~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

2014年07月

焼きミニドーナツ   前回2回にわけて アメリカ流!ヘルシークッキングセミナーモーニング”All -Day Breakfast"(進化する朝食) のレポを書きましたが、 その1~★ その2~★ お土産に頂いたソルガムきび を使いパンケーキを焼いたのも2種類ありました。   ... 続きを読む

ソルガムきびで~ヒジキの牛肉バーガーパンケーキ ~   前回2回にわけて アメリカ流!ヘルシークッキングセミナーモーニング”All -Day Breakfast"(進化する朝食) のレポを書きましたが、 その1~★ その2~★ お土産に頂いたソルガムきび で前回はベジパンケ ... 続きを読む

ソルガムキビのベジパンケーキのモーニング   前回2回にわけて アメリカ流!ヘルシークッキングセミナーモーニング”All -Day Breakfast"(進化する朝食) のレポを書きましたが、 その1~★ その2~★ お土産に頂いたソルガムきび を使いパンケーキを焼いてみま ... 続きを読む

アメリカ流ヘルシークッキングセミナー試食会   先日ヒルトン大阪で開催されました、 アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー”All-Day Breakfast"(進化する朝食) のその2です。 その1はこちらです~★ その2はいよいよ試食で頂いたレポです。 トップ写 ... 続きを読む

クッキングセミナー   先日ヒルトンホテル大阪で開催された 『アメリカ流!ヘルシークッキングセミナー試食会』 ”All-Day Breakfast"(進化する朝食) に参加させていただきました。 レシピブログ様のイベントで10名様限定での参加でした。 会場に行って驚き!ま ... 続きを読む

パエリア   2回続けてジャンキーな炊き込みご飯を作ったので? 今回は豪華な食材を使い、でも簡単に出来る1品です。 炊飯器でパエリアを作りました。 初めに食材を炒めたり、お米を炒めたりしなくて良いので、簡単^^ そして魚介の旨みが出て美味しくなります♪ ... 続きを読む

*こちらアレンジ炊き込みライスの本に掲載されたものです。 今回はジャーマンポテト風炊き込みライスです! 前回柿の種を入れたので、今回はチップスを入れてみようかと思いましたw それと合わせたのは今回はサラミ! どうせならハムやベーコンではなく、乾き物?チッ ... 続きを読む

おかきの炊き込み   ふと、昨夜買って置いた柿の種を食べていた手が止まりました。 暑さで喉は渇いているのに、何故だか喉が渇くものを 食べたくなったなんて・・ 変なの。 お醤油味だし・・・いいかも? 指に付いた、柿の種のかけらを口に入れて一気にキッチンへと ... 続きを読む

カレー衣のゴーヤ     毎日湿気が凄いですね。 暑い夏に食べたくなるゴーヤチャンプルを少しアレンジしてみました。 ゴーヤって油で揚げると、苦味がわからなくなると良く聞きます。 それでゴーヤを天ぷらにしてから、 チャンプルにしてみたら、子供にも好評で した ... 続きを読む

大好きなチキンの軟骨のピリ辛から揚げです。 軟骨ってあのコリコリとした食感が最高です。 そしてお安い!!! 圧力鍋でトロトロ~って炊く事もありますが、今回はビールに合わせて揚げ物です。 揚げ物とビールは最高っす♪ 今月レシピブログ様×ハウス食品様から頂い ... 続きを読む