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お好み焼きシリーズパート3です^^今回はお菓子を使った新感覚のスナックお好み焼きです♪
パート1はふわふわお好み焼きに乗った『タコ星人』→
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パート2は醤油が香ばしい!根菜ゴロゴロふんわり豆腐生地のお好み焼き♪→
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今回は、キャベツと白ネギをタップリ入れたふんわり豆腐生地の中に
イカ天を砕いて入れました。
イカの味はお好み焼きに合うに決まってる♪天かすもお好み焼きの仕上げにかけるから~♪
ミニサイズに焼いて、お菓子のえびせんミニでサンドしました。えびせんもイカ天も100均
たこせん風になりますよね^^
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ミニサイズに焼くと生地の裏返しがほんと楽ちん♪
お肉も入らないけどお好み焼きは生地とキャベツの美味しさを我が家ではいつも味わうので
もともとお肉は入れないのです。買えないとも言う(;^^)
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材料
12枚分(直径7cmサイズ)
お好み焼き粉・・・80g
絹ごし豆腐・・・150g
麺つゆ・・・大さじ1
水・・・70cc
卵・・・1個
キャベツかグリーンボール・・・100g(みじん切り)
白ネギ・・・100g(粗みじん切り)
★イカ天・・・3枚
★えびせん・・・適宜
★紅ショウガ・マヨネーズ・ソース・青のり・・・適宜
作り方
ボールに★以外を入れよく混ぜる。生地が混ざると★のイカ天を砕いて入れ全体を混ぜる。
フライパンにオイルを大さじ半分ほど入れ大さじ1杯ほどの大きさで生地を焼く。
上に紅ショウガを適宜乗せ裏返し両面焼く。
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全部えびせんでサンドすると、ソースやマヨネーズのシズル感が見えないので
何枚かはそのままお好みソースやマヨネーズをかけ青のりを散らしたむき出し?です(笑)
これ御夕飯の添え物にも便利です。ミニサイズなのでお粉は80g12枚も焼ける♪
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そしてえびせんでサンドした新お好み焼きは、両面にソースとマヨ、青のりを適宜かけえびせんを付けるとソースでくっつきます。上にワックスペーパーで巻くだけでお洒落ぽく?見える(笑)
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こうしてソースとマヨをかけたお好み焼きと新お好み焼きを乗せました。
まさに、たこせんと同じですよね。あれもえびせんにマヨとお好みソースをかけて食べるもの
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半分に割ると~ソースやマヨが染みてきて~えびせん部分はパリサク
時間が経つとえびせんがシナってするので、早めに食べるのがお勧め^^
青ネギでは無く、白ネギを使うのですが、焼くとネットリしてネギの美味しさも味わえますよ。
キャベツ今お高いですね。私は今回もグリーボールを使いました。キャベツより少し柔らかい。かなり好きでよく買います。スーパーでもキャベツより小さな丸で売ってますよね^^
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ミニサイズのお好み焼きって木のボードが合う気はして~♪並べました。
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マフラー
関東は雪が降ったそうですね。長い間、暖かかかったのに変な気候ですよね。
私の住む所では昼間は太陽が見えたけど、冬のコートに袖を通して歩いていました。
コートの首元が開いているのを着ていたので、途中で首が寒くなってきました
ミカヅキモモコで見つけた300円のマフラー
この生地がめちゃくちゃ温かい~マフラーを久々に買いました
冬は寝る時も巻いて寝ます(笑)朝起きて首が絞まっていない事を祈りつつ
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モノトーンだとどんな服にも合うかな~て♪玄関で撮りました(笑)

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