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簡単に作れてタコ焼きを味わえる厚揚げタコ焼きは、最近のナンバーワンのお気に入り
厚揚げを見ていたらタコ焼きに見えてきて(笑)作ってみたら~手間のかかるタコ焼きがお手軽に味わえました厚揚げをオイルでカリッと焼いて、仕上げに麺つゆで軽く下味を付けます。香ばしさ効果もあります
火を使うのはこれだけです!後はタコを適宜カットして十文字にカットした厚揚げの表面にぶすぶす刺します。
(タコが太い部分は先を少し斜めにして刺すと簡単です)厚揚げ1パックにオリーブオイル大さじ1.仕上げの麺つゆと水各大さじ1を合わせかけます。※私は4倍濃縮の麺つゆを使っています。入れると少しはねるので気を付けてくださいね
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後はお皿に並べ、タコ焼きソース・マヨネーズ・鰹節・ネギ・生姜をドバドバかけて爪楊枝なんて刺すと雰囲気出ますお好み焼きソースでも大丈夫です。私はお好み焼きソースですこの木のピックはタイガーの100均のです。和に使えるので便利です
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タコ焼きにかけるソースやマヨや紅ショウガ効果で、まんまタコ焼きが味わえますよ~~
中にタコも入っているし、火が通りすぎていないので柔らかタコが味わえます
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関西人だけど、タコ焼きは家で作ることがほぼありません1個ずつ焼きながら食べながら、自分は食べる暇が無いなどなど(笑)なのでこれは!とても便利でしたよタコが顏出して可愛いでしょソースのお化粧で見えないけど
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表面を油でカリッと焼いてコクもプラス仕上げの麺つゆで軽く下味も付いて香ばしさもいい
タコ焼きみたいな厚揚げステーキ!?これはお酒のアテにも良いですよ~~♪
爪楊枝に刺して食べたくなります❤最近激リピ中です今夜もする予定ですw
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◆いつも暮らしニスタさんでお世話になっているもちパパさんが先日の揚げないハムカツを作って下さいました。もちパパさんは元料理人さんパン粉も自家製のバジルパン粉を使用されてます♪関西人ならではの文章がまた面白いですwもちパパさんいつもありがとうございますもちパパさんのこの日の記事はこちら→
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◆そしてスナップディッシュさんでお世話になっています~大人気の真希さんに前回に引き続きHMで作るたまご蒸しパンを作って下ったんですそれも節分に合せて鬼パン模様
可愛い真希さんも関西の方で何でも作られるスーパーママさんです!真希さんいつもありがとうございます真希さんのこの日の記事はこちら→
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◆今年は節分のアップが出来ませんでした出す記事が溜まっています(;^^)
皆さんは恵方巻き は食べられましたか?私は記事には出せなかったので、節分の当日に夕飯で食べれました(笑)いつもは早めに作っていたので
大好きなお豆さん~~食べるの忘れてましたの数だけ食べるってどんだけ
この節分の豆まきのお豆さんもずっと『大豆』と信じて疑いませんでしたが、北海道・東北・信越地方ではピーナツだと知った時はビックリしました
殻つきだと拾いやすいなど意味があるみたいです
恵方巻きも無言で1本丸かじりって言うのも子供のころからやってました。これも全国共通だと思ってました(;^^)喋ると運が逃げるので無言で食べなきゃならないと聞きました。
他に目を閉じて食べる笑いながら食べるという説もあるそうです!
笑いながら食べるって・・・こぼれまくりそう(;^^)

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