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白菜が1/4個と豚肉があったので普通にお出汁で煮ようと思ったんですが、トマト缶とチーズを入れてみたらまるでイタリアンこれは最近の我が家のヘビロテで食べているものです。水分を使わずトマト缶白菜からの水分で作れるのです濃厚です煮込みも10分なので、忙しい年末にも便利な1品です
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材料4~5人分
白菜・・・1/4個(700g)・3㎝にカットする。
豚肉切り落とし・・・250g
(塩小さじ1/3・ニンニクチューブ大さじ1/2・片栗粉大さじ1)
トマトホール缶・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ2
ローリエ・・・1枚
コンソメキューブ・・・1個
塩・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1~
シュレッドチーズ・・・100~150gお好みで~
バジル(乾燥のスパイスを使用)・・・大さじ1
豚肉は★の塩とニンニクチューブで下味をつけ片栗粉を揉みこむ。
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作り方
鍋にオリーブオイルを入れ温まれば白菜の芯を先に入れサッと炒め、葉を入れる。
残りの以外の材料を入れ、トマト缶の中身を潰しながら全体を混ぜ、
蓋をして10分煮込む。
10分経てば塩で味を調える。
トマト缶の種類により酸味が強い場合は砂糖をもう少し足す
仕上げにシュレッドチーズをかけ蓋をして溶けたらバジルを振る。
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チーズがトロトロ~♪仕上げにバジルをふりかけます。これで一気にイタリアン
香りもいいですね
はじめ水分を入れないので少し食材が多い気がしますが(作り方②の写真、10分経つと写真③のようになります。白菜がまだ硬い場合はもう少し煮てくださいね。
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スープ系では無いので、煮込み料理としてメインとして頂けます^^
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豚肉に初めに片栗粉をまぶしておくと、水分にとろみも出て凄く食べやすいです白菜と豚肉にチーズがからまり熱々トロトロ美味しく頂けました水分を入れず煮込んだので濃厚です
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バケットと食べても、白飯でも合いますねしっかり味が付いていますので、お腹も大満足する1品です。いつもの白菜と豚肉を少しアレンジしてこんな風に食べるのもいいです
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◆年賀状
何とか25日にハガキを買い、PCで私は筆ぐるめが使いやすいのでずっとこれで作っています。
それで写真や文を打ち、凝り出すと写真の1ミリの位置関係色味などが気になり💦何時間もかかってしまう(;^^)昔は1週間くらい毎日数時間かけて作っていたけど、今は1日かな。夜中印刷が終わり、昨日26日に手書きで宛名と一言を添え、無事出せましたそういえば昔は、プリントゴッコで作っていましたよね?懐かしい私は年賀状が凄く好きで、30年くらい前のからすべて残しています何度も覚えるほど見て寝る時も枕元に置いてしばらく持ち歩いていました(笑)学生時代の友人などすっかり会わなくなり年賀状だけのやり取りの人も多い。毎年、今年こそ会いたいね!や元気ですか?って文が目立ちますよね(笑)

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