tkg017

お野菜をシンプルにグリルパンでオリーブオイルと塩で焼くだけでなんて甘いのでしょうね
まるでキャンプに来ている気がします
それで、お野菜をタップリ乗せた、賑やかななTKG(卵かけご飯)を作りました
新玉ねぎ、茄子、パプリカを焼いていたら、野菜の甘香ばしい香りがしました。
頂き物のグリルパンは自分では買えないけど💦お野菜が食べたくなると、これでじっくり焼きます。じっくりと言ってもあっという間に火が入ります
tk002

そうそうこの色よ!!グリルパンの溝に野菜の余分な水分は下に落ち、焼き色がさらに目にも美味しさを感じさせてくれる大事な要素。グリルパンは一つ持っておくと損は無いですお野菜の苦手なお子様も美味しく感じると思います~
tk009

そろそろお昼に戻ってくる息子と食べようと思い、豚肉を焼き始めました。
豚肉250gが家にあったので、ヤマサ醤油のプレミアムだれ大さじ1・砂糖小さじ2と塩を少しで焼きました。
tk015


先日載せたスナップディッシュ様×ヤマサ醤油様から頂いたあの、プレミアムしょうゆとプレミアムだれ。前回甘辛味のスティックゴボウを赤いプレミアムしょうゆで作りましたが、今回は黒いパッケージのプレミアムだれ。プレミアムだれはサイトより~ヤマサ醤油最高峰『重ね仕込みしょうゆ本懐石』をベースに、すだち・パインアップル・りんご・なし・ざくろ・さくらんぼうの6種類と昆布とかつおの旨味を加え、ローズマリーと赤ワインで仕上げた新しい味わいのたれです
gs037

賑やかなTKGなので、ご飯の上にグリル野菜とお肉と卵を乗せ~上からこのプレミアムだれをかけます!いきなりお店レベルの味に変わります風味もほんと深みが合ってまったりまとわりつく感じ。たまりません
tkg023

新玉ねぎだって甘いあまい~~ジューシーでお肉と合う事
tkg024

で、おきまりの卵を潰します~~
tkg037

あ・・流れる黄身にうっとりお肉にも黄身が絡まり~プレミアムだれの深い味がぷんと香る。もう口に入れた瞬間世界が変わる思わず、かっこみそうになり(笑)
tkg039

お野菜をグリルで焼くだけでたくさん食べたくなります。そして切り落としの豚肉がこのプレミアムだれのおかげでスリーランクくらい美味しさがアップします
tkg034

そして最近冷奴にも、2種類食べ比べても凄く面白いので、毎回2種類かけ食べています
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レシピブログのくらしのアンテナの『マネしてみたい!「ゆで卵」の萌え断サンドレシピ』の中で『半熟卵と甘辛豚肉カレー味のわんぱくサンド♪』を掲載して頂きました。→トップ画像にも選ばれていますこれはそして、レシピブログ具だくさんレシピ100の本にも掲載したレシピになります。ブログレシピはこちら→
044e54cb

◆そして同じくくらしのアンテナで『チーズ好きさんにおすすめ!クリームチーズ×オムレツ』の中で『半熟!アボカド・クリームチーズ&ポテチのオムレツプレート』を掲載して頂きました→これも、以前サンキューの本の中で掲載して頂いたレシピになります。ブログレシピはこちら→
665f67af-s
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆急に暑くなりましたね!3日前まで夜はPCデスクの下ではホットカーペットを点けていたのに(笑)上は暑いからタンクトップ1枚でだけ寒い(笑)
なのに2日前に急にが来たまだ上下毛布冬布団で寝ていたのでアツいアツい~~
昨日・今日で家族の毛布合計10枚洗い、冬布団を干してシーツを洗い、狭い押入れ風の置物の中に突っ込みました(;^^)で、いきなり薄いお布団で、快適いえまだアツいわ
洗面所、真冬はシャワー入る時13度だったのに、夕べは30度越えていた
かと言って水シャワー苦手なんです。プール入る前にシャワーかかりましたね。あれも寒くて嫌だった(;^^)プールどんな暑い日でも初めの冷たさが苦痛なので入りません。
いえ、すでに年齢を考えてプールは入りませんw

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************