bko3a
★追記~2016.10月レシピブログ具だくさんサンドの本に掲載して頂いたレシピになっております。
すっかりわんぱくサンドにはまり中ですw
今回は半熟卵を真ん中に入れたくって♪と合うもの~合うもの~と考えていたら
以前豚肉の甘辛カレー味にした丼ぶり を出していたので、それだ~と豚肉のカレー味
キャベツやチーズもサンドした具だくさんサンド~パート2です^^

半熟卵は以前簡単味つけ半熟卵をアップしましたが、水から卵を鍋に入れ酢小さじ半分を入れ沸騰3分。火を止め蓋をして2分。
すぐ湯を捨て水を何回か変えて冷やす。
(◆酢を小さじ半分ほど入れておくと殻が割れても中身があまり出ないです!) 
◆トマトは前回書いたようにフォークの背で種を取っておく。
前回長い記事になってしまったので今回は短めに作り方記載を改良?しましたw 
icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料
ゆで卵・・・1個(上記参照)
食パン(6枚切り)・・・2枚
豚肉・・・150g(砂糖・醤油各大さじ1/カレー粉小さじ1)◆片栗粉小さじ3分の1(水片栗粉の倍量)
トマト・玉ねぎ・・・各1cm輪切り1枚
レタス・・・5枚
スライスチーズ・・・2枚
キャベツ・・・70g(塩小さじ5分の1)
人参・・・70g(塩小さじ5分の1・すし酢とオリーブオイル各小さじ1)ブラックペパー適宜
マーガリン・マヨネーズ・オイル・パプリカパウダー・・適宜
作り方
豚肉の薄切りをオイル少々で炒め砂糖・醤油・カレー粉で味付け。仕上げに水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
人参は千切りにしてカッコの調味料で味付けしてパンに乗せる時は水気をしっかり切る。
キャベツは千切りにして塩を振り少し置いてしっかり水気を絞る。
bko2a
~組立~
パンを軽く焼き、マーガリンを塗る。
レタス3枚マヨネーズ適宜トマトスライスチーズ豚肉半分量キャベツゆで卵豚肉残り量ゆで卵の周りに置く人参スライスチーズ・マヨネーズブラックペパー・レタス2枚乗せパンで蓋をする。
bko6a
組立の5番のキャベツを少しくぼませるとゆで卵が潰れにくいですよ^^
全体を乗せてから横から眺めますふふ~食べれるんかいな?てこの高さでドキドキしますw
うんきっと動悸ではないはず(笑)
bko7
パンで蓋をします^^この背の高さがほれぼれです(〃ω〃)
bko2
後はラップでしっかり閉じ冷蔵庫で30分程度寝かしてからラップごと半分にカットする。
bko1a
今回は卵を真ん中に持って来たかったので、シンメトリーぽく置いていきました。
仕上げにゆで卵にパプリカパウダーをかけます。
bko5
豚肉がしっかり甘辛味でカレーがしっかり香るので、卵の半熟と合せて食べると合う~
チーズはダブルで入っているのでもうたまりません
bko3
今回も100均のおもちゃのマヨネーズが登場そして前回ワックスペーパーでしたが今回は英字のアルミ。これは包みやすい!100均にありますよね^^
bko1
すっかり私の心を掴んで離さないわんぱくサンドを食べていると、すっかり私もわんぱくになれそうな気がしてきました♪(笑)自転車立ちこぎしてるから、意外に?わんぱくです♪(←わんぱくと言う表現は違うかぁw)
他のわんぱくサンドはこちら~
タンドリーチキンのわんぱくサンド*組立手順付き♪ レシピ
京風出し巻き卵と京野菜のわんぱくサンド♪ レシピ
tan1

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆レシピブログのくらしのアンテナの『居酒屋の定番メニュー!軟骨唐揚げの絶品・味変化♪』チキン軟骨のピリ辛揚げを掲載して頂きました→
chh1
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日々オオボケなんですが中学生のが夏休みで塾に毎日出かけます。受験生です(;^^)
夕方6時に戻って来たので、この日は2人で夕飯食べました。
夜・・・9時が帰ってきて娘はまだ塾なん?て聞いたので(普段学校のある日は夜10時まであるんです。)
先ほどの事をすっかり忘れ、私は、そう言えば6時位に戻ると言ってたのに・・・
遅いなぁ心配やな?何かあったんやろうか?・・・1回LINE入れてみるわ。そう言って
『塾まだなん?』送信!って押しました。

・・・・・あれ●●ちゃん寝てるやん。ってがリビング隅でいつものように寝ているを見てそう言いました
あっそうやったわ(;--)
私の送信した『塾まだなん?』の文字が恥ずかしかった
娘が見たら何と思うだろう?(;^^)って。でもその見た時の反応も見たいし(笑)
その話を次男にしたら、ご飯を吹き飛ばして笑ってました(;^0^)

オオボケな私ですが3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************