簡単!チキンの豆乳ブラウンソース煮込み 大好きなチキンを豆乳とワインで煮込んだ簡単なのに濃厚な1品を作りました。 豆乳?なんて信じられないくらい~バターも入らないのにコクが嬉しいです。 低カロリーなのに美味しくなる配合を使えば体型維持も夢ではない~かも ...
続きを読む
2014年03月
簡単!アンチョビガーリックライス&新学年用品
アンチョビガーリックライス 簡単なイタリアンなライスです! イタリアンでもよく使われるアンチョビを使いました。 イタリアンと言えばパスタのイメージが強いし、パスタは王様として 無くてはならない王妃さまがトマト。 でオリーブオイルやチーズは家族であって ...
続きを読む
柚子こしょう味噌の焼きおにぎりクリームチーズ入り
柚子こしょう味噌焼おにぎり いよいよ春の足音がすぐそこまで近づいてきましたね。 春は別れの季節でもありますが、新しい出会いの季節でもあります。 若者たちの~卒業で流した涙は心の中にある 『2度と戻らないであろう青春時間』と書かれた小箱に仕舞っておきま ...
続きを読む
娘の卒業式とプリンスホテル37階でビュッフェ
卒業式とビュッフェ 先日娘の小学校の卒業式がありました。 息子の中学の卒業式から1週間後のことでした。 卒業式後そのまま保護者の方とお子様たちで お別れ会が プリンスホテル37階でありました。 お料理ブログポク?そこでのランチからスタートです(笑) ...
続きを読む
子育てサイト『ママノート』さんでチョコクッキー入り焼きドーナツ~苺とホイップサンドを配信*子育ての話
オレオザクザク~焼きドーナツ ~苺とホイップサンド 学研さんの子育てサイト『ママノート』さんから3月のブロガーさんとして 『苺を使ったスイーツレシピ』のテーマを頂き、3月21日に後半のスイーツが配信されました。 前半は『いちごとミルクのぷるるんムースプリ ...
続きを読む
お豆腐カフェ風の和ぷりん&持ち寄り&金縛りパート8
お豆腐の和ぷりん 和のプリンが食べたくなってお豆腐で簡単に作ってみました! 豆乳プリンはあるけど お豆腐で作るとどうなるのかな?と思い 作ってみました♪ ここはやはり自家製餡子で食べたくて作りました(*^v^♡♥) 小さなまん丸餡子も家にある道具 ...
続きを読む
ストウブで自家製餡のちぎりパン~桜便り♪
ストウブで契り餡パン~桜便り 先日パンデビューをして・・・いえまだ、デビューも出来ないヒヨッ子ですが(笑) *まだ10回くらいしか焼いていない(;^-^) ヒヨッ子って言葉を妙に気に入る私(笑)誰にももう・・・ヒヨッ子なんて幼い言葉を投げかけられなくな ...
続きを読む
簡単!おもてなし用のぶぶ茶漬け&カメラ加工アプリ
ぶぶ茶漬け~ 京都出身なので?でもないですが お茶漬けは毎食するほど大好きです♪ たとえおかずがあっても最後の〆は? 美味しいお漬物や昆布でサラサラ~と頂くことが多いです。 そのために白いご飯を少し残しておくほど^^ でも私が中でももっとも好きなお ...
続きを読む
桜咲く~柚子こしょう香るモチモチ*しゅうまい
桜咲く~柚子こしょう香るモチモチ*しゅうまい 久しぶりに『しゅうまい』を作りました。 桜の季節がもうそこまで来ていますね。卒業の後は桜の咲く入学の季節です。 今回はしゅうまいの皮ではなく、もち米でしゅうまいを包みました。包むって言わないか(;^- ...
続きを読む
食べる美容液~アボカドサーモンのわさびクリームチーズの生春巻き
3月と言えば卒業式シーズンですね! マルク家も次男と長女の2人が卒業式を迎えます。そして4月に2人の入学式があります。 つまり・・・スーツを4回も着なきゃならないって事です(←そこ?)(;^-^) そんな少しだけお祝いの日の1品に サラダ感覚の生春巻きを ...
続きを読む