷりん を作りましたが、その時に同じ材料で 別のものが作れると書いたのですが… それから2週間以上経っちゃいましたが、その時に作った別ものです(;^-^) 無調整豆乳にゼラチンを入れて 固めるだけで、トロトロプリ濃厚 ... 続きを読む

PAULのパン 先日のビール工場イベントから、前回の韓国料理と、偶然重なったのですが、 ブロ友の、マロンまろんさん と、 大阪本町のPAULのベーカリーランチへ先日行きました。 PAULは、1889年パン作りの名職人、シャルマニヨ・メイヨにより、フランス北 ... 続きを読む

韓国料理   先日、1年半ぶりに、ブロ友さんと食事会でした。 いーちゃんさん、ekko*さん、ゆんさん(50音順) そんなに、逢ってなかったの?と驚くほど、時の流れは速かったです。 今回、お誘い頂いたのは、韓国料理の korean cafe dining dammi 梅田店 。 パンチャが食べ放 ... 続きを読む

スティックポークラディッシュ 大根を細長い棒状にカットして、豚肉を巻き 圧力鍋で12分! 豚の角煮の、さっぱりお野菜たっぷりバージョン?と言うか 新!豚肉と大根の煮物って言うか(笑) 少しだけお洒落して、ローマ字で名前を付けました^0^ 豚肉の厚いのだと、火 ... 続きを読む

冷製パスタ   今月のソルガムきび を使ったパスタです! お野菜をたっぷり頂ける、『食べるビタミンサラダパスタ』と名付けました^^ 本当はね、ソルガムきびのスイーツを出す予定だったんですが、 昨日、残ってるお野菜で作ったら、いい感じだったので、 今日、ソル ... 続きを読む

フレッシュ果汁たっぷりのバター。 以前作ったのは、グレープフルーツカード。 今回はやっぱり作ってみたくなった、スダチカード! 徳島の美味しいスダチを仲良くしてもらってる、ぶらっくこーひーさん から たくさん頂いたので、何かに使えるかな?と今回その3になります ... 続きを読む