冷凍たこ焼きを使い簡単なおにぎりを2種類作ってみました^^
子供さんから大人まで楽しまる事間違いない♪
冷凍庫の調子が悪く、製氷機が上手く作動しません。
こんな暑い時期に氷が出来ないなんてなんて事
コンビニで初めて氷を買いました
それで慌ててたこ焼きを使おう~て思い考えていたらふと浮かびました❤
おにぎりの中にたこ焼きを入れてみよう~♪
それを粉と卵液につけ、鰹節の衣をつけフライパンで焼きました。
完成してから、全く別の食べ方2種類楽しめますよ。簡単♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料4個分
冷凍たこ焼き・・・4個
ご飯・・・300g
塩・・・小さじ3分の1
卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ1
鰹節・・・小袋4つ
作り方
1冷凍たこ焼きはレンジで火を通しておく。
2ご飯に塩を入れ軽く混ぜる。
3ラップの上に2を広げ1を入れ三角に握る。
4片栗粉を両面につけ卵液にさっとつけ、鰹節を全面にさっとつける。
5フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて焼く。
初めてやってみましたが崩れず焼けました!
コツとしては炊きたてのご飯で無い方が良いです。
握った時にたこ焼きが見えるようならば、分厚い部分のご飯を乗せ均等にしました。
卵液をつけると後は時間との闘いです。さっとした方が崩れないです。
後は簡単。
1種類は、たこ焼きを楽しむおにぎり
上からお好みソースとマヨネーズ、紅ショウガをかけます。
仕上げにこちらは青のりをかけました^^
こちらはネギをかけました^^
中を割ってみると~トロントしたたこ焼きが顏を出しますよ。
ご飯も鰹節で固めてるので、またソースとマヨがかかっていて・・・・
これは飲み屋さんで出てきそうでしょ^^
そして全く別の物にします
焼きおにぎりまでは同じ。
こちらはアツアツお出汁をかけてお茶漬け風で頂きますよ。
たこ焼きが明石焼きぽく頂けますよ^^合うに決まってますよね
ネギと一味をかけてアツアツお出汁をかけました。
好みのお出汁でいいと思います。
一応私は
水200cc・カツオだし小さじ半分・醤油小さじ半分・塩小さじ4分の1・砂糖一つまみ
きゃ~中を割るとトロントしたたこ焼きが~ね?明石焼き風でしょ❤
ナイスアイデアでしょ( *´◡`)❤
最近ほんと、呑兵衛づいているわたくし(〃ω〃)
飲めないのが悔しいから、さっき一人で、前に買っておいたアルコール飲んだら
苦かった(;@@)
やっぱまだお子ちゃまなお口なんだわ(笑)5歳くらいの時に、この子は将来呑兵衛になると言われたのに。
(何を根拠にw)ええ、おつまみ系や内臓系が好きな子供でしたから(〃ω〃)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先日前から欲しかった、鶴の箸置きが30%オフになっていました。
鶴の箸置きと言うよりも『折鶴』の箸置きですね(笑)前は赤と紺色があったのですが赤とピンク色が残っていました。1個だけ買いました(笑)可愛い❤
だけど、どうして置くのが正解なのか未だに悩んでいます。
普通はこういう向きかな?と。だけどかなり先っぽを出さないとこけるんです~~。
折鶴が後ろを振り返るんですもん(笑)
では、こういう向きかしら。と丁度お箸を置く溝があるやん❤
・・・と思ったけど少々開き気味違う?(;--)何だかお行儀悪いなこのお箸~みたいな(笑)
買ったはいいけど未だにどういう向きで置くのが正解なのか謎です。
もしかして箸置き違うんやろうか?(;^0^)ペーパーの重し??
