小松菜のお浸し。 和風続きです・・・我が家でよくする定番の小松菜のお浸しです。 小松菜に合うのが、チーズだと思いませんか? 煮物にも小松菜はよく使いますが。これならお弁当用にもいいです! 今回はレシピログさま×ヤマキさまの白だしのモニターです! ...
続きを読む
2011年11月
お芋のつるで昆布の佃煮&検索言葉・・・・
昆布の佃煮 先日、実家の方でお芋堀をした時に、お芋のつるを勿体いないので、貰ってきました! と書いたと思います! そのお芋のつるがまさに、蕨のような?蕗のような?感じなので これは、昆布の佃煮に使える?のではと思い作ったものです。 先日のお芋のつるはこ ...
続きを読む
サーモンと大根の山葵クリームサラダ
サーモンの山葵クリームサラダ。 サーモンと大根でで簡単なサラダを作りました。 山葵と合わせたのは生クリームです。 サーモンてうちの子供が1番好きなお造りです。 もちろん私も好きです・・・1番かはわかりませんが?(;^-^) お造りがすべて嫌いな夫がこ ...
続きを読む
真空パック機で簡単!ローストビーフ
真空パック機で・・・・ ずーと真空パック機が欲しくて欲しくて・・・やっぱりナイロンの袋を使用しても全然ダメですね。 この真空パック機は水物も真空できると言うもので、これと次回の記事で出てきます、 保温器など いつもお世話になっている方に教えてもらい買い ...
続きを読む
イル・ギオットネー木屋町店
イル・ギオットーネ! 11月1日にグルーポンで券を取っていたので母とイタリアン料理のお店イル・ギオットネーへ 行って来ました! 東京でも予約がなかなか取れないので有名だそうで今回京都の木屋町店にお邪魔して来ました。 バイキングなれしているので、こんな有名 ...
続きを読む