
8日は琵琶湖の花火大会が4年ぶりに開催されました!
と、言うことで夕飯後に花火を見ながら食べようと焼きそばとソーセージパンを作りました。
※家族が市販のパンを買う時に、焼きそばパンが好きでよく選ぶので、作ろうとコッペパンを買っていた期日が気になっていたからが本音w
なので載せるように綺麗に作れていないですが💦
作り方も普通ですが(笑)


市販の袋麺(1つ24円)を買って、
豚バラ150g・ピーマン2個・人参1/3本・玉ねぎ1/2本を炒め、その間にレンジで袋麺を40秒ほど温める。火が通ればキャベツ6分の1個を入れ麺を入れ酒大さじ1を入れ蓋をして1分半。市販の焼きそばソース・お好み焼きソース・オイスターソースを適量入れ混ぜ、かつお節・青のり・紅生姜を入れました。

切込みが入ったコッペパンにバターを塗り焼きそばを全体に詰め、炒めたソーセージを入れ上からケチャップと粒マスタードを搾りました。
よく買う地元のお肉屋さんのソーセージが値下げ品で買っていたのがあったの(笑)
パキッパキッとジューシーでした♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆

ダブルで楽しめるのでお勧めです^^

花火大会の日だったので、花火を見にいく娘がうまそうやな~とつぶやいたので『売りに行ってこようかなと?』と話しました(笑)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆2023びわ湖花火大会
それで4年びりに開催された花火です。台風の影響で朝は雨が降ったり風がキツクどうなる事かと心配でしたが無事出来良かったです。夫もこの日は休みをとっていた。(花火を見るためとかではなく、この日は混むので車で帰るのに時間がかかるので^^:)

携帯とカメラを構えベランダから見ましたがカメラは全くピントが合わず^^;スマホの写真です。

↑柳のような花火が好き!

越してきた時はマンションもあまり建ってなくびわ湖も見えたのに今は少ししか見えないw

花火が進むにつれ、煙で勿体ないですね^^;これ散って面白い花火でした


ベランダにいると、火薬の香りもしてきます!

お腹にも響きます^^

これ花火としてうまく撮れていない1枚ですが



そして蚊取り線香の香りがどこからかしてきて、子供の頃の夏を思い出しました!
4年ぶりと思えないほど時はあっと言う間に過ぎ去りました。
花火大会は毎年母の誕生日に開催されていて母もよく見にきていたなと、空を見上げ思い出していました

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (8)
夜店で売ってそうですねぇ。
4年ぶりの琵琶湖花火大会。
やっぱり花火はいいですねぇ。
でもテレビで有料席のところにバリケードができてトラブルとか。
平和に花火大会してほしいですねぇ。
marukumomo
が
しました
焼きそばパンとソーセージパン
1個で どっちも楽しめるのが
いいですね( ◍´꒳`◍ )
お肉屋さんのソーセージなら
おいしいと思います。
手作りの焼きそばも
おいしそう(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
ボリューム満点!!
お家で 花火が観れるのは
いいですね(◍>ᴗ<◍)
綺麗です。
marukumomo
が
しました
うわっ、焼きそばだけじゃなくソーセージまで入ってる!
これはポイント高いわ~(´▽`*)
一個で二度美味しい!みたいな(笑)
しかし、焼きそばとソーセージ……どちらから食べるか悩む~~
焼きそばからか……いや、やっぱりソーセージを一口……
いや、それとも二人で両方から食べればいいのか?
こ、これは難しい問題だっ!(; ・`д・´)←さっさと食べろ(笑)
浴衣着てキツネのお面を頭に乗っけて、花火を見ながら食べたいです~♪
びわ湖花火大会、4年ぶりなんですね~
いろいろ問題もあるみたいだけど、やっぱり活気があっていいと思います。
あっホントだ!宇宙みたい……
今年、織姫と彦星は会えたのかなぁ(*´▽`*)←急にどうした(笑)
marukumomo
が
しました
一つのパンに二つの具材が同居しているというのが、
何ともインパクトあっていいですね(´∀`)
これならボリューム感もありますし、
夏の暑さで特にお腹がすきやすいので、
お腹いっぱい食べられるものというのはいいですね~。
びわ湖の花火は綺麗ですね!
コロナになってから色々なものが変わりましたが、
やっと日常に戻ってきた感があるので、
これからもイベントが復活するのが楽しみです^^
marukumomo
が
しました