~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

2012年09月

初恋フィズ   前回作った林檎とパインを入れたフルーツブランデーを使い、爽やかなドリンクを作りました。 まずは、前回の漬けた様子♪      今回はシュワ~シュワ~な爽やかテイストのドリンクです! これを作るにあたり、レモンの炭酸を探しました。 やはりこ ... 続きを読む

パインアップルのフルブラ。   今回は、作って楽しい自家製フルーツブランデーのアップです。 サントリーさんのモニター応募には3つの部門があります。 今回のオリジナルなフルーツやフルーツ同士の組み合わせなどを漬けたフルブラ! そして、飲んで美味しいフルーツブ ... 続きを読む

パイン &ハム   最近、ブランデーにはまる我が家では、毎日何かしらこのフルブラを使うものが1品登場しています。 今回は、前回漬けたパイナップルを使いオードブルになるものを作りました。 これ、とても簡単なのに、ほんのりの甘さと塩気がいい感じなのです。 是非 ... 続きを読む

パイン   今回のフルーツブランデーは、パインです。 1日で漬けたパインのブランデーで作ったドリンクもやっぱり前回同様、スイーツな仕上がりです! 私以上にアルコールダメな夫もスイーツなドリンクにすると、飲みやすくて飲んでしまいます。 最近、我が家でのアル ... 続きを読む

フルーツ&お肉   前回、林檎をブランデーで1日で漬けたフルーツブランデーで、大人のヨーグルトラッシーを作りました。 その時に漬けていた林檎を使い、簡単なお肉料理を作りました。 林檎と言えば・・・・豚肉!て言うイメージが私にはあります。 豚肉の生姜焼き用 ... 続きを読む

蜂蜜林檎   先日のサントリーさまの講習会でフルーツブランデーを教わってきましたが、 今回は、スイーツ好きの女子に捧げる? スイーツなドリンクを作ってみました! 普段私は全く飲まないのですが、特にビールなどは苦い(--) 甘めのアルコールになると、飲みや ... 続きを読む

京のイタリアン   先日の休日に相方とイタリアンのランチに行きました。 ~★ 相方・・・て皆さんよく書かれているから今日は真似してみました(笑)まあ・・夫の事です。(爆) 何だか相方・・・て漫才みたいですね(;^-^) こちらは京都にあるトスカーナ地方のイ ... 続きを読む

セロリ   佃煮に凝っていて・・・・今回はセロリの佃煮です! セロリって少しでお高いですが、イオンでいつもある、バナナのメーカーでお馴染みにDoleのセロリは とてもお安いですね!海外のだからか?1束97円!それも葉の部分はなく、使える場所が多いの! カレー ... 続きを読む

ゴーヤ   ゴーヤを買ってくるとつい、食べるのを忘れてしまうことがあります。 そんなこんなで?昨年は1度も食べずでした。 今年こそ・・と思ってこれを最近よく食べる?ごはんに合う佃煮にしました。 もともと苦味のあるもものは好きなほうではないですが、ゴーヤは ... 続きを読む

マヨディップ  マヨラーて言う人が世の中には存在しますが、私はラーまでつきませんが マヨネーズは好きです! ただ・・・・必ず赤い通常版のマヨネーズではなく、カロリーハーフのしか買いません。 よく、マヨラーの方は赤いキャップの通常版しか嫌だ~~て聞きますね ... 続きを読む