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わが家はまだ学校が2学期からの子供と、午前中までの子供なのでお昼ご飯が毎日必要です
だいたいチャーハンや、アボカド丼冷たい麺が多いかな。(下2人はカップ麺が嫌い💦)先日、体調の悪い日だったので包丁を使いたくないなと思って、こちらを作ったら簡単で美味しかったので、最近これを頻繁に出しています(笑)
すき焼きの〆に入れるうどん~あれが家族全員大好き
けどすき焼きは2年に1度程しか食べれない(笑)
それで、焼き肉のタレで簡単にそれ風に作ってみました
野菜も入れず、お肉とうどん!お皿に盛る時にレタスを添えて出せばオッケー。
たまには手抜きもいい我が家は牛肉は無理なので、豚ばら肉で作りましたが、柔らかくて美味しいを乗せて食べるとまるですき焼き風~♪
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材料2人分

うどん・・・2袋
薄切り豚ばら肉・・・150g
★すき焼きのタレ・・・大さじ4
(※エバラ黄金の味・フルーツベースを使用)
★砂糖・醤油・・・各大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1
卵・・・2個
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~下準備~
●うどんは水で洗い水をしっかり切っておく。
●豚ばら肉は3㎝程度にキッチン用ハサミで切っておく。
●★を合わせて置く。
作り方
温めたフライパンにサラダ油を入れ中火で2分ほど豚肉を炒める。
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豚肉の色が変わればうどんを入れ、1分半~2分炒める。うどん全体に油が回れば蓋をして中火のまま30秒。
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蓋を開け★を入れ1~2分ほど全体を炒め合わせる。
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全体にソースが均一になれば火を止める。
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器にレタスなどあれば乗せその上にすき焼き風うどんを乗せ、卵黄を乗せる
全卵でもお好みで
麺を洗うとほぐれて炒めやすく、蓋をした時にも蒸せるので手早く出来ます♪
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卵黄を潰しながら食べます。甘辛い味のうどんに卵黄がからみウマウマです
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最後なんて、もう卵黄漬けのうどんとお肉で、見た目も幸せになります
豚肉は切り落としをよく使っていたけど、やっぱり豚ばら肉は柔らかくて美味しいですね^^
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わかめスープは1番楽なのでよく作るスープです。
カップに水と麺つゆを入れレンジでチンして、わかめ、すりゴマを入れ仕上げにごま油を入れています。味は適当に(カイワレ大根は、写真用に彩に添えたけど無くて大丈夫です。いつも乗せませんw)
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本当は焼きうどんに、キャベツや玉ねぎを入れたらいいんだろうけど、手抜きしたい日のすき焼き風うどん~こういう日があってもいいレタスは手でちぎり水切りカゴを添えて、おいレタスにして食べています(笑)包丁やまな板を使いたくない時があるもん~
それにお肉とうどんだけで、この方がすき焼き風で美味しくいただける
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◆マスク
連休になる前の火曜市に遠いので、自転車でいつも通りに行きました。立ち漕ぎしながら、マスクが暑くて息苦しくて、このままだと倒れそうだと自転車に乗りながら時々、マスクを浮かして空気を吸っていました。これからますます真夏に向けどうなるのかな私はマスクの下にティッシュを入れているので、普通でも息苦しいのですね(笑)でもこれでメガネが曇らないし、何となく気持ち悪くない。でも時々、この息苦しい夢を見ることがあります。夜中(朝中?w)息が出来なく飛び置き、あ~マスクの影響だなと気づきます。マスクは皆さんの日常では離せない顔の一部になってしまいましたね。そのうちマスクの上にを書く。これで好きな顔になれる。絵が上手な人はいいなぁ
そんな世界がすぐそこまで来ているのかもしれません(笑)

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