3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
子供さんから大人まで楽しまる事間違いない♪
冷凍庫の調子が悪く、製氷機が上手く作動しません。
こんな暑い時期に氷が出来ないなんてなんて事
コンビニで初めて氷を買いました
それで慌ててたこ焼きを使おう~て思い考えていたらふと浮かびました❤
おにぎりの中にたこ焼きを入れてみよう~♪
それを粉と卵液につけ、鰹節の衣をつけフライパンで焼きました。
完成してから、全く別の食べ方2種類楽しめますよ。簡単♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料4個分
冷凍たこ焼き・・・4個
ご飯・・・300g
塩・・・小さじ3分の1
卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ1
鰹節・・・小袋4つ
作り方
1冷凍たこ焼きはレンジで火を通しておく。
2ご飯に塩を入れ軽く混ぜる。
3ラップの上に2を広げ1を入れ三角に握る。
4片栗粉を両面につけ卵液にさっとつけ、鰹節を全面にさっとつける。
5フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて焼く。
初めてやってみましたが崩れず焼けました!
コツとしては炊きたてのご飯で無い方が良いです。
握った時にたこ焼きが見えるようならば、分厚い部分のご飯を乗せ均等にしました。
卵液をつけると後は時間との闘いです。さっとした方が崩れないです。
後は簡単。
上からお好みソースとマヨネーズ、紅ショウガをかけます。
仕上げにこちらは青のりをかけました^^
こちらはネギをかけました^^
中を割ってみると~トロントしたたこ焼きが顏を出しますよ。
ご飯も鰹節で固めてるので、またソースとマヨがかかっていて・・・・
これは飲み屋さんで出てきそうでしょ^^
そして全く別の物にします
焼きおにぎりまでは同じ。
こちらはアツアツお出汁をかけてお茶漬け風で頂きますよ。
たこ焼きが明石焼きぽく頂けますよ^^合うに決まってますよね
ネギと一味をかけてアツアツお出汁をかけました。
好みのお出汁でいいと思います。
一応私は
水200cc・カツオだし小さじ半分・醤油小さじ半分・塩小さじ4分の1・砂糖一つまみ
きゃ~中を割るとトロントしたたこ焼きが~ね?明石焼き風でしょ❤
ナイスアイデアでしょ( *´◡`)❤
最近ほんと、呑兵衛づいているわたくし(〃ω〃)
飲めないのが悔しいから、さっき一人で、前に買っておいたアルコール飲んだら
苦かった(;@@)
やっぱまだお子ちゃまなお口なんだわ(笑)5歳くらいの時に、この子は将来呑兵衛になると言われたのに。
(何を根拠にw)ええ、おつまみ系や内臓系が好きな子供でしたから(〃ω〃)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先日前から欲しかった、鶴の箸置きが30%オフになっていました。
鶴の箸置きと言うよりも『折鶴』の箸置きですね(笑)前は赤と紺色があったのですが赤とピンク色が残っていました。1個だけ買いました(笑)可愛い❤
だけど、どうして置くのが正解なのか未だに悩んでいます。
普通はこういう向きかな?と。だけどかなり先っぽを出さないとこけるんです~~。
折鶴が後ろを振り返るんですもん(笑)
では、こういう向きかしら。と丁度お箸を置く溝があるやん❤
・・・と思ったけど少々開き気味違う?(;--)何だかお行儀悪いなこのお箸~みたいな(笑)
買ったはいいけど未だにどういう向きで置くのが正解なのか謎です。
もしかして箸置き違うんやろうか?(;^0^)ペーパーの重し??
3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (28)
たこ焼き入りのたこ焼きを楽しむおにぎり。
それを使った 明石焼風茶漬け。
どっちも 美味しそう❤︎
関西人ならではのアイデアですね(/∀\*)
箸置き 可愛い❤︎ですね。
マルクさん!
このおにぎりは絶対に美味しいわ♪
でも思いつかなかった♡
こういうの、朝ごはんにも、お夜食にもぴったりだわ!!
箸置き可愛いすぎます!!
斜めに置いてみてはどうでしょ~
右上に飛んでいく感じで・・・♡
あ。
そうそう。
冷凍庫の調子が悪いのは、凍り方じゃなくて、自動製氷が出来ないだけじゃないかしら?
