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これね~あの下に隠れてるんですw
お正月のお節にも必ず入れる『我が家の照り焼きチキン
以前載せた時は、ご飯の上にキャベツを乗せ温玉を潰して食べる丼。
先日、冷蔵庫に残っていた『椎茸』を入れたらプニュンって食感が鶏皮と少し似てるって^^
これはたくさん入れて鶏皮感を味わおうと~思いました^^おまけに椎茸っていい出汁でますよね!卵は半熟でとじて新親子丼ですね鶏と卵だも♪(↓これは以前の丼写真です)

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材料

鶏もも肉・・・600~700g
★砂糖・醤油・酒・・・各大さじ3
ニンニク・・・小さじ半分
オイル・・・適宜
☆人参4分の1本・椎茸3枚・ネギ適宜・山椒適宜
作り方
鶏もも肉に格子状に隠し包丁を入れ鍋にオイルとニンニクを入れ両面焼く。
色が変われば★を入れ火を通す。だいたい表3分裏返し5分、蓋をして5分位火を通しました。(蓋をする前に人参と椎茸を入れ煮込みました。)

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鶏を取り出し溶いた卵を2~3個入れ半熟で火を止めます。野菜から水分が出るので汁気が増えます!先ほど書いた以前の照り焼き丼の場合なら水分を飛ばし最後に照りをテリテリにつけても^^

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ご飯の上に照り焼きチキンをカットして乗せます。(いつも書くように冷めてからカットすると綺麗に切れます^^で食べる時に少しレンジで温めますw)冷蔵庫に入れれば薄くカットも出来ます

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このチキンの上に半熟でとじた卵をドバ~~とかけます。ネギを乗せ、上から山椒をかけます。卵とチキンと山椒の組み合わせって合いますよね^^鰻丼ぶりみたいで(〃^_^〃)

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椎茸の美味しい出汁が出ています^^そして椎茸のプニュンって食感が鶏皮感やん( *´◡`)❤
キノコ類はカロリー低いので嬉しい食感?です(笑)
食べていくと・・・中から照り焼きチキンが出てきます❤半熟卵を絡め~~最高です^^

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料理だけ並べると中身がわからないので説明書いてから全体図でした(笑)
お茶では無く花瓶かよ~(;^0^)と突っ込みは無しですw

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◆いつもスマホアプリのスナップディッシュでお洒落なお料理を作られているizoomさんが
切り干し大根のドライカレーを作ってアップしてくださいました!自分の名前があって驚いた!ほんとうにizoomさんどうもありがとうございます!(〃^_^〃)とっても嬉しいizoomさんのツクレポはこちら→
お写真お借りしました
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◆インタビュー!?
いつもお世話になっているアメリカ穀物協会様のHPで10日に
インタビュー記事を掲載して頂いたと連絡を頂きました!
今月のサポーターズクラブの2回目が桃咲として登場しております
先日星澤様とランチをした時が取材でした。
私の目が隠れてない顔出し写真があります緊張で目が笑ってないです
偶然料理をカメラで撮影してる所を撮って下さって、自分のカメラ姿を初めてみました!
インタビュー記事掲載はこちらです→
そして先日のクルミと林檎のバターケーキ*ホワイトチョコかけも掲載して頂きました→
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見てしまっても(;^^)逃げずにまた遊びに来て下さいね

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