~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

2011年02月

春色ドレッシングのサラダ♪   ほんの少し前までは、暖かなコートをはおって冷たい風の吹く冬の街へ出かけていました。 そして、白い息を吐きながら何故だか急ぎ足になります。 大切なあの人との待ち合わせに 遅れないように・・・・。 少しづつですが季節は確実に春に ... 続きを読む

生ザーサイ!   今回はあの、ミウラーゼを使ってシンプルな1品を作りました。 ミウラーゼってご存知ですか?私もはじめて見ましたが、何と三浦で採れた生ザーサイです。 ザーサイと言えば中華で使ったりはしますが、生を見たことがありませんでした。 さてはてどうし ... 続きを読む

ロマネスコのパスタ♪   今回はやっとあの、ブロッコリーロマネスコ・・・のお野菜の登場です(^^) まず、このロマネスコの葉があまりに綺麗で立派なのでこれでパスタを作りました。 今回もくぅさんから頂いたお野菜を使いました! まずは、覚えている方、初めて ... 続きを読む

大根の煮物。   あの三浦大根を使って今回は煮物に挑戦!しました。 これはふわふわのお豆腐ハンバーグを大根でサンドしてお出汁でトロトロに炊いて 仕上げに豆乳ソースでトロミをつけてワサビでピリリと頂く1品です。 これは前回に書きましたが、野菜 de ご飯。  ... 続きを読む

お野菜♪   今日は、私にしては珍しいお野菜を使っての野菜のシンプルな食べ方です。 恥ずかしながら私が目にするのは初めてのお野菜がたくさんありました。 今回はブログを通して知り合い、仲良くさせていただいている、野菜 de  ご飯。の くぅさん! そのくぅさ ... 続きを読む

ハニーレモンその2   前回はハニーレモンのこんがりチキンを作りましたが、何と同じレモンタレで今回は 衣がサクサクのバリバリのフライドチキンを作りました。 前回あのレモンタレを作った時浮かんだのがこの2品でした。 どちらを作ってみるのかすごく悩みました。 ... 続きを読む

レモン香る♪   雪の降る冷たい朝に出かけたお店の先にゴロンと目についたのは、大きくて艶々した黄色いレモン! これはきっと私のところに来るはずのレモン・・・・ そう思っていると知らない間に財布を握り締めていました。 ・・・買ってしまった。 そのレモンを見 ... 続きを読む

ピンクカレー* グリーンカレーやレッドカレー、イエローカレーがあるので今回はピンクカレーを作りました。 ピンクと違う??って赤と白を入れたのでピンクと言う事でお許しを・・・。 そしてこれはバレンタインにもいいかな?と思いながらライスをハートにしてみまし ... 続きを読む

生チョコ?   いよいよバレンタイン本番がカウントダウンです(*^^*) 今日は生チョコを生クリーム無しで作ってみました!・・・生チョコちゃうやん!?って(;^^) 生チョコの美味しさはよく知ってます。あの口に入れてとけて無くなる あの感じ・・・。 ち ... 続きを読む

ヘルシー餡かけ!    これこれです! 以前レタスとカニカマだけで簡単な餡かけを作った時に、 普通の餡かけも存在するのですよ!と書いた事を覚えてる方がいらしたらこれなんです。 こちらがわが家の定番のヘルシー餡かけ焼きそばです! 特に変わっていないかも知れ ... 続きを読む