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ニンニクとオリーブオイルが決め手のペペロンチーノ
シンプルなだけに少しの事で仕上がりも変わってきますね。
今回はをイメージして、水菜としらすを使いました。
水菜はさっと炒めたものと、仕上げに乗せたフレッシュな水菜のダブル使いです。

アメリカ穀物協会様から頂いたグルテンフリーのパスタ(カパーチェ)を使いました。
小麦粉を使っていないのでグルテンアレルギーの方にも食べれるパスタはモチモチ
冷めても伸びにくい気がします^^無い方は普通のパスタでも作れます!
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材料

パスタ(カパーチェ)・・・80g(乾燥)
水菜・・・30g
しらす・・・30g
オリーブオイル・・・大さじ1.5
ニンニク・・・2かけ
鷹の爪・・・1本
作り方
パスタはフライパンに投入するときに合せて湯がく。(塩はお湯の10%入れ茹でます。この塩気で味が決まるので重要なポイントです。)
フライパンにオイルとニンニク・鷹の爪の小口切りを入れ炒める。
色付けばパスタ茹で汁を大さじ2入れ
パスタを投入。
サッと混ぜ全体に油がいきわたると水菜を3分の2入れさっと混ぜ火を止める。足りない場合は塩で味を調える。
器に盛り仕上げにしらすを乗せ、残りのフレッシュな水菜を乗せる。
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ペペロンチーノはオイルが多めなので、水菜としらすでさっぱり頂けます♪
とパスタ店に行った時に昔はタラコパスタが好きだったけど今は、ペペロンチーノがお気に入りみたいです^^ペペロンはお野菜も入らないので和でアレンジしてみました。
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炒めた水菜とフレッシュな水菜のダブル使いがポイントです^^しらすの塩気も磯の香りも感じながら~ニンニクの効いたペペロンチーノ~モチモチで美味しく頂きました^^
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やっぱりオイルは重大。前に書いたけど、味覚の5味(甘味・塩味・酸味・苦味・うま味)に最近さらに『脂味』が第6の味覚ではないかと言われているのも納得ですよね。油脂って美味しいですね♪オイルをカットしているとお肌もカサカサしそうですもの。オリーブオイルは特に美容にもいいのでドンドン採りたい❤
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ソルガムきびの詳しい説明は過去記事ですが~
アメリカ穀物協会さまのックパッド
対談までして頂いたエリカ・アンギャル様Happy Sorghum Life~★
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◆アメリカ穀物協会様HPで先日の しっとりチキンとチーズのサラダライス(カレー風味)を掲載して頂きました。→
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スナップディッシュで、あやこさんがお弁当にチキンスティックを作って詰めて下さいました^^(クックパッドでつくれぽ410人超え中です!)
お弁当苦手な私は見てるだけで食べたくなります^^ほんと美味しそう~あやこさんありがとうございます^^あやこさんのページはこちら→
aya
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◆人生に重要なもの心理テスト。

何度かしている心理テスト。初めに見つけた『3つの単語』が重要です。シリーズの平仮名は載せたことあるけど漢字があるんですって。↓何が浮かびますか~^^

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ちなみに私は『初婚』『奴隷』『男相』でしたが・・・・奴隷のような初婚?
私では無く、夫がそう思ってるって診断かぁ?(笑)

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