oi6

調味料2つだけなのにデリ風サラダみたいになります^^

大好きなカボチャ玉ねぎ(母が実家の庭で作った紫玉ねぎを使いました)ツナの3つ。そして合わせるドレッシングは~オイスターソースとマヨネーズだけ!
何とコクが生まれるのでしょうか
ナッツを上にかけてザクザクした食感や香ばしさもプラス!^^

使ったオイスターソースはこちら♪
富士食品様のオイスターソース『極』2015年に金賞を受賞されています!
食した瞬間に実感できる圧倒的な美味しさ!と書いてある通り~
まず一口舐めてみました(笑)
牡蠣のお味がする!!私の人差し指はあっと言う間に圧倒的な美味しい人差し指に変わるほどでしたよ
化学調味料不使用なのも嬉しい❤モニターで頂きましたがめちゃ嬉しいなぁ❤
oi1
では早速この威力を~堪能できるサラダです(@^-^@)
マヨとオイスターソースだけなのにこの深いコク♪

icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料4人分
かぼちゃ・・・300g
新玉ねぎや紫玉ねぎ・・・100g(2分の1個程度)
ツナ缶・・・小2分の1缶
★マヨネーズ・・・大さじ2
★オイスターソース・・・大さじ1
ブラックペパー・・・適宜
アーモンドなどナッツ類・・・適宜
作り方
かぼちゃは一口サイズにカットしてレンジ600wで100gにつき2分程度かけ粗熱をとる。硬ければ30秒ほどプラスする。
玉ねぎは薄切り、ツナ缶はオイルを切って①に入れる。
★を合わせたものを入れ全体を混ぜ仕上げにお好みでブラックペパーを適宜かける。
oi9

器に盛り砕いたナッツをかける。
oi3
ハーブがあれば乗せても・・・
oi4
牡蠣の旨みがぎゅっと入ったオイスターソースって中華だけでなくいろいろな料理に入れるだけで深みが出ますね^^
このかぼちゃのサラダも2つの調味料だけで~何で味付けしてあるんだろう?て思われる事間違いない^^
女子会のお持ちよりなんかにも便利ですよデパ地下のサラダみたいなお味になる❤
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これね後で気づきハーブを乗せればよかった~て撮りなおしたけど、PCで見たら華やかにはなるけれど
メインのサラダがハーブで隠れて見にくいかなと思いました。
こちらのハーブ入りの方が鮮やかですが、何でだろう?私の中で今回はを基調としたトップ写真を使いたくなりました(笑)
oi11
せっかくなので↑載せましたが(笑)こんな細かい事を考えてるとあっと言う間に時間が過ぎますね(;^^)

インスタ風に加工しました( *´◡`)❤薄茶色?黄土色(笑)にしました。おうど色って懐かしい言葉♪もっとお洒落に言うならば・・・ミルクティー色?なんてどうかしら(@^-^@)
oi8
↑今回テーブルが白っぽいのは100均のビニールの木目調に見えるランチョマットを使いました^^あっこれはミルクティー色になっていますが(笑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レシピブログのくらしのアンテナで、
豆乳が余ってしまったら、ヘルシープリンを手作りしてみよう』で
とろとろ豆乳プリン♪フレッシュオレンジジュレソース』を掲載して頂きました→
トロトロ豆乳プリンもオレンジジュレもどちらもやわらかく頂く工夫をした1品です♪
tsa6a
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆頂き物
またまたブログの大切なお友達から、徳島のすだちが届きました!!
ようちゃんさんから、毎年、徳島の爽やかな柑橘の香りを頂いています
こんなに立派なすだち!
su1
なかなか買えない貴重なものなので、大切に使わせて頂きたい
ようちゃんさんはいつも、気にかけて下さる優しい方なんです。そして動画もお写真も何でも出来る先輩!私にまで送って頂いてほんとありがとうございます!ようちゃんさんのブログはこちらです


3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ


***********************************