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パンで簡単おつまみを作りました♪
このままだとスティックパンとして食べれますが~
食べてみたら、おかず(おつまみ)になるわ!と子供にも大好評でした^^
パンでおかず(おつまみ)になるって面白いかなと思いました^^
それも作り方が簡単
中身をいろいろ考えたけど、コツがいらない方がいいかなと思いました。
先週太陽の出ている日に作っておき良かった(;^^)最近雨続きですものね。
中身はツナマヨを入れたちくわを巻きました。
ちくわに詰めるのではなく、切込みを入れて簡単にツナマヨを入れられるようにしました
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材料

食パン(10枚切り)・・・5枚
ちくわ・・・5本
ツナ缶・・・小1缶
玉ねぎ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
ブラックペパー・・・適宜
塩・・・一つまみ
マーガリン・・・適宜
天ぷら粉・・・大さじ4(水大さじ4+5cc)様子を見て水を足してください。
パン粉・・・適宜
お好みソース・マヨネーズ・ケチャップ・青のり・・適宜

作り方
ツナ缶の中に微塵切りの玉ねぎを入れ塩・ブラックペパーを入れ混ぜる。
ちくわの上だけ切り①を5個に分けて入れる。
食パンミミを落とし、ラップの上に置く。マーガリンを少々塗り②のちくわを裏向きに置く。
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ラップを使い巻き寿司の要領でしっかり巻きますが、食パンの巻き終わりを少し水で濡らしておきます。
冷蔵庫で30分~1時間冷やして形を落ち着かせる。
天ぷら粉を水で溶いた中に全体をつけパン粉をつけ180℃油で揚げる。
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冷蔵庫で寝かすことでしっかり形が出来るので崩れないですよ^^
このままスティックパンで食べてももちろんオッケー♪
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お好みソースが合います~大好きなケチャップも添えて(笑)
奥のグラスはフェリシモのポイントで貰ったもの。フランス製かイタリア製か?です(pq*’v’*)♪
もう20年ほど前の(笑)
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ワックスペーパーで包み端をクルリと巻いたらお洒落な感じ^^
街を食べながら歩いてもいいのでは^^←…街を食べながらか?と自分で爆笑しましたw
食べながら街を歩いてもですね(;^^)
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今回写真が難しく悩みました💦いろいろなパターンで載せてます(笑)
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そして~~おつまみとして食べる方法ですが~
お皿の上でお好みソースとマヨネーズをかけて青のりやパセリなどをかけました。
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めちゃお勧め~まるでお好み焼きのイメージ^^
タコ焼き?になれないちくわのお好み焼きスティックみたいな(笑)
だけどたこ焼きに負けてないと思います(笑)
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アツアツをカットしたけど崩れることなく~チクワの中のツナマヨがアクセント♪
ツナの中に入るオニオンがフレッシュ感を演出してくれます。
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パンがおつまみになる~っていいでしょ❤
炭水化物と揚げ物と合わさってるので~これ1つで満足感大です♪ツナ缶はいつでも常備しているから
作りたい時にすぐ出来ます^^そして何よりも作り方が簡単です^^
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スパイシーな料理に合わせて♪牛乳とヨーグルトで作る「ラッシー」レシピの中で
アップルシナモンのヨーグルトラッシーを掲載して頂きました→
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ライブドアからのお知らせです!7/1の13時からライブドアブログ初のLINELIVE「フードジェニック」が配信されます。MCにアンジャッシュの渡部建さん、出演者にGENKINGさん、ブロガー代表として井上かなえさんパンケーキ部さんをお迎えし食べ物をどれだけ魅力的に撮影できるか本気のバトルを展開します。番組終了後は特別なプレゼント企画も用意しているのでぜひ視聴をしていただければ幸いです。 視聴はライブドアブログのLINE公式アカウントから可能となっておりますので外出先でも気軽に見ることが可能です。詳しい番組内容や視聴方法はこちらです^^→
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みなさんは検診とか受けていますか?
私は長い事受けていないので7月に受けます久々怖いですね~
いつも緊張すると脈拍が1分間に120になります(笑)
だから心臓に毛は生えていませんので
ちなみにA型おうし座です

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