油揚げを使った最近のヒット作です
油揚げの中にチーズを入れ、中に厚揚げをカットしたものをパスタソースで炒め、詰めて油揚げをカリっと焼きます。味付けも不要なんです
油揚げがカリカリ中からチーズがまとわりついた、ナポリタン味の厚揚げが出てきて、お腹も大満足糖質も油揚げって少ないので有名な食材なので、私自身も山盛り食べれる
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料10個分
油揚げ・・・5枚
厚揚げ(もっちりやわらか絹揚げ使用)・・・1パック(200g入り)
市販のパスタソース(ナポリタン)・・・1パック(240g入り使用)
溶けるチーズ・・・10枚
オリーブオイル・・・大さじ1
※あればベーコン・・・3~4枚
作り方
厚揚げを10等分細長く切り(7ミリ程度)横に7ミリ程度に切っていく。
フライパンにオイル大さじ½を入れ厚揚げを炒め、パスタソースを1袋入れ炒める。
油揚げは半分にカットして油抜きするか、私は水道のお湯で洗いペーパーで搾りました。
中に溶けるチーズ1枚を2つに折り1個につき1枚底に詰める。
中に②のナポリタン味の厚揚げを詰め、あればカットしたベーコンで蓋をする。
フライパンにオイル大さじ½を少し入れ⑤を両面カリッと焼く。
油揚げの焼いたのってカリカリで美味しいですね
中身を見てみると~バリバリ油揚げの皮の中はチーズが溶けて~
ナポリタン味のもっちり揚げの厚揚げにチーズが絡まり~めっちゃ合いましたナポリタンのようなピザのようなお味の厚揚げで、子供も大好きだと思います
これを出した日家族は少し食べて1番最後に食べました。1番お気に入りだったと言う事です
食べ応えも大満足の油揚げ&厚揚げのコンビ!ナポリタン風カリッと焼き完成です
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆先日、瞼がアレルギーで腫れて💦と書きましたが先日どうしても実家に行く用事があり例のごとく、マスクに真っ黒のサングラスに帽子で行きました(笑)そしたら、お昼を食べに入ったらマスクを外さないと食べれない事に気づき(笑)どうせ誰も見ていないって!(笑)うんうんわかってる(笑)思わずマスクの上からお箸を持っていき笑われた^^;そしてお化粧しないと、洗う時もめちゃ楽ですね^^;楽を覚えてしまうと、かれこれ?1週間くらいしていないのかな素顔で歩きたくなるような、お顔をお持ちの方羨ましいなぁ大きな目に、陶器のような肌~。
磯山さやか~長澤まさみ~菊池桃子~ほんと可愛らしいですねそう言えば桃子さんの再婚にはほんと、驚きました^^;お相手が60歳?!って年齢で驚いたら桃子さんも51歳なんて信じられない。大人になってから学んで出会った人と仰っていて、素敵な時間を過ごされていそうですねあの、ささやくようなお声、おしとやかで、10代からイメージが全く変わらないなんて、女性でなかなかあり得ないですよね(笑)※って思ったら夕べ嵐の二宮君の結婚報告もあり、ファンの方は複雑でしょうね。私は嵐には全く興味ないですが、自分がもしファンならやはり、悲しいかな(;^^)
3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (14)
油揚げ・厚揚げのダブルコンビ
溶けるチーズ
パスタソース(ナポリタン)
ボリューム満点!!!
栄養価もバッチリですね✌︎('ω'✌︎ )
おいしそう(*≧∀≦*)
味付け不要!
食材さえ揃っていればパパッと作れちゃうのが良いですね。
菊池桃子さん
マルクさん菊池桃子に似てるって言われませんか?
あゝニノ結婚したんですね(//∇//)
marukumomo
がしました
うお~~いきなり中からとろとろの画やぁ~~Σ(゚Д゚)
あかん……今、腹減ってる私には、衝撃的な画だ(爆)
うわぁ、こんなにいろいろ入ってるんだぁ~~
チーズにベーコン!その中にナポリタン味の厚揚げかっ!
とろ~りチーズを見ると幸せな気持ちになる(笑)
そうそう、厚揚げはカリッと焼いたら、やたら美味しいですよね。
あ~~ビール飲みたい(^o^;)
マスクの上からは食べれないですね~~(笑)
あ、そうだ!もうこうなったら、
顔に、サングラスとマスクをペイント……描いちゃおう(爆)
そしたらそのまま食べれる(笑)、しかし人に見られたら……
マスクがいきなり上下に割れて、そこに食べ物が入っていく光景(笑)
((( ;゚Д゚)))あわわわ……
marukumomo
がしました
チーズも中からトロトロと飛び出して、
これは美味しそうですね。
味付けも不要という事で、
出してそのまま食べられるというのはいいですね~。
油揚げや厚揚げだとどうしても和風のものを想像しますが、
上手く洋風にするというのも素晴らしいですね^^
マスクの上からは流石に食べられませんよね^^;
なかなか一度マスクをすると、
外したくないものですが流石に食事時には外さないと、
食べられませんしね(笑)
marukumomo
がしました
なんじゃこりゃ!
厚揚げイタリアンか~
さすが無国籍な料理人マルクさん。
トロトロチーズが出てくるナポリタン味の厚揚げ。
美味いに決まってるじゃん!
でもこんなに形よくつくれるんだろか(^-^;
サングラスにマスクって銀行に入ったら緊張感
半端ないね(◎_◎;)
瞼の腫れたお顔より目立ってますよ~
マスクの上からお食事なんてマルクさん器用です!
marukumomo
がしました
油揚げに厚揚げとは面白い掛け合わせですね^^
それをイタリアンに(@_@)
これはイタリア生まれのアタシもびっくりだ(笑)
おでんでも餅入り巾着が大好きなんですよ~♪
もちろん注文しますね(^_-)-☆
ベーコン入りで!
菊池桃子さん再婚されたんですね
知らなかった・・・
ほんと綺麗な人ですよね
頭もいいんですよね?
たしか法政大学じゃなかったかな?
あと思い出すのは「パンツの穴」かな(笑)
瞼、もう大丈夫ですか?
お大事に。
marukumomo
がしました
marukumomo
がしました
試しでうってみただけなので、今日はこれにて退散( ;∀;)
marukumomo
がしました
味付け無しってのは、素材からの味だけ頼りにする場合じゃん(⸅᷇˾ͨ⸅᷆ ˡ᷅ͮ˒)
しかも糖質オフって…
ナポリタンソースにはケチャップとほぼ同じ材料使ってるから糖質モンスターなんだけどなぁ〜?
アメリカ人が肥満なのは、炭酸飲料ガブ飲みとケチャップの使い過ぎが原因て言われとんのに…
今日も平和だわ…(⸅᷇˾ͨ⸅᷆⸜⸌˒ े੭
marukumomo
がしました