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今年の灼熱の夏は、キッチンに立つのも億劫にさせますね
でも、食欲は減らないしw甘いもんは食べたくなるし
そんなの為にも?!今回はを使わず出来る、プリンケーキです

子供の頃からのお馴染みのハウスさんのプリンミクス粉を牛乳で溶いて固めるだけ。子供の頃とよく作ったなぁ♡きっと小さな女の子が初めて作ったお菓子だった方も多いはず。
こちらを使ってプリンケーキを作りました^^使うものはこのプリンミクス・食パン・市販のホイップクリーム・チェリーだけ。
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このプリンミクスを溶かして固めるとプリンになるので、このプリンの素の液を食パンに浸して~~そのまま冷やし固めます。そう!これは焼かないフレンチトーストです
◆初めにプリンミクスについている、カラメルの素1袋と水大さじ1を溶いてラップ無しでレンジ600wで1分半かけ冷ましておく。(トロミが付きます)
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材料

☆プリンミクス・・・1箱
☆牛乳・・・250ミリ
食パン・・・6枚切り・・・2枚
市販のホイップクリーム・・・1個
チェリー缶詰め・・・1缶
作り方
牛乳をレンジで600w1分かけ、ボールにプリンミクスと一緒にいれ溶かす。
食パンはミミを落とし1枚を4つにカットして、上下を10分ほど浸け保存容器に入れ、残ったプリン液を上からかけ、冷蔵庫で冷やし固める。(30分程度で固まる)
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パンの底を上に向け(プリン液で覆われた方を上にする)市販ホイップクリームを搾る。上にもう1枚のプリン液の滲みたパンを乗せ上に斜め半分にホイップを搾る。
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作っておいたカラメルソースをかけチェリーを乗せ完成ミントがあれば彩に飾ります。保存容器で冷やすとパンのがプリン液で覆われるんです。なので見た目もプリンです
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パンにタップリ滲みたプリン液が柔らかい~通常より濃いめで作っているので甘くない食パンで作ると、丁度の甘さでケーキみたいなスポンジ効果にもなります。カラメルソースも添付のを使うので無駄が無い
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ホイップとも合いますよね
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市販のプリンの素と食パンで作れるので簡単プリンケーキを見た目もプリンのように飾りましたチェリーもフレッシュの物では無く、この赤いチェリーが合う
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ホイップはモリモリ盛り子さんが嬉しいですねセットはもちろん今回も100均
ランチョンマット、カッティングボードはセリア(ウォールナットを塗っています)。お皿・ミニカトラリー・お花はダイソー。
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◆以前同じく、このプリンミクスでタイムスリップ~の記事はこちら~
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カメラがとうとう壊れてしまいシャッターを押すと電源が切れる!10回に1回くらいだけ撮れます。仕方なしに先週4年ぶりにカメラを買い変えました。
同じ機種なので慣れているので使いやすい
まだストック記事がたくさんあるので、古いカメラのものも今後出てきますが、今回作ったプリンケーキは新しいカメラで撮りましたそうそう、でカメラ買ったけど何気に帰りにPC見たら・・・PCも買ってしまったPCも残りが6ギガしか無く動きが遅い
よくブルースクリーンになるので。今月は大きな出費が~~~カモン戻ってきて
のついたお金にでもつけたい気分だ

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