うちの冷凍庫は、数年前に、自動製氷機にひびが入って、氷入れの所に水がそのまま落ちて、板氷が出来てました w
ってことで、100均の氷作るやつを買ってきて、手動で氷作ってたんですよ~~~2年ほど。
諦めて、去年新しいのを買いました♪
冷凍庫が完全に壊れてからの 食材の入れ買えは大変だと思って、涼しい時期に買い替えて・・・それでも食材を全部入れ替えるのは大変でしたーw
楽しくなっちゃうめにゅうですねっ
桃咲さんのめにゅうって
どれもおいしそうにプラスで楽しそうってのがあるぅ^m^
んで…
絶対おいしそう~www
箸置き…
赤っていうのがいいなぁ~
食卓に赤が並ぶの好きですぅ~
向きは気にしませぇん(笑)
おにぎりの中からタコ焼き!中身を聞いていなかったらびっくりですね。
美味しくて楽しそう💛 お茶漬けの明石焼き風も美味しそうですー!!
飲んだ後の締めにも合いそうですね(#^^#)
マルクさんも呑兵衛づいていらっしゃるのですかー
ウフッ、ウェルカムでございまーす\(^o^)/
折り鶴の箸置きカワイイですね。
これ、みんな食欲が湧いてきそう~~
おにぎりではおかかが一番好きなのです!!
明石風もいいですね~~
割ったらタコ焼きがトロ~ン、可愛いと思います~~
ほんと、グッドアイデアです!!
箸置きの向きは色々でいいのでは~~
お行儀悪いのもおもしろ~いですね?
なるほど~
一粒で二度美味しいグリコみたいなもんですねwww
ひつまぶしの要領だ(^-^)
焼きおにぎりの色みてるだけでも
もうたこ焼きに見えますわ(^-^)
そういや明石焼きって長い事食べてませんわ
たこ焼きはたまに食べるけどね~
関西人やし(笑)
マヨネーズたっぷりかけた青のりバージョンで注文しますね
お飲み物は缶ビールで♡
あえて「缶」にしたのはたこやきやし、
縁日でいただいてる気分になれるでしょヽ(^0^)ノ
家で箸置きって使わはるんですね(@_@;)
すんげーーーーー!
うちそんなお上品なものありませんわ(笑)
箸置きって懐石料理とか食べる時しか知らんわ・・・(^^;
たこ焼きを楽しむおにぎり.....
めちゃ美味しそう。
これ絶対に、ヒットしますよ!
美味しそうだし、うちの息子なんて、お米大好きだからファンになること間違い無しです。
あ!!
この箸置きね、マルクさんに買おうかって迷ったのです!!
でも、持ってる様な気がして......以前ブログで見た様な....
あれは幻?本物の折り紙だったのかな?
すごい偶然でびっくりしてます。
^^
おぉ~焼きおにぎり……まさかのたこ焼き入り~♪
知らずに割ったら、中を見てビックリですね~(^o^;)
うんうん、アツアツでソースとマヨで食べたいです~
明石焼き風も絶対旨いわ~~~
以前、温泉に泊まったとき夜の料理の最後に
ただの白飯ではなくて、焼きおにぎりの雑炊が出たんです。
海苔がパラパラかかってて、ワサビも少し乗ってまして……
それが美味しかったんで記憶に残ってます。
なので、出汁をかけた焼きおにぎりって大好きです~(^o^)
最後の写真、ウケたわ~~~\(^o^)/
鶴が『なんか体が重いぞ……ん?体が動かん……なんでじゃあ~~~』
って言ってるように見えました(笑)
ほほ~、みんな言ってるけどやっぱり
これぞ関西人の思いつく食べ物だ~(;´∀`)
炭水化物の中に炭水化物。
関東では滅多にお目にかかれない代物ですね。
でもこれってアリかな。
タコヤキもおにぎりも大好きだからね。
明石焼きも久々に食べたくなりましたよ。
箸置きは2番目の置き方が正解なのではないでしょうか?
違うのかな~
って、出てきた!笑
素敵なアイディア!
たこ焼き大好き!
タコが冷凍庫に入ってますが、そのままおにぎりに入れても美味しそう!
鶴の置物、
私はこのお線香立てを持っています。
置き方?あはは
こんばんは^^
コメントありがとう~
そうね、関西人ならではなのか。気づかなかった(笑)
お好み焼きも焼きそばも白飯食べるから~
おにぎりに入れてみたよ(*゚m゚*)
2回に記事を分けるか迷ったけどほぼ同じだしまとめたよw
焼きおにぎりのお茶漬けは昔からあるよね。
明石焼き風になるわ~て思った^^
箸置きであってるかな?これにも並べようか迷いでも緑の葉のを載せたけど
なかなか合わせ方が難しい~(〃ω〃)
こんばんは~
たこ焼きとおにぎりが1度に楽しめる料理
これお友達が来た時に出したら 会話も盛り上がりそう♪
ナイスアイディア!
んでもって
めちゃかわいい箸置き!
確かに置き方わかりにくいけど・・・
斜めはどう?
んでもお行儀悪い感じの置き方もそれはそれでかわいいと思う(*^^*)
こんばんは^^
コメントありがとうございます~
このおにぎりいい感じでしょ(*゚m゚*)ふと思いついて作ってみた。
想像と実際作ると出来ない場合あるけど、意外に握ってもカツオつけても崩れず良かった^-^
朝ごはんにもいいわよね。
関西人ならではかもね❤
箸置き斜めに置くの!やってみよう~♪後、食器との空きも気になりますよね。
なかなか可愛いけどムズイ~(笑)
冷凍庫ね、氷出来る場所がなかなか凍らず水道の水入れて1日経っても中まで凍らない~
で、冷凍庫の置く見たら奥がめちゃ氷ついていてタオル当てたり、ヘラでしたけどなかなか取れず。これが冷えない原因かな?と朝から直していた。
あ~小春ちゃんと同じかな?板氷なのかな?
手動って面倒ですよね~~それも水貯める場所が凍らない(;@@)また明日やってみる。
小春ちゃん2年も手動されてたのね。偉いな。
冷蔵を買い換えってお金だけでなく大変な事だよね゚゚・(×_×)・゚゚・。
小春ちゃんありがとう~いろいろ参考になったよ( *´◡`)❤
こんばんは^^
コメントありがとうございます~
うふふ~やっぱ関西人ならではなのねw
関西の日とはナイス~てコメントを書いて下さりそれ以外の方はやはり驚かれてる(爆)
お好み焼きでも焼きそばでもうどんでも白飯食べるからw
実はたこ焼きは意外に作らない。あの機械を出して焼けるまでが待てない(爆)
お弁当の空きに入れる様に冷凍を買っていたの。
うふふ~面白い楽しい料理が好きだからそう言ってもらえてうれしい❤
箸置きの赤い色って可愛いよね( *´◡`)❤
ただなかなか合わせるのも個性があると難しいね。
向きは・・いいかぁ(笑)反対向いていても並んでたらね!(*・・*)ポッ
前向きなわたくし~❤w
うわぁー!これいい!!
どこから こんな 素敵で おちゃめな アイディアが 浮かんでくるのですか!?
作ってても 食べてても わくわく 笑顔になりそうですね^^
こんにちは^^
コメントありがとうございます~
うふふ~たこ焼き入れちゃいました(〃ω〃)
関西ならではかもですね。気づかなかったけど・・・
お好み焼きでも白ご飯食べますし~^^
やきおにぎりのお茶漬けって言うのもありますものね!
で、これなら明石焼き風にもなるかな~なんて2種類楽しみました❤
飲んだ後~そればかり考えて飲んでみたけど苦かった(;^^)
早く呑兵衛になりたい❤❤❤後はビールだけなんですよ~
そしたらおきまちあきさんの行きつけのあのお店で食べてみたいわ(〃ω〃)
毎晩見ては行きたくて行きたくてたまりません(笑)
折鶴のお箸意外に合わせ方が難しくって(;^-^)可愛いので買っちゃいましたw
こんにちは^^
コメントありがとうございます~
おにぎりにすると食べやすくていいですよね(〃ω〃)
おかか~美味しいですね^^おにぎりって何故だか食べたくなります♪
明石焼き風になるかな?てお出汁かけて食べますものね^^
たこ焼きのとろん~がいい感じ❤
グッドアイデア~?わ~ようちゃんさんが言ってくださると嬉しいなぁ(〃ω〃)
ありがとうございます!!
箸置きの向きは今回初めて迷いました(;^^)
お行儀悪いけど最後の丁度お箸を置く溝が?あるんですよ(笑)
斜めに置くといいと聞いて置いてみたら丁度でした^^
こんにちは^^
コメントありがとうございます~
うふふ~お子ちゃまの口~おちょぼ口でもありますし、無口?でもありますw
笑うとこ違いますよw
あは~一粒で2度美味しい~て懐かしいですね。聖子様と俊ちゃんの電話ボックスの宣伝でありましたね^^動画でも見れるから懐かしく見ています^^
焼きおにぎりの~でっかいたこ焼きに見えるでしょ^^これ考えた時実際作ると上手く出来ないときあるけど、1回で出来ましたーー良かったわ~
これは今度新定番ごはん募集があったので考えてみましたよw
そうそう明石焼きって私も実は1回くらいしか食べたことないのです。
冷凍のは2回ほどあるけど。その上たこ焼きはあまり食べたことない。。。
焼くのが待ってられないから(爆)ついお好み焼きになります。なので冷凍はお弁当に便利なんですよ^^空きスペースを埋めるのにも^^
缶ビールね!ナイスオーダーですね(。→‿◕。)☆縁日で真似されたらどうしよう~~(;^^)
箸置き?まさか、まさか~使いませんよ(;^-^)全部写真用に買うだけですよ^^だから1個だけしか買ってないのwお皿とかも写真用に2枚とか買うのですよ~家のご飯なんて載せられないわ~(;^^)
ワンプレで全部乗せてますしw盛りつけ考えてないからトンデモナイ(;^^)
こんにちは^^
コメントありがとうございます~
懐石料理にもなるかな?かえるママさんありがとう(〃ω〃)
今ね新定番のごはんを募集されていてまたこんなものを考えてみましたよw
そして冷凍が少し壊れたので(←少しも一杯も同じだね(;^^))たこ焼きを早く使わなきゃと思ったw想像しても実際作ると難しい時もあるんだけど、これは1回で出来た~^^
ご飯は炊き立てより冷ご飯を温めて使ったの^^
でも気づかなかったけど関西ならではなんだね。お好み焼きでもご飯食べるから(;^^)
炭水化物に炭水化物になるのかな・・・息子さんお米好きなのね。うちも大すきだわ~
そしておにぎりって子供好きですよね、毎日お弁当もおにぎりなので握るのが大変(;@@)
え?箸置きそうなの?凄い偶然だね!!
あ・・・・多分前にバケットで抹茶のフレンチトースト載せた時に小さな折り紙の赤で折鶴折って
お皿の傍に載せたからかな?お箸置きは持ってなかったんだけど、凄いそんな事あるんだね。
感動(〃ω〃)
料理が出来てもその後の小物や飾りを悩むわ(;^^)同じ感じにばかりになるわ(;^^)
ありがとう~~かえるママさん❤
うふふ~まさかの中味(笑)
関東の方はやはりびっくりですよねw
で、ご飯のおにぎり自体もたこ焼きにしました(笑)デッカイたこ焼きになりましたw
鰹節で衣にしたのでまさにソースが合いますよね^^ご飯にソースってねw
明石焼き風もいいですよね❤焼きおにぎりの雑炊ありますよね^^
温泉あの温泉かな?(*゚m゚*)
お出汁をかけた焼きおにぎり美味しいですよねー^^中からたこ焼きが出るので
明石焼き風にもなるかな~とw
わ~い!最後のウケました?( *´艸`)良かった!誰かにウケて貰わないとねw
お箸を置く溝があるんですが、何だかあれで出てきたらお行儀悪い感じですよねw
鶴がお・お・重い~動かんって後ろを振りかえて確認すら出来ない状態ですかね?(爆)
で、次回出てきますw
こんにちは^^
コメントありがとうございます。
やっぱり関西ならではなんですね!普通だと思って書いたのですがw
お好み焼きでも白飯食べますし(笑)ご飯が無いと何だか食べた気がしなくて~
炭水化物だとあまり意識したことなく、おかずの部類なんですよね(*゚m゚*)
おうどんでもご飯食べますし~♡
明石焼きいいですよね^^
そう言えば、もんじゃ焼きは10代の頃に1度だけ食べたのですよ。柔らかいお好み焼き?みたいで結局食べかたもわからず・・・・今めちゃ食べたい食べ物なんですよ^^あの中にご飯入れてみたい衝動にかられますが(笑)
お箸置き~難しかったです(;^^)斜めに置くといいと聞いたので先ほど撮りなおした写真で
斜めに置いたら~ぴったりでした!!まさか斜めとは思わなかったです!
こんにちは^^
コメントありがとうございます。
本物のマリュクになれました(〃ω〃)
これいいアイデアですよね(笑)
今、新定番のご飯を募集されていて、考えてみましたよ^^考えるのが好きだから❤
たこ焼きは関西人なんですがなかなか作らないのですよ。
焼ける間が待ってられないので(笑)
なので冷凍を買ってお弁当の空きスペースに入れてますー^^
鶴のお線香たてもあるんですね。
それは鶴?折鶴?どちらかな。やはり可愛いですよね^^
置き方は斜めらしいです!!( *´◡`)❤
こんにちは^^
コメントありがとうございます~
関西ならではらしい(笑)普通に関西はご飯食べちゃうから~と思って
これが浮かびましたよ( *´◡`)❤
お友達が来たらびっくりかな?関東の方ならさらにね(笑)
このお箸置き可愛いですよね(〃ω〃)
赤い色って言うのもいいな~と。和のおかずにいいかな?と思い~なかなか箸置きって
気に行ったのがないので。
でも意外に個性があるから使うのは難しかったです(;^^)
斜め~小春ちゃんも言われていたので驚き(〃ω〃)
先ほど撮りなおす写真があったので箸置き斜めにしてみましたー^-^
やはりぴったり!ありがとう~~❤
こんにちは^^
コメントありがとうございます~
これいいですよね^^
たこ焼きを見ていたら浮かびました(笑)
常に何かになるかな?て脳が思ってるみたいで(食べ物に関してだけですが(笑))
食いしん坊なんでしょうね(;^0^)
ありがとうございます( *´◡`)❤
作り方も簡単で2度楽しめるので出来て良かったです(〃ω〃)
おにぎりの中にたこ焼きをINしちゃうなんて~~♪
また、鰹節つけて焼くのがおいしさ倍増ですね。
関西人としては、明石焼きもはずせないから二度おいしいのがうれしい。
折鶴の箸置きの最後の写真、笑っちゃった。
なんか背負ってるかんじだもんね。
ちょっとしたアクセントカラーに大活躍しそうですが、
箸置きとしては悩んでしまいますね。
こんばんは^^
コメントありがとうございます~
わはっ(〃ω〃)おにぎりにたこ焼き入れちゃいましたw
楽しくなくっちゃね( *´◡`)❤面白い事大すき(*゚m゚*)
鰹節で焼くのも作る工程で浮かびました^^
そして想像は出来てもいざ作るとなると上手く出来ないときもありますよね。
これは1回ですぐ出来ちゃいました^^
基本簡単ですものね。味つけもほぼいらないし^^
関西人として炭水化物同士を合わせたのかもしれません(笑)
意外にたこ焼きもお好み焼きも炭水化物と言う意識が無くおかずの1種で~(*゚m゚*)
折鶴の最後の変ですよね(;^^)
あまりにお箸の置く?筋があったものだから乗せたけどそうそう重そうですよねw
これね斜めに置くのが正解らしく今回再度載せましたw
あははヾ(@゜▽゜@)ノ
またまたマルクちゃんワールドや!
おにぎりからたこ焼きが出てくるやなんて!
衝撃や(笑)
箸置きなんやぁ♪
可愛い♪
こんばんは^^
コメントありがとうございます~
マルクワールドになってたかな?ありがとう(。→‿◕。)☆
1番嬉しいお言葉かも( *´◡`)❤
おにぎりからたこ焼き~これで決まりだね(〃ω〃)
で、2種類の食べ方で楽しみました♪
関西ならではでしょ❤
折鶴は箸置きなの~可愛くて買ったけどどう使えばいいのか?
と思ったら斜め置きらしい( *´◡`)❤面白いね♪^^