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今、お弁当が月・水・木・金と週4回要ります
詰めるものは赤・黄・緑・茶色を詰める事だけ気を付けています。
はブロッコリー、きゅうりの酢の物、万願寺の焼いたの、ピーマンのソテーなどを順繰りに入れています。
今回は我が家でもよく詰めるピーマンの炒めたものです。
人参が少し余っている時やハムの期限が切れたりしたら炒めて使うことが多いです。
お肉系が入ると満足感も増しますね
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材料

ピーマン・・・3個(100g)
人参・・・3~4㎝(40g)
薄切りハム・・・4枚(20g)
オリーブオイル・・・大さじ1
ゴマ・・・大さじ2
★オイスターソース・酒・・・各大さじ1
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作り方
人参は薄切りの短冊切りに、ピーマンもタネを取り5ミリ幅に切る。
ハムは縦4つに切り、5ミリ幅に切る。
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温めたフライパンにオリーブオイルを入れ人参とピーマンを中火で2~3分炒める。
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ハムを入れ1分程炒め、★を入れ強火で煮詰める。
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火を消しゴマを入れ混ぜる。
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私はゴマと、すり胡麻を両方入れています(各大さじ1)
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ゴマの香りがとても香ばしくって、白ご飯が進みますね
人参があまり得意ではない娘もこれならよく食べます
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※長くなったので後ほどこれを使ったお弁当記事を出します。
別記事にする予定で無かったのでトップ写真など適当になってしまった^^;
こちらはコメント閉じています。 
※追加お弁当記事公開しました^^初曲げワッパのレポはこちら→★
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