~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

2014年03月

簡単!チキンの豆乳ブラウンソース煮込み   大好きなチキンを豆乳とワインで煮込んだ簡単なのに濃厚な1品を作りました。 豆乳?なんて信じられないくらい~バターも入らないのにコクが嬉しいです。 低カロリーなのに美味しくなる配合を使えば体型維持も夢ではない~かも ... 続きを読む

アンチョビガーリックライス   簡単なイタリアンなライスです! イタリアンでもよく使われるアンチョビを使いました。 イタリアンと言えばパスタのイメージが強いし、パスタは王様として 無くてはならない王妃さまがトマト。 でオリーブオイルやチーズは家族であって ... 続きを読む

柚子こしょう味噌焼おにぎり   いよいよ春の足音がすぐそこまで近づいてきましたね。 春は別れの季節でもありますが、新しい出会いの季節でもあります。 若者たちの~卒業で流した涙は心の中にある 『2度と戻らないであろう青春時間』と書かれた小箱に仕舞っておきま ... 続きを読む

卒業式とビュッフェ   先日娘の小学校の卒業式がありました。 息子の中学の卒業式から1週間後のことでした。 卒業式後そのまま保護者の方とお子様たちで お別れ会が プリンスホテル37階でありました。 お料理ブログポク?そこでのランチからスタートです(笑) ... 続きを読む

オレオザクザク~焼きドーナツ ~苺とホイップサンド  学研さんの子育てサイト『ママノート』さんから3月のブロガーさんとして 『苺を使ったスイーツレシピ』のテーマを頂き、3月21日に後半のスイーツが配信されました。 前半は『いちごとミルクのぷるるんムースプリ ... 続きを読む

お豆腐の和ぷりん   和のプリンが食べたくなってお豆腐で簡単に作ってみました! 豆乳プリンはあるけど お豆腐で作るとどうなるのかな?と思い 作ってみました♪ ここはやはり自家製餡子で食べたくて作りました(*^v^♡♥) 小さなまん丸餡子も家にある道具 ... 続きを読む

ストウブで契り餡パン~桜便り   先日パンデビューをして・・・いえまだ、デビューも出来ないヒヨッ子ですが(笑) *まだ10回くらいしか焼いていない(;^-^) ヒヨッ子って言葉を妙に気に入る私(笑)誰にももう・・・ヒヨッ子なんて幼い言葉を投げかけられなくな ... 続きを読む

ぶぶ茶漬け~     京都出身なので?でもないですが お茶漬けは毎食するほど大好きです♪ たとえおかずがあっても最後の〆は? 美味しいお漬物や昆布でサラサラ~と頂くことが多いです。 そのために白いご飯を少し残しておくほど^^ でも私が中でももっとも好きなお ... 続きを読む

桜咲く~柚子こしょう香るモチモチ*しゅうまい     久しぶりに『しゅうまい』を作りました。 桜の季節がもうそこまで来ていますね。卒業の後は桜の咲く入学の季節です。 今回はしゅうまいの皮ではなく、もち米でしゅうまいを包みました。包むって言わないか(;^- ... 続きを読む

3月と言えば卒業式シーズンですね! マルク家も次男と長女の2人が卒業式を迎えます。そして4月に2人の入学式があります。 つまり・・・スーツを4回も着なきゃならないって事です(←そこ?)(;^-^) そんな少しだけお祝いの日の1品に サラダ感覚の生春巻きを ... 続きを読む