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こちらフライパン1つで作る和のおかずです。
チーズが入るのでお子様も大好きなお味そして大人にもお酒のアテにも、ちょっとした女子会の1品にもお出しするのもいいと思いますししとうを半分に切り中にクリームチーズをナイフで塗り蓋をして焼き、仕上げに醤油と鰹節をたっぷりかけます。お醤油の香ばしい香りにかつお節が少しカリっとして焦げてチーズとの相性も抜群ししとうが美味しい1品になりました♪今、毎日激リピ中です
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材料3人分

ししとう・・・1パック(10~12本)
クリームチーズ・・・3~4個
オリーブオイル・・・小さじ2
醤油・・・小さじ2~
かつお節・・・小袋1つ(8g入り)
作り方
クリームチーズは常温にするかレンジに15秒ほどかけ柔らかくする。
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ししとうは半分に切り片方のタネを取りクリームチーズをナイフで塗り蓋をする。
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オイルを入れたフライパンで両面焼く。あまりひっくり返さず色が付けば裏を返す。(何度もひっくり返していると中のチーズが出てくる場合もありますので)
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焼き色が付けば醤油を垂らします。
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すぐにかつお節を入れ火を止め完成!
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簡単な1品です♪チーズを詰めるのだけ少し手間がかかりますが、後はさっと焼くだけ。まさかのししとうの中からチーズが出てきたら美味しさも倍増楽しさも倍増チーズと醤油って凄く合いますよね~でかつお節と醤油が少し焦げてカリっとした場所もあってご飯もお酒も進みます
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チーズがアツアツ柔らかいんです~♪お口の中もハフハフして食べました^^はじめ両面にチーズを塗っていたら少し多い気がして種を半分残すことで丁度!になりました^^
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そこへ醤油が染み込み~最高です我が家は必ずワンプレートで食べるのですが、最近大皿料理で盛りテーブルの前に置き、取皿で頂くのも楽しいなと感じています。(子供の小さい頃は、何をどれくらい食べたのか?把握したいし、大好きな物ばかり食べても嫌だと思ってワンプレでしたが好き嫌い無く育ったので今頃、やっと大皿(笑))土日なんてカレーも作ったりお鍋ごと並べバイキング形式です(笑)サラダバイキングも楽しいですよ
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今回、スナップディッシュ様×ヤマサ醤油様からの頂き物の鮮度の一滴プレミアムしょうゆを使いました!我が家のリビングテーブルに必ず2つ置いています。これピタッと弁なのでこけても毀れないのですよ使いたい量だけ出てくるのも凄く助かる♪お味も前回レポしていますがほんと美味しい。やはりプレミアムですね
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レシピブログのくらしのアンテナの『お弁当におすすめ!甘みがポイント「かぼちゃのサンドイッチ」』の中パンプキンクリームのポークサンドを掲載して頂きました!→
こちらハウス食品リーフレットの掲載もしたことあるレシピです。ブログレシピはこちら→
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◆最近別地域でも西の酷い状況が毎日放送されるようになりましたね。同じ西に住んで居ても、テレビを見て初めて知る状況に驚くばかり。一瞬で家族を失う辛さ。他人事ではないのです。いつ何時わが身に起こる災害なのですから、知り合いのブロガーさんも水が止まり更新も止まってる方も居ます。命があって何よりなのですが、現実問題、水に浸かってしまった家にはもう住めないです。避難場所での大変さ・・・やはり厳しいですね。そして飲み水!これはどんな時も1番大事。カップ麺も水で作れるそうなので覚えておくといいですね。見つからないお子様を探す親御さん、1番胸が張り裂けそうです。

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