puDSC09025

先日大津プリンスホテル37階レイクビュービオナでランチをしましたが、今回はディナーに行ってきました。ディナーは5時半と7時半の2部制になっています。予約されて行かれる方が確実です!土日は早めに予約が埋まりますので^^;
パンコーナなど~パンはもちろん!バターも美味しかったです。さすがホテルのバター♪ほうじ茶ジャムなど関西らしいものもあります^^
puDSC08979

★サフラン香るシーフードのサラダ寿司 ハロウィン仕立て(ソルガムきび使用)
グルテンフリーのソルガムきびをこちらのビオナは料理に使われています!
モチモチで、サフランの香り、中の具のバランスとても美味しかったです小さなお子様がハロウィン仕立てで、これ欲しい~とお母様におねだりされてました^^
puDSC09014

★色々チーズと秋茄子、もち麦のタブレ(もち麦使用)
前回ランチにもありましたが、これも女性が大好きだと思います。チーズにおナスの相性が良いですね。もち麦の食感もそして美容のためにも採りたい食材ですね
puDSC09016

★オレキエッテと豆のサラダ(ポップソルガム使用)
こちらもランチでもありましたが、オレキエッテのパスタは耳たぶと言う意味があります。味付けがとても美味しい!そしてソルガムきびをポップコーンみたいに乗せている仕上げの食感がアクセントですねソルガムきびの楽しい使い方ですよね
puDSC09011

★白身魚のオーブン焼き 海老とオクラのガンボソース コウモリパン添え(ソルガムきび使用)
こちらもランチでもありましたが、ディナーではハロウィン仕立て。コウモリのラスクの食感がまた最高!サクサクです。こちらのガンボソースは誰が食べても美味しいと思う間違い無いお味いかれたら是非食べてください。
puDSC09051

★他のメニューは前回お皿に盛った写真しかなかったので全体写真になります。
●びわ湖スジエビときのこのスパゲッティデュクセル仕立て。●アメリカンミートボール マリナラソース●イカ墨で仕上げたシーフードの焼きシーザーサラダ●時間限定でできてきたゴロゴロポテトのピザアメリカーナ
bi0

●アラスカサーモンとカボチャのパイ包み焼き ●フロマージュとドライフルーツ安土はちみつ ●近江鶏のソテー バルサ味噌ソース旬の野菜グリルと大豆のサフラン風煮込み添え ●ビオナ風ポテトサラダ 
bi00

●ジャックオランタンから飛び出すハロウィンサラダ ●串カツ ●ビオナの茶漬けバー金山寺わさび、ぶぶあられ、鮭フレーク、きくらげ昆布、サクサク醤油、めかぶ、氷
bi000

●スイーツコーナー。あのミニカップケーキめちゃ柔らかく美味しかったです!そしてカボチャプリンは1番好きなスイーツでした!チーズケーキも、卵カップに入るのはかぶらのパンナコッタとカリフォルニアオレンジのジュレ これもとても美味しかったです。他にもまだまだ撮影できていないものもあります
bi0000

私が取ってきたもの
puDSC09046

ランチは切りたてのお肉を並んで頂いた、滋賀県塩麹でマリネした四元豚のロースでしたが、ディナーは、特製シーズニングでマリネした国産牛一本ロースの低温ロティ(塩2種、くこの実入りおろしソース、玉葱ガーリックソース)
ワサビがとても合いました。そしてお肉が柔らかく、すき焼きを思い出す?牛肉のお味がとてもして美味しかった
puDSC09029

コウモリのチーズと食べたサフラン香るシーフードのサラダ寿司!何個でも食べれてしまう(笑)ソルガムきびが入ってると気づかないほど💦もちもちこの食感最高です 普通のお米に混ぜて食べるのは普段でも使えますね
puDSC09034

スイーツをいろいろ頂きました。全部食べてしまった(;^^)この写真には無いけど時間限定で出てくる大きなシューケーキも食べました
puDSC09059

入った5時のプリンスホテル。お食事が終わり帰る頃はこんな真っ暗37階からの景色綺麗でした♪
pu0

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************