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チキンナゲットって目の前にあると、ついついで摘まんでしまいますね^^
今回は豆腐とチーズを入れ、油で揚げずにフライパンで焼いて作れる豆腐ナゲットです。
チーズを入れるので香ばしくなり、焼くだけでカリッとしてくれる効果もあります。
お豆腐が入ってるとわからないほど~まんまナゲットになっています
油で揚げず、豆腐入り、チーズは低糖質なので、ヘルシーなナゲットです^^
お弁当のおかずにも便利です
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材料16個分

★鶏ひき肉・・・300g
★絹ごし豆腐・・・150g
★片栗粉・・・大さじ2
★鶏ガラ顆粒出し・砂糖・・・各小さじ1
★塩・・・小さじ1/3
シュレッドチーズ・・・60g
オリーブオイル・・・大さじ2~3
粗挽きこしょう・・・適量
ケチャップ・粒マスタード・・・適量
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作り方
ボウルに★を入れ捏ねてから、シュレッドチーズも入れ全体を混ぜる。
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粗挽きこしょうを適量振る。
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温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、タネをスプーンで並べ中強火で3分ほど焼き色が付くまで焼く。(蓋をするとカリッとしないので蓋はしません)
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裏面も3分ほど焼き色が付くまで焼く。(厚さにより火の通りが多少変わるので中に火が通ってるか確認してください)
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キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。
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やはりナゲットにはケチャップとマスタードが合いますね^^
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チーズを入れたのでカリカリの衣です
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ケチャップを付けて頂きました。子供も大人も何かに付けて食べるのが好きです(笑)
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フォークを使ったけどもちのろんろん♪で食べてもオッケーな食べ物ですね。ま、今はお菓子もお箸で食べる時代なのでファストフード店でもマイフォーク持参なのかもしれないですねー^^;
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外はカリッとしていて中は豆腐入りなのでふんわり柔らかついつい手が出てとまりません
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◆連休

今年7月はカレンダー通りの祝日で無くなったので、22日から4連休の方も多いのでは?
子供の大学も専門学校も、もともとカレンダー通りで無いので関係ないのですけどね^^;
それに夏休みになりますしね。早い💦
大学も4月に定期を3ケ月分買っていてほとんど使っていないと以前書いたけど、大学は7月初めからやっと始まりましたが、行く前日に駅に行って、定期を数回しか使っていないので払い戻しって出来ますか?と尋ねてみたら、コロナの緊急宣言後からのは戻ってきますと言われ、1万2千円ほど戻ってきました!聞いて良かった^^;わからないままだとそのまんまやんね。で今は回数券にしました^^;使わないのが勿体なくて
さてさて連休はコロナ対策に気を付け、お出かけするのもあり♪お家時間を楽しむのもあり♪
私は実家に行ったり、車検もあり、娘の成人式の着物を決めに行かなくてはなりません(まだ決まっていない)当日の着付けと髪の毛セットは予約取りましたが^^夜中3時からの人とかもいるんですって当日は大変だ


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