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またまた簡単な1品を♪
メイン材料3つ。味つけは必要無し。で美味しく頂ける
干し海老』を衣にして揚げ物を作りたくって凄く香りが良いので掻き揚げに玉ねぎと入れたりすると美味しいですよね。『チーズ』を入れてドバ~~と、とろける感じも味わいたい

スーパーで『干し海老』を見ても結構お高いですね
ふと目についたのが『干おきあみ
『おきあみ』は塩辛に使ったりキムチに使ったり、佃煮にも使うので値段がお安いのでこれにしました。
干し海老がたくさんある方はそれを使ってください

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材料2個分

はんぺん・・・2枚
溶けるスライスチーズ・・・4枚
干し海老や干しおきあみ・・・50g(約大さじ6×2個分)
天ぷら粉・水・・・各大さじ3
作り方
1はんぺん2枚はナイフなどで真ん中を切り袋状にする。
2スライスタイプのチーズを半分に折り厚さを出し中に入れ込む。(左右で2枚)
はんぺん1枚にチーズが2枚入ります。
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32枚入った所です。天ぷら粉と水を同量の中につけ、干し海老やおきあみを付ける。

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手で押さえてチーズが出てこないよう、口を閉じた所もしっかりつける。

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色が付きやすいので高温では無く中温で揚げます。中のチーズにも火を通します。
意外に揚げていてもが散って行かないですよ

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手で割ってみました!チーズが怒涛のように出てきます~火傷したっていいほどです(〃ω〃)

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これ揚げるとさらに海老の香りがしてまるでエビフライを食べてるかのようです
何個でも食べれそうです(pq*'v'*)♪

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カリカリ食感に中がフンワリはんぺん❤そしてチーズ。美味しいに決まってる~!これまたお酒のアテにいい♪

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トンカツソースも添えてみました。揚げ物なので合う^^

今回ソースを入れた食器ニャンコシリーズです。
ニャンコの箸置きを前回載せましたが、この小皿2種類はセリアの100均です。
意外にこういう豆皿って家に無くやや大きいお皿に入れてしまうのでソースなどに使うのにも便利です。左のニャンコも形が可愛い❤『椿と同じく『ニャンコシリーズも集めようっと(pq*'v'*)♪何だか女の子らしくなった気がしてきたわ(笑)

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集めるって楽しいですね。集める過程がワクワクします。昔もいろいろ集めていたわ~♪
子供の頃は『りぼん』や『なかよし』の少女漫画の付録。作らないで新品で残していました
紙の付録でしたね。はビックリマンチョコのシーを集めていたw
でも私はせっかちなので、1度に全部集めたくなる(笑)

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