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本格的な寒さが来ましたねさすがにマンション部屋の中も半袖は無理になりました^^;
部屋の整理を少しずつしているので、トマト缶とミックスビーンズがあったのでチキンの煮込みを作りました。柔らかく煮込んだチキンがプルン~トマトやオリーブオイル、ニンニクのうま味タップリですねクリスマスシーズンにも簡単に出来るチキン煮込みは温まりますねご飯にかけるとワンプレートで食べれます^^うちはこのレシピの2倍作りますがw
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材料4人分
鶏もも肉・・・400g(A塩小さじ1/2. ニンニク小さじ1)
オリーブオイル・・・大さじ2
玉ねぎ・・・1個
しめじ・・・1パック
ミックスビーンズ・・・1缶
トマト缶・・・1個
白ワイン・・・100ミリ
ローリエ・・・1枚
★塩小さじ1/2.鶏ガラ顆粒出汁小さじ1
★砂糖・・・大さじ1
☆パルメザンチーズ・ご飯・・・適量
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作り方
鶏ももにくは3㎝くらいにカットして、Aの塩、ニンニクを揉みこ見下味をつける。
鍋にオリーブオイルを入れ1を入れ焼き色が付けば鍋の奥に寄せ薄切りにカットした玉ねぎを入れ炒める。(少し鍋の奥に鶏肉を寄せ玉ねぎを手前で炒め、全体に炒める)
全体に火が通ると、☆以外を入れ蓋をして12分ほど煮込む。tc00
仕上げに(分量外)で味の調整をします。私は小さじ1/4程度入れましたがトマト缶などの種類により変わるのでお好みで^^
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今回はご飯と、湯がいたじゃがいもをお皿に盛りました。お芋にかけて頂いても合うだろうとダブルで楽しみました
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チキン煮込みをこれでもか~とかけて(笑)上からパルメザンチーズをたっぷりかけます
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ご飯にかけて食べるとまた合うんですよ~バケットもいいけどうちはこれにはご飯がスキ
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!炒める時にオリーブオイルが大さじ2で多めに感じますが、トマトソース作りと同じオリーブオイルがうま味やコクにもなりますので、オイルカットはしないほうが美味しく頂けます
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1年以上ぶりにスナップディッシュアプリを再開しました。以前作った玉子焼き器で焼く発酵無しパン→★を、パパ氏さんが作ってくださいましたチーズと明太を入れられて、とても綺麗に焼いて下さっていますビックリするほどパンです!と言われてましたwパパ氏さんどうもありがとうございましたパパ氏さんのページはこちら→★
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そしてちいたんさんが以前作ったマウンテンもやし→★を作ってくださいました。食べだしたら止まらない病みつきっておっしゃってくださいました何と同じお皿で盛り付けてくださいました奥のお花も私も今回は使っていませんが同じのを持っていますwちいたんさんありがとうございますちいたんさんのページはこちら→★
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◆急に寒くなり、ダウンジャケットが手放せません。つい数日前までマンション部屋では半袖だったりしたのに、もう寒くって動けない(;^^)と、記事に書くと不思議と暖かくなるんですよね💦確か今日からまた寒さがマシになるんですよね永遠に寒くなりましたと書こうかな(笑)

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