初恋フィズ 前回作った林檎とパインを入れたフルーツブランデーを使い、爽やかなドリンクを作りました。 まずは、前回の漬けた様子♪ 今回はシュワ~シュワ~な爽やかテイストのドリンクです! これを作るにあたり、レモンの炭酸を探しました。 やはりこ ...
続きを読む
2012年09月
パインアップルのフルーツブランデー
パインアップルのフルブラ。 今回は、作って楽しい自家製フルーツブランデーのアップです。 サントリーさんのモニター応募には3つの部門があります。 今回のオリジナルなフルーツやフルーツ同士の組み合わせなどを漬けたフルブラ! そして、飲んで美味しいフルーツブ ...
続きを読む
パインとロースハムの休日ブルスケッタ
パイン &ハム 最近、ブランデーにはまる我が家では、毎日何かしらこのフルブラを使うものが1品登場しています。 今回は、前回漬けたパイナップルを使いオードブルになるものを作りました。 これ、とても簡単なのに、ほんのりの甘さと塩気がいい感じなのです。 是非 ...
続きを読む
パインとココナッツのランデブー
パイン 今回のフルーツブランデーは、パインです。 1日で漬けたパインのブランデーで作ったドリンクもやっぱり前回同様、スイーツな仕上がりです! 私以上にアルコールダメな夫もスイーツなドリンクにすると、飲みやすくて飲んでしまいます。 最近、我が家でのアル ...
続きを読む
アップルポークのブランデーソテー
フルーツ&お肉 前回、林檎をブランデーで1日で漬けたフルーツブランデーで、大人のヨーグルトラッシーを作りました。 その時に漬けていた林檎を使い、簡単なお肉料理を作りました。 林檎と言えば・・・・豚肉!て言うイメージが私にはあります。 豚肉の生姜焼き用 ...
続きを読む
大人のヨーグルトラッシー(蜂蜜林檎の告白)
蜂蜜林檎 先日のサントリーさまの講習会でフルーツブランデーを教わってきましたが、 今回は、スイーツ好きの女子に捧げる? スイーツなドリンクを作ってみました! 普段私は全く飲まないのですが、特にビールなどは苦い(--) 甘めのアルコールになると、飲みや ...
続きを読む
イル・テゾーロでランチ。(京都でイタリア・トスカーナ地方料理)
京のイタリアン 先日の休日に相方とイタリアンのランチに行きました。 ~★ 相方・・・て皆さんよく書かれているから今日は真似してみました(笑)まあ・・夫の事です。(爆) 何だか相方・・・て漫才みたいですね(;^-^) こちらは京都にあるトスカーナ地方のイ ...
続きを読む
セロリの佃煮&エプロン
セロリ 佃煮に凝っていて・・・・今回はセロリの佃煮です! セロリって少しでお高いですが、イオンでいつもある、バナナのメーカーでお馴染みにDoleのセロリは とてもお安いですね!海外のだからか?1束97円!それも葉の部分はなく、使える場所が多いの! カレー ...
続きを読む
ゴーヤの佃煮&携帯が化けるもの?
ゴーヤ ゴーヤを買ってくるとつい、食べるのを忘れてしまうことがあります。 そんなこんなで?昨年は1度も食べずでした。 今年こそ・・と思ってこれを最近よく食べる?ごはんに合う佃煮にしました。 もともと苦味のあるもものは好きなほうではないですが、ゴーヤは ...
続きを読む
キューピーハーフでゴママヨディップ
マヨディップ マヨラーて言う人が世の中には存在しますが、私はラーまでつきませんが マヨネーズは好きです! ただ・・・・必ず赤い通常版のマヨネーズではなく、カロリーハーフのしか買いません。 よく、マヨラーの方は赤いキャップの通常版しか嫌だ~~て聞きますね ...
続きを読む