ps1

デパ地下で売ってるようなデリ風のかぼちゃと豆のサラダです♪
かぼちゃラブなだけに~かなりお気に入りの味に出来ました

かぼちゃを揚げて、新玉ねぎと豆を合わせてレモンオイルドレッシングをかけるだけです。
やはりレンジでチンよりで揚げるとコクも増しますね^^
テレビで最近、味覚の5味甘味・塩味・酸味・苦味・うま味)にさらに脂味が第6の味覚ではないかと言われていると『ほん●でっかテレビ』で言われてた(笑)揚げ物など美味しいですものね

そしてお店レベルの味に近づけるのに1番便利なものがスパイスです!
これを入れるだけで味に風味に深みが出ますよね^^
今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのオレガノを使いました。

0GAB
icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料4人分

かぼちゃ・・・4分の1個(正味280g)
ミックスビーンズ・・・50g
新玉ねぎ・・・4分の1個(みじん切り)
★オリーブオイル・・・30g
★レモン汁・・・大さじ1
★ニンニク・・・小さじ1
★砂糖・・・大さじ1
★塩・・・小さじ半分
★オレガノ・・・小さじ半分
ブラックペパー・・・適宜
作り方
カボチャは2分程度レンジにかけ包丁で1.5~2cm角にカットして180℃の油で揚げる。
ボールに1と新玉ねぎ・ミックスビーンズを入れる。
鍋に★のオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。火が通れば残りの★を入れ火を止める。
2のボールにレモンオイルをかけ全体を混ぜる。仕上げにブラックペパーをかける。

ps6

ps7
揚げたかぼちゃは甘みが増しますね~^^コクも(@^-^@)
そしてレモンオイルドレッシング~爽やかです^^ニンニクが効いていてこれはお酒のおつまみにもいいかも♪
オレガノの香りでワンランクアップしてしまうと言うスパイス効果です♪
新玉ねぎをかなり入れたのでこちらの香り食感も楽しめます♪多分普通より倍くらい入ります。

ps4

デリ風に入れたものをトップ写真に使いましたが~家で食べたのはお皿に盛ったこちら。
後はロースハムサンドが食べたくなりレタスをタップリ入れました。白菜とサバ缶の煮物は昨夜の残り♪
あそこにご飯を入れて食べるのも好きなんです(笑)
サンドに添えた枝付きの大きなミニトマト?大きな?ミニ・・・(笑)

ps2

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆ヌテラコンテスト受賞

昨年末にフェレロ様×レシピブログ様ヌテラ(ヘーゼルナッツスプレッド)を使ったコンテストがありましたがおやつ部門賞
新食感♪ヌテラとチップスのロールサンドで簡単おやつ』で受賞出来ました→★

気づかなくって昨日(土曜)マロンさんに教えてもらい知りました(;^^)私あまりモニターやコンテストで他のレシピも見ないんで。頭に残ると真似になるのが嫌なので(;^^)
ダメだったと完璧に思ってたのでまさかまさかで驚きました!
食パンとヌテラチップスのロールサンドで頂けたなんて~この甘じょっぱさが癖になる♪
そしてお手軽で誰でも作れますしね^^
ヌテラ アンド ゴー! 1ケース(12個)が頂けるのでまた楽しみです(〃^_^〃)大好きなヌテラで頂けて嬉しかったです

cp333

ヌテラほんと美味しいので見つけた方是非食べて下さいね。スプーン突っ込んだら永遠食べ続けます。もう口の周りにつきまくり~髭泥棒な顔になってもいい!って思えますから(笑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そういえば、昔黒ポイ口紅が流行?した事がありフェ●シモ通販で白・黒・赤の3色を貰ったんです。で、ためしに真っ黒を塗り息子に見せて遊んでいたら忘れて、
ご近所に回覧板回しに行ったんです
途中3軒隣の90歳の方にも会い、家に戻り見て気づきました!?
顏から火が出るほど恥ずかしかった

恥ずかしさのあまり、走って誤りに?行きました。ら・・・いえ~大丈夫似合ってたよ?!(;^^)と慰められたけど(笑)
・・・黒い口紅が似合う顔だったとは初めて知った日でした(笑)ドジは直らないですね

3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************