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スパゲッティサラダは揚げ物などの添え物にもよく使います
ハムもいいけど、我が家はカニカマとクリームチーズの組み合わせをよく作ります
きゅうりと玉ねぎ~隠し味にレモン果汁で爽やかな酸味をプラスモリモリ食べてしまう
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材料4人分

スパゲッティ・・・100g
(水800ml、塩小さじ1)
きゅうり・・・1本
★塩・・・小さじ1/4
カニカマ・・・1パック(70~90g)
玉ねぎ・・・60g(1/4個程)
クリームチーズ(個舗装)・・・2個
Aマヨネーズ・・・大さじ6(大さじ1は12g)
A市販のレモン果汁・・・大さじ1
A牛乳・・・大さじ3
A砂糖・・・小さじ2
粗挽き胡椒・・・適量
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下準備
●きゅうりはスライサーで薄切りにし★をかけ5分ほど置く。
●玉ねぎもスライサーにかけ水につけ5分程置く。
※どちらもしっかり水気を搾る。
●クリームチーズは3×3にカットする。
便利なクリームチーズのカットの仕方はこちら→★
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作り方
フライパンに水800mlを入れ沸騰すれば塩小さじ1を入れスパゲッティを半分に折り入れ袋の表示時間通り湯がく。
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水で洗いザルに上げる。
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ボウルに水気をしっかり切ったスパゲッティ、水気を搾った1のきゅうり、玉ねぎ、ほぐしたカニカマとAを入れ混ぜる。
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全体が混ざれば最後にクリームチーズを入れさっと混ぜ粗挽き胡椒を振る。
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器に盛ると雰囲気出ますついつい食べてしまいます
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クリームチーズだけ最後に入れたのは、混ぜた時に潰れてしまうので~形を残したかった
カニカマとクリームチーズきゅうりはとても合いますねレモン果汁を入れたので爽やかな酸味もプラスです
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添えたべビリーフの器とスパゲッティサラダを入れた器はポーリッシュポタリーのです。
オーブン皿・オーバルSレポはこちら→★
タフィー皿レポはこちら→★
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サラダに添えたトングは~ナチュラルキッチンで買った最大のお気に入り
これがあると雰囲気出ます^^
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ケーキートングシルバー(500円税抜)レポはこちら→★
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先日のフーディストアワード2020で頂いた受賞はくばく様、ブルボン様の部門賞の商品が次の日に届きました
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もち麦のコーンフレークみたいなの凄く気になっていますホットケーキミックスも大麦と野菜入りモチモチもち麦の手もみ風うどん~食べてみたいお馴染みのよく買うもち麦シリーズも嬉しい
またプチシリーズもセットで大きな箱入りはプレゼントにいいなぁと思いました。家族4人と親に分けようと思います。(私は我慢w)6人だと1人4種類選べる。じゃんけんで取るのが楽しいんですよ~(笑)プチのノートは大事に置いておこう♪ありがとうございました